Перейти к содержимому

- - - - -

Япония...

Сообщений в теме: 54

#1 OFFLINE   КУБА

...сижу тут такой...

• (MyOktyab) Друзья
  • 654 сообщений
  • ГородVostochny Hills bld.1

Отправлено 17 Март 2011 - 13:02

Как то не дошло еще до обсуждения событий в Японии в рамках нашего форума, однако внимания тема заслуживает. Я очень тщательно слежу за происходящим на дальнем востоке, поскольку опасаюсь глобальной катастрофы. И вот опубликована новость которой я просто не могу не поделиться!

Эксперты накануне заявили, что у японских властей есть всего 48 часов, чтобы принять экстренные меры и спасти мир от катастрофы, последствия которой могут быть более тяжелыми, чем после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

На мой взгляд ситуация уже вышла из под контроля, и хреновых последствий никак не избежать всему мировому сообществу!

У тех, кто пальцем уверенно нащупывал USB-вход на задней панели корпуса компа — проблем с девушками не будет.

#2 OFFLINE   Аллочка

Ведь это последнее лето перед концом света!!!

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 936 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 17 Март 2011 - 13:22

Я просто не хочу об этом думать. Мои мысли не помогут в этой беде. Поэтому и думать об этом, и уж тем более бояться - как-то бессмысленно.

Но вообще конечно масштабы катастрофы поражают воображение.

Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.

(Томми Дюар)

#3 OFFLINE   КУБА

...сижу тут такой...

• (MyOktyab) Друзья
  • 654 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 13:26

Аллочка, а что тут думать, тут итак все понятно... Самое главное быть готовым к любой опасности, заранее купить респираторы и прочую экипировку на случай возможной глобальной катастрофы. Иначе в последний момент можно просто напросто не успеть.

Кстати для тех кто верит во всяких Ностродамусов и иже с ним - Ванга предсказывала на 11-ый год ядерное загрязнение северного полушария, правда имелись ввиду последствия какой-то войны, но ничто не мешает этим предсказаниям сбыться и в мирное время.

У тех, кто пальцем уверенно нащупывал USB-вход на задней панели корпуса компа — проблем с девушками не будет.

#4 OFFLINE   Берзэ

Оратор

• (MyOktyab) Друзья
  • 860 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 13:37

Да уж, трагедия страшная! Когда строили АЭС, их предупреждали русские, что нельзя строить в сейсмически активной зоне, но японцы же сами умные, вот это надежда на себя. Жалко наших на Дальнем востоке, вроде облако понесло на штаты. Икры красной дальневосточной больше не поедим и красной рыбы.
Комар укусил слона, Слону наступила хана. Потому что побеждает не большой и бивнями украшенный, А маленький, злобный и безбашенный. :)

#5 OFFLINE   Счастливая

Романист

• (MyOktyab) Друзья
  • 288 сообщений
  • Городп. Октябрьский

Отправлено 17 Март 2011 - 13:46

Предсказывали и конец света в 2000 году. Однако, обошлось! Давайте не усугублять ситуацию своими мрачными мыслями. Доказано, что мысль материальна. Так давайте же верить в хороший прогноз! И этим самым поможем и себе, и японцам.
Глупец ищет счастья вдали; мудрый растит его рядом с собой.

#6 OFFLINE   Аллочка

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 936 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 17 Март 2011 - 14:46

Я тоже поддерживаю Анну777.
И вообще, мне кажется, нужно запретить съемки фильмов-катастроф. Это тоже, мне кажется, некое проецирование реальности, материализация мыслей.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.

(Томми Дюар)

#7 OFFLINE   Negoro

Златоуст

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 125 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 17:40

Прямая трансляция японского канала NHK World с последними новостями о последствиях землетрясения.
Скрытый текст

Ничто так не поднимает культуру, как пулеметная лента повышенной емкости.

Meine Ehre heißt Treue

#8 OFFLINE   КУБА

...сижу тут такой...

• (MyOktyab) Друзья
  • 654 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 09:29

В Японии спустя ровно неделю после разрушительного землетрясения и цунами впервые признали, что единственным способом предотвратить дальнейшую утечку радиации из аварийной АЭС в Фукусиме может быть "чернобыльский сценарий". Речь идет о сооружении бетонного саркофага над реакторами, подобного тому, который возводили ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС.

ИзображениеИзображениеИзображение

Ну вот, как я и думал... японцы недооценили масштабов своей аварии, либо умолчали, что более вероятно.

Все это на фоне творящегося в Ливии нагнетает не очень хорошие мысли, радует одно... Природа к нам пока благосклонна и гонит ветром радиацию в направлении Америки, говорят что уже в Калифорнии зафиксировано повышение уровня радиации, скоро Американцы засуетятся.

#9 ONLINE   R.E.C.

Дед бренчун...

• (MyOktyab) MyOktyab
  • 4 247 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 18 Март 2011 - 09:50

Фигня полная в Японии - все на букву "ф" . Еще с Фукусимой не разобрались, а тут уже Фудзияма (вулкан) просыпается. Такими темпами для Японии точно скоро  конец света наступит. 
Изображение
Изображение

#10 OFFLINE   КУБА

...сижу тут такой...

• (MyOktyab) Друзья
  • 654 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 09:56

Просмотр сообщенияR.E.C. (18 Март 2011 - 09:50) писал:

Фигня полная в Японии - все на букву "ф" . Еще с Фукусимой не разобрались, а тут уже Фудзияма (вулкан) просыпается. Такими темпами для Японии точно скоро  конец света наступит. 

По логике вещей у них конец света тоже должен на "Ф" начинатся... например - Физдец... 

#11 OFFLINE   Аллочка

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 936 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 18 Март 2011 - 11:34

А мне вот интересен такой вопрос: в Японии на их территории "2,5 кв.м." проживает 125 млн чел. В нашей самой большой стране мира 140 млн чел. Ну т.е. чуток побольше. Предположим, и правда, всей территории Японии придет каюк. Готовы вы приютить бедных японцев на ПМЖ?

(Томми Дюар)

#12 OFFLINE   КУБА

...сижу тут такой...

• (MyOktyab) Друзья
  • 654 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 11:59

У нас для своих то ПМЖ не хватает, чо уж там за Япошек говорить... пусть в Китай лезут, там люди привыкшие к тесноте, либо Сибирь пусть осваивают - ставят теплицы и выращивают свой рис... там как раз полно заболоченных мест.

Кстати, хотелось бы поведать почему меня волнует проблема Японии. Мой папаня ликвидатор последствий на Чернобыльской АЭС, и я прекрасно знаю что такое лучевая болезнь и каковы последствия радиационного облучения, и я вам скажу что таких мук которые испытывает он последнее время врагу не пожелаешь, преклоняю голову перед самоотверженными "камикадзе" которые не жалея собственной жизни пытаются обезопасить жизнь миллионов других людей загоняя мирный атом подальше от внешней среды.

#13 OFFLINE   Lily олечкина

• (MyOktyab) Друзья
  • 670 сообщений
  • ГородМосква-Октябрьский

Отправлено 18 Март 2011 - 13:28

"Фукусима" - в переводе с японского означает "счастливый остров"

#14 ONLINE   R.E.C.

Дед бренчун...

• (MyOktyab) MyOktyab
  • 4 247 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 18 Март 2011 - 13:32

Просмотр сообщенияLily олечкина (18 Март 2011 - 13:28) писал:

"Фукусима" - в переводе с японского означает "счастливый остров"
Если после всего этого они выживут, то это действительно счастливый остров  :)

Изображение
Изображение

#15 OFFLINE   Просто Надежда

Хранитель слова

• (MyOktyab) Пользователи
  • 48 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 14:23

Просмотр сообщенияКуба (18 Март 2011 - 09:29) писал:

Вы бы еще Комсомолку почитали для пущего нагнетания паники. При чем тут "дальнейшая утечка" и саркофаг? Они действительно могут построить саркофаг, но не сейчас. Сейчас у них задача справиться с проблемными бассейнами с выгруженным топливом. Это первостепенно. И на фига респиратор в Москве? Думаете с Японии дотянет? Там конечно серьезнейшая катастрофа, но, по-моему, народ у нас фильмов-катастроф пересмотрел..

#16 OFFLINE   КУБА

...сижу тут такой...

• (MyOktyab) Друзья
  • 654 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 14:32

Просто Надежда, я не считаю этот источник желтухой, и уверен что они достаточно объективно освещают происходящие события, как и многие другие новости, которые публикуются на этом сайте. А респиратор дома всегда пригодится... Никто не знает что день грядущий нам готовит, взять к примеру лето-2010...

#17 OFFLINE   Просто Надежда

Хранитель слова

• 48 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 14:43

Просмотр сообщенияКуба (18 Март 2011 - 14:32) писал:

Просто Надежда, я не считаю этот источник желтухой, и уверен что они достаточно объективно освещают происходящие события, как и многие другие новости, которые публикуются на этом сайте.

я не знаю как по другим вопросам, может быть и не "желтуха", я этот сайт не читаю, но касательно затронутого вопроса вот, например, цитата: "Кроме того, власти страны впервые признали, что единственным способом предотвратить дальнейшую утечку радиации может быть "чернобыльский сценарий". Речь идет о сооружении бетонного саркофага над реакторами, подобного тому, который возводили ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС". Это- бред. Что значит единственный? У них сейчас присвоен 5 уровень по шкале INES, почти в критическом состоянии бассейны, где находится отработанное и выгруженное топливо, температура высокая, говорят уже о самопроизвольной цепной реакции. Если они в ближайшее время не смогут остановить процесс, то может быть что угодно, вплоть до взрыва, который разнесет разную "вкуснятину" по округе. Так что какой на фиг сейчас саркофаг как ЕДИНСТВЕННЫЙ способ? Это, повторяюсь, бред.

#18 OFFLINE   КУБА

...сижу тут такой...

• (MyOktyab) Друзья
  • 654 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 14:57

Япошки могут не договаривать! Французская пресса считает что уже не пятый а шестой уровень по этой самой шкале...

А вообще, Надежда, пока рано делать какие либо окончательные выводы... Как говорят в Одессе - "Будем посмотреть..."

#19 OFFLINE   Просто Надежда

Хранитель слова

• 48 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 15:04

Просмотр сообщенияКуба (18 Март 2011 - 14:57) писал:

Япошки могут не договаривать! Французская пресса считает что уже не пятый а шестой уровень по этой самой шкале...

А вообще, Надежда, пока рано делать какие либо окончательные выводы... Как говорят в Одессе - "Будем посмотреть..."

какая разница пятый или шестой в вопросе касательно саркофага? Если даже и шестой(только это не французская пресса считает, у нее, как бЭ, квалификация не та, чтобы вообще что-то считать по этому поводу)), а трансляция выводов атомного агентства Франции), то значит можно ничего не делать и начинать строить саркофаг? А именно об этом говорит газета, если полагает этот способ единственным для предотвращения заражения. Т.е. забить на все мероприятия и начать накрывать станцию. Тут дело не в окончательных выводах, а в самой постановке вопроса.

#20 OFFLINE   Lily олечкина

• (MyOktyab) Друзья
  • 670 сообщений
  • ГородМосква-Октябрьский

Отправлено 18 Март 2011 - 15:18

ФОТО Другая Япония.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет проверить доступность сайта PR-CY.ru