Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Египет и революция

Сообщений в теме: 26

#21 OFFLINE   КУБА

...сижу тут такой...

• (MyOktyab) Друзья
  • 654 сообщений
  • ГородVostochny Hills bld.1

Отправлено 04 Апрель 2011 - 08:15

Очень жаль что Зло порождает Зло, ща мусульмане разойдутся и как начнут себя взрывать где надо и не надо, и будет всем сладкая жизнь... Для них смертника направить на дело всей жизни как два пальца об асфальт
У тех, кто пальцем уверенно нащупывал USB-вход на задней панели корпуса компа — проблем с девушками не будет.

#22 OFFLINE   Lily олечкина

• (MyOktyab) Друзья
  • 670 сообщений
  • ГородМосква-Октябрьский

Отправлено 04 Апрель 2011 - 09:57

Ага или массовый "наплыв" беженцев,темболее у нас "вход" открыт для всех. А вот итальянцы уже бабло готовы заплатить,лишь бы не приезжали к ним.

#23 ONLINE   R.E.C.

Дед бренчун...

• (MyOktyab) MyOktyab
  • 4 247 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 07 Апрель 2011 - 11:49

Просмотр сообщенияLily олечкина (30 Март 2011 - 14:03) писал:

Про Ливию
Прикрепленный файл 005.jpg
вот и пришли из NATO
И тоже оказалось не фактом.  Запустил кто-то утку. :)

Вот интересная статья на Слоне http://slon.ru/blogs...al/post/577428/

Цитата

ЧЕТВЕРТЫЙ МИФ: ПРИ КАДДАФИ ЛИВИЙЦЫ ЖИЛИ ТАК ХОРОШО, ЧТО НЕПОНЯТНО, ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ

В России любят Каддафи. Наверное, даже не столько любят его самого, сколько не любят тех, кто против него: США, Францию, Британию, – все то, что в народном сознании сливается в образ «мирового жандарма». В этом контексте появился целый поток статей, прославляющих жизнь в Ливии – самой благополучной в социальном смысле страны в Африке. Просматривая Рунет, я узнал, что здесь было пособие по безработице 800 долларов, медсестра получала 1200, молодоженам выдавалась беспроцентная ссуда на 20 лет 64 000 долларов, бесплатная медицина и образование, молочные реки, кисельные берега.

Татьяна Забижко, врач-анестезиолог, проработала в Ливии 16 лет. В пресс-центр она пришла позвонить по «скайпу» в Киев: иной связи с заграницей здесь нет. Вот что она рассказывает про «сладкую» жизнь в Ливии: «Мы как иностранные специалисты считаемся высокооплачиваемыми, у меня зарплата сейчас 800 долларов, в последние 3–4 года тут проводят такую политику, чтоб заработки местных квалифицированных специалистов подтягивались до нашего уровня, а до того они получали долларов 150–200. Мы тогда тоже зарабатывали меньше. А у большинства ливийцев и поныне 200 долларов считается нормальным доходом».

Спрашиваю про пособия и ссуды молодоженам – Татьяна изумленно поднимает брови: «впервые про такое слышу». Под конец разговора задаю «контрольный вопрос»:
– Вы за Каддафи или за повстанцев?
– Если честно, за Каддафи: при нем мы работали и нас никто не трогал, а повстанцы просто выгнали нас из квартиры, пришли и заявили, что всем иностранцам велено убираться отсюда. Это я не к тому, кто тут хороший, кто плохой, а к тому, как оно на самом деле.

Пару дней спустя мы выехали в пустыню километров за 150 от Бенгази, посмотреть на жизнь простых ливийцев в простой ливийской глубинке: в домиках из гофрированного железа ютятся 8 семей, электричество от бензинового генератора, в 3 километрах – колодец с мутной водой, хлеб пекут в «тандыре» – железной бочке, обмазанной глиной, – десяток овец, вокруг каменистая равнина почти без растительности и ветер.
Спрашиваю:
– Где учатся ваши дети?
– Да нигде, до ближайшей школы 60 километров.
– Вы что, кочевники? Почему вы здесь живете?
– Мы оседлые, хотели бы в город, но это слишком дорого – туда переселяться, нет у нас таких денег.

Изображение
Изображение

#24 OFFLINE   Гость

Виртуоз пера

• (MyOktyab) Друзья
  • 410 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 13:15

Просмотр сообщенияR.E.C. (07 Апрель 2011 - 11:49) писал:

И тоже оказалось не фактом.  Запустил кто-то утку. :)
А почему ты эту статью не считаешь уткой?
Обозревателю Ньюсвик веришь беспрекословно?

Верь мне, я никогда не вру, но и правды от меня не дождешься.

В понедельник Обама прекратил операцию США в Ливии, а уже сегодня возобновила ее Хилари Клинтон. Обаме сделали операцию на мозге, чтобы превратить его в зомби. Больше он не сможет принимать такие решения. Шрам виден на фотографии от макушки до уха. Изображение Гуд бай Америка, гуд) http://www.dailymail...y-theories.html

#25 ONLINE   R.E.C.

Дед бренчун...

• (MyOktyab) MyOktyab
  • 4 247 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:07

Просмотр сообщенияПривратник (07 Апрель 2011 - 13:15) писал:

А почему ты эту статью не считаешь уткой?
Обозревателю Ньюсвик веришь беспрекословно?
Т.е. почему я больше верю Ньюсвик нежели Демотиваторам? :)

Изображение
Изображение

#26 OFFLINE   Гость

Виртуоз пера

• (MyOktyab) Друзья
  • 410 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 05:01

Просмотр сообщенияR.E.C. (07 Апрель 2011 - 15:07) писал:

Т.е. почему я больше верю Ньюсвик нежели Демотиваторам? :)
Демотиватор рисует человек, как правило стибрив где-нить картинку он добавляет прикольную, на его взгляд, надпись. Статью пишет журналист, самая честная и неподкупная профессия.

В данном случае я больше верю демотиватору, хотя истина находится где-то посередине. Джамахирию мы не изучали в школе, но это не похоже не на европейскую демократию, не на коммунизм-марксизм. Это анархия какая-то.

Есть прозападные журналюги, есть пророссийские, есть еще народные. Прозападные считают чеченских боевиков освободителями народа, ливийскую оппозицию народом восставшим против тирана и деспота Каддафи. Пророссийские СМИ называют чеченских боевиков бандформированием, ливийскую оппозицию провокаторами и наёмниками Алькаиды.

Когда горел лес мы читали про рынду, а по телеку смотрели как Путин спас Россию, летал на самолете и тушил лес. Кому ты тогда больше верил? Журналистам или блоггеру?

#27 OFFLINE   Lily олечкина

• (MyOktyab) Друзья
  • 670 сообщений
  • ГородМосква-Октябрьский

Отправлено 08 Апрель 2011 - 06:57

А еще Каддафи говорит:" Нефть народная и я не имею никакого права продавать, жителям моей страны, дороже,чем стоит её себестоимость" :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет проверить доступность сайта PR-CY.ru