Япония...
#1 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2011 - 13:02
Эксперты накануне заявили, что у японских властей есть всего 48 часов, чтобы принять экстренные меры и спасти мир от катастрофы, последствия которой могут быть более тяжелыми, чем после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.
На мой взгляд ситуация уже вышла из под контроля, и хреновых последствий никак не избежать всему мировому сообществу!
#2 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2011 - 13:22
Но вообще конечно масштабы катастрофы поражают воображение.
(Томми Дюар)
#3 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2011 - 13:26
Кстати для тех кто верит во всяких Ностродамусов и иже с ним - Ванга предсказывала на 11-ый год ядерное загрязнение северного полушария, правда имелись ввиду последствия какой-то войны, но ничто не мешает этим предсказаниям сбыться и в мирное время.
#4 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2011 - 13:37
#5 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2011 - 13:46
#6 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2011 - 14:46
И вообще, мне кажется, нужно запретить съемки фильмов-катастроф. Это тоже, мне кажется, некое проецирование реальности, материализация мыслей.
(Томми Дюар)
#7 OFFLINE
Отправлено 17 Март 2011 - 17:40
Ничто так не поднимает культуру, как пулеметная лента повышенной емкости.
Meine Ehre heißt Treue
#8 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2011 - 09:29

Ну вот, как я и думал... японцы недооценили масштабов своей аварии, либо умолчали, что более вероятно.
Все это на фоне творящегося в Ливии нагнетает не очень хорошие мысли, радует одно... Природа к нам пока благосклонна и гонит ветром радиацию в направлении Америки, говорят что уже в Калифорнии зафиксировано повышение уровня радиации, скоро Американцы засуетятся.
#9 ONLINE
Отправлено 18 Март 2011 - 09:50

#10 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2011 - 09:56
R.E.C. (18 Март 2011 - 09:50) писал:
По логике вещей у них конец света тоже должен на "Ф" начинатся... например - Физдец...
#11 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2011 - 11:34
(Томми Дюар)
#12 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2011 - 11:59
Кстати, хотелось бы поведать почему меня волнует проблема Японии. Мой папаня ликвидатор последствий на Чернобыльской АЭС, и я прекрасно знаю что такое лучевая болезнь и каковы последствия радиационного облучения, и я вам скажу что таких мук которые испытывает он последнее время врагу не пожелаешь, преклоняю голову перед самоотверженными "камикадзе" которые не жалея собственной жизни пытаются обезопасить жизнь миллионов других людей загоняя мирный атом подальше от внешней среды.
#13 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2011 - 13:28
#14 ONLINE
#15 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2011 - 14:23
Куба (18 Март 2011 - 09:29) писал:
Вы бы еще Комсомолку почитали для пущего нагнетания паники. При чем тут "дальнейшая утечка" и саркофаг? Они действительно могут построить саркофаг, но не сейчас. Сейчас у них задача справиться с проблемными бассейнами с выгруженным топливом. Это первостепенно. И на фига респиратор в Москве? Думаете с Японии дотянет? Там конечно серьезнейшая катастрофа, но, по-моему, народ у нас фильмов-катастроф пересмотрел..
#16 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2011 - 14:32
#17 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2011 - 14:43
Куба (18 Март 2011 - 14:32) писал:
я не знаю как по другим вопросам, может быть и не "желтуха", я этот сайт не читаю, но касательно затронутого вопроса вот, например, цитата: "Кроме того, власти страны впервые признали, что единственным способом предотвратить дальнейшую утечку радиации может быть "чернобыльский сценарий". Речь идет о сооружении бетонного саркофага над реакторами, подобного тому, который возводили ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС". Это- бред. Что значит единственный? У них сейчас присвоен 5 уровень по шкале INES, почти в критическом состоянии бассейны, где находится отработанное и выгруженное топливо, температура высокая, говорят уже о самопроизвольной цепной реакции. Если они в ближайшее время не смогут остановить процесс, то может быть что угодно, вплоть до взрыва, который разнесет разную "вкуснятину" по округе. Так что какой на фиг сейчас саркофаг как ЕДИНСТВЕННЫЙ способ? Это, повторяюсь, бред.
#18 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2011 - 14:57
А вообще, Надежда, пока рано делать какие либо окончательные выводы... Как говорят в Одессе - "Будем посмотреть..."
#19 OFFLINE
Отправлено 18 Март 2011 - 15:04
Куба (18 Март 2011 - 14:57) писал:
А вообще, Надежда, пока рано делать какие либо окончательные выводы... Как говорят в Одессе - "Будем посмотреть..."
какая разница пятый или шестой в вопросе касательно саркофага? Если даже и шестой(только это не французская пресса считает, у нее, как бЭ, квалификация не та, чтобы вообще что-то считать по этому поводу)), а трансляция выводов атомного агентства Франции), то значит можно ничего не делать и начинать строить саркофаг? А именно об этом говорит газета, если полагает этот способ единственным для предотвращения заражения. Т.е. забить на все мероприятия и начать накрывать станцию. Тут дело не в окончательных выводах, а в самой постановке вопроса.
#20 OFFLINE
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей