Перейти к содержимому

Вопросы перепланировки, работы БТИ, регистрации недвижимости

Сообщений в теме: 111

#1 OFFLINE   БТИ ОК

Бывший работник БТИ

• Сотрудники
  • 77 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 08:08

Я работник БТИ, задавайте вопросы.

#2 ONLINE   Insomnia

Златоуст

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 352 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Январь 2011 - 08:35

Подскажите пожалуйста, квартира у нас на втором этаже, однокомнатная. Внизу находятся нежилые помещения. Можно легальным путём, перенести кухню в комнату? Сделать из комнаты кухню с гостинной? Спасибо.
"Глаза доверчивые. Рубашка смирительная"

Не плачь, не болтай, не жалуйся, не проси, не опускай рук. Дари. Избавляйся вовремя. Люби. Желай большего. Верь.

#3 OFFLINE   teq

Хранитель слова

• (MyOktyab) Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 08:53

Уважаемый "БТИ ОК", мне крайне необходимо получить, копию (выписку) тех. паспорта на квартиру, где указан фактический метраж жилой площади. ДСН у меня не подписан, пакет документов в ДЖО МО, на руках только протокол жилищной комиссии и списки распределения. В Люберецком филиале БТИ, объяснили, что оснований на получение этих сведений у меня нет. Предполагаю, что необходимо действовать через Люберецкую КЭЧ. Если есть какой то порядок обращения по подобным вопросам, прошу его разъяснить. Заранее очень благодарен!!!!!!!!!!!!!!!!!

#4 OFFLINE   БТИ ОК

Бывший работник БТИ

• Сотрудники
  • 77 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 09:37

Просмотр сообщенияInsomnia (18 Январь 2011 - 08:35) писал:

Подскажите пожалуйста, квартира у нас на втором этаже, однокомнатная. Внизу находятся нежилые помещения. Можно легальным путём, перенести кухню в комнату? Сделать из комнаты кухню с гостинной? Спасибо.
Надо посмотреть, что находиться внизу(на 1 этаже), как будет эксплуатироваться помещение. Но, по всей вероятности Вам откажут. Т.к. у нас кухни всегда меньше площадью, чем жилые помещения. Ваше предложение ведет к ухудшению жилищных условий проживающих. И еще, как Вы протянете коммуникации в жилые комнаты?

Просмотр сообщенияteq (18 Январь 2011 - 08:53) писал:

Уважаемый "БТИ ОК", мне крайне необходимо получить, копию (выписку) тех. паспорта на квартиру, где указан фактический метраж жилой площади. ДСН у меня не подписан, пакет документов в ДЖО МО, на руках только протокол жилищной комиссии и списки распределения. В Люберецком филиале БТИ, объяснили, что оснований на получение этих сведений у меня нет. Предполагаю, что необходимо действовать через Люберецкую КЭЧ. Если есть какой то порядок обращения по подобным вопросам, прошу его разъяснить. Заранее очень благодарен!!!!!!!!!!!!!!!!!
В настоящее время в архиве БТИ нет данных Вашего дома. Пока он не появиться, Тех.паспорта не изготовляются. Площадь квартиры замеряет только БТИ. И на основании этих замеров указывается фактический метраж жилой площади.Так что, извините.

#5 OFFLINE   малина

Хранитель слова

• 48 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 10:03

Просмотр сообщенияInsomnia (18 Январь 2011 - 08:35) писал:

я не работник БТИ,но точно знаю что в нашем доме есть квартиры где на месте кухни комната,а в комнате отделено пространство(типа барной стойки)под кухню.в народе эта кварт называется полтарушка,хотя по проекту они идут как однушка,а выдают за двушку.вопрос к БТИ-а это законно?теперь мой вопрос.можно без оформления разделить большую комнату на две путем гипсокартоновой перегородки?

#6 ONLINE   Insomnia

Златоуст

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 352 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Январь 2011 - 10:10

Просмотр сообщениямалина (18 Январь 2011 - 10:03) писал:

я не работник БТИ,но точно знаю что в нашем доме есть квартиры где на месте кухни комната,а в комнате отделено пространство(типа барной стойки)под кухню.в народе эта кварт называется полтарушка,хотя по проекту они идут как однушка,а выдают за двушку.вопрос к БТИ-а это законно?теперь мой вопрос.можно без оформления разделить большую комнату на две путем гипсокартоновой перегородки?

Вот я о том же, такой спорный вопрос. Вроде и можно, а вроде как и нет. Знаю точно нельзя переносить, если внизу жилое помещение (квартира) и нельзя, чтобы ванная или кухня находились под жилыми помещениями (комнатами), но т.к. у нас второй этаж, а внизу нежилое помещение...

Не плачь, не болтай, не жалуйся, не проси, не опускай рук. Дари. Избавляйся вовремя. Люби. Желай большего. Верь.

#7 OFFLINE   БТИ ОК

Бывший работник БТИ

• Сотрудники
  • 77 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 11:01

Просмотр сообщениямалина (18 Январь 2011 - 10:03) писал:

Первую часть вопроса не совсем понял... Я бы Вам не советовал до получения Свидетельства о государственной регистрации права вносить изменения в конфигурацию квартиры. Нам неважно из какого материала перегородка. Производим обмеры лазерными рулетками.И если луч ударился об перегородку,происходит автоматическое измерение расстояния. Пока не делайте.

Просмотр сообщенияInsomnia (18 Январь 2011 - 10:10) писал:

Вот я о том же, такой спорный вопрос. Вроде и можно, а вроде как и нет. Знаю точно нельзя переносить, если внизу жилое помещение (квартира) и нельзя, чтобы ванная или кухня находились под жилыми помещениями (комнатами), но т.к. у нас второй этаж, а внизу нежилое помещение...
Возьмите план квартиры и сходите в Управление капитального строительства (п. Октябрьский, ул. Текстильщиков, 2А), там Вам подскажут точнее.

#8 ONLINE   Insomnia

Златоуст

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 352 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Январь 2011 - 11:10

Цитата

Возьмите план квартиры и сходите в Управление капитального строительства (п. Октябрьский, ул. Текстильщиков, 2А), там Вам подскажут точнее.

Спасибо

#9 ONLINE   R.E.C.

Дед бренчун...

• (MyOktyab) MyOktyab
  • 4 247 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 18 Январь 2011 - 11:48

Просмотр сообщенияБТИ ОК (18 Январь 2011 - 11:40) писал:

Я работник БТИ, задавайте вопросы.

Не по теме, ради любопытства.  А вы практику отрабатываете? :)  Странно просто... :)  В любом случае спасибо.

Изображение
Изображение

#10 OFFLINE   КУБА

...сижу тут такой...

• (MyOktyab) Друзья
  • 654 сообщений
  • ГородVostochny Hills bld.1

Отправлено 18 Январь 2011 - 11:51

Скрытый текст

У тех, кто пальцем уверенно нащупывал USB-вход на задней панели корпуса компа — проблем с девушками не будет.

#11 OFFLINE   БТИ ОК

Бывший работник БТИ

• Сотрудники
  • 77 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 11:56

Просмотр сообщенияR.E.C. (18 Январь 2011 - 11:48) писал:

Не по теме, ради любопытства.  А вы практику отрабатываете? :)  Странно просто... :)  В любом случае спасибо.
Я тоже октябрьский

#12 OFFLINE   Natalie

Прорезался голос

• 58 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 12:02

Вопрос: возможно ли объеденить туалет и ванную комнату без оформления размерешния? Перегородка не бетонная...

#13 OFFLINE   БТИ ОК

Бывший работник БТИ

• Сотрудники
  • 77 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 12:54

Просмотр сообщенияNatalie (18 Январь 2011 - 12:02) писал:

Вопрос: возможно ли объеденить туалет и ванную комнату без оформления размерешния? Перегородка не бетонная...
Нет. требуется проект и согласование. В результате перепланировки получается одно помещение вместо двух. Это требует внесения изменений в тех.паспорт. Любое изменение, требующее внесения изменений в тех.паспорт надо узаканивать. Кстати, за счет снесения перегородки, у Вас может измениться общая площадь квартиры (перегородка занимает тоже какую-то площадь. Но этот вопрос решаем.

#14 OFFLINE   Oleg

Октябренок

• 1 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 19:59

Подскажте порядок получения тех. паспорта в БТИ. С чего начинать? Где находится здание БТИ в Люберцах?

#15 OFFLINE   БТИ ОК

Бывший работник БТИ

• Сотрудники
  • 77 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 02:28

Просмотр сообщенияOleg (18 Январь 2011 - 19:59) писал:

Подскажте порядок получения тех. паспорта в БТИ. С чего начинать? Где находится здание БТИ в Люберцах?
Необходимые Документы: Свидетельство о регистрации права на недвижимое имущество (подлинник и копия), паспорт собственника. Если не собственник, то паспорт с регистрацией о проживании в данном жилом помещении.
Часные дома, отдельностоящие гаражи, заводы, магазины и т.д. - г. Люберцы, ул. Комсомольская, 15.
Квартиры, гаражи в ГСК- г. Люберцы, ул. Красноармейская, 16. т.559-17-17

#16 OFFLINE   БТИ ОК

Бывший работник БТИ

• Сотрудники
  • 77 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 17:41

Отчаянный псих. Правильные ответы не повод задвигать на самую последнюю строчку. Люди не будут бегать лишний раз по поселку.
Просьба, откройте эту тему в подфоруме "Мой дом". Люди только будут благодарны.

#17 OFFLINE   Отчаяный псих

Златоуст

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 249 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 20 Январь 2011 - 17:44

БТИ ОК, Нет смысла плодить одну и ту же тему. Ссылку на эту тему разнесли по всем строительным веткам. Плюс крутится объявление что есть такая тема с ссылкой на нее. Поверьте, эту тему видно :)
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав.

#18 OFFLINE   БТИ ОК

Бывший работник БТИ

• Сотрудники
  • 77 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 17:59

Но какое отношение вопросы перепланировки имеют к семье и детям?

#19 OFFLINE   Отчаяный псих

Златоуст

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 249 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 20 Январь 2011 - 18:01

БТИ ОК, к семье и детям никакого. но к "Дом" самое прямое (там раздел так называется). Еще раз: неважно, где именно находится тема, ссылки на нее повсюду!
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав.

#20 OFFLINE   БТИ ОК

Бывший работник БТИ

• Сотрудники
  • 77 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 18:05

за один день было почти 300 просмотров. Как только переместили. за день всего 12 просмотров. У жителей поселка закончились вопросы, что бы получить квалифицированный ответ?

Вы правы, тема более близка к "Мой дом"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет проверить доступность сайта PR-CY.ru