Перейти к содержимому

- - - - -

Ошибки строителей, администрации, жильцов

Сообщений в теме: 37

#21 OFFLINE   Гость

Виртуоз пера

• (MyOktyab) Друзья
  • 410 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 19:10

Просмотр сообщенияR.E.C. (02 Июль 2011 - 14:41) писал:

Миш, это все разговоры на уровне 0-вых знаний в строительстве... Только я еще немного помню сопромат, поэтому представляю моменты. А так разговоры ни о чем :) Завязываем. :drinks:
ах да, я и забыл, ты же балкон сам сделал)))

#22 OFFLINE   Помощник

Романист

• (MyOktyab) Друзья
  • 228 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 06:10

Просмотр сообщенияR.E.C. (02 Июль 2011 - 13:25) писал:

И вы посмотрите, тут кладка кирпичная идет сплошняком на всем доме, конечно, если не делать обвязку с монолитом, то она рухнет рано или поздно. В Квадро все нормально, тут кирпичная стена получается на каждый этаж, с монолитным перекрытием.

Так что Помощник зря записал Квадро в список.
Я сказал, то что на Квадро применяется тот же принцип технологии проектирования и строительства. Но если соблюдать все правила строительства все будет хорошо. Почему кладка пошла "волнами"? Я, думаю, что имело место нарушения технологии строительства.1. Нельзя облицовочную кладку возводить на высоту более 50 метров без крепления в несущим конструкциям, получается отдельностоящяя стена (на Квадро облицовка кирпичом установлена на каждом перекрытии этажа, это +, т.е через каждые, грубо говоря 3 метра. 2. Обязательное условие: утеплитель (минвату, стекловату)необходимо оградить от воздействия влаги, так как она имеет большое водопоглащение ( с большой вероятностью минвата намокла и произошло выдавливание облицовки, вот и "волны". 3. Обратите внимание, что в обломках кладки не видно ни куска арматуры (сетки кладки). Хотя, если посмотреть на смету, там есть такой пункт "армирование кладки". Т.е. через каждые 4-6 рядов обязательно укладывать сетку кладки по всей длине. 4. Необходимо кладку защемлять к вернему перекрытию, т.е крепить. А насчет перфоратора и веса кондиционера , я думаю, это несущественно. 1 м2 кладки весит 100-150 кг. И отверстие, сделанное перфоратором для установки кондиционера в одном кирпиче (если кирпич при этом не выпал, из-за плохого качества кирпича или раствора)не влияет на обрушение всей стены. Вес кондиционера, максимум 40 кг. Крепиться на 4 дюбелях. Т.е. неоходимо сделать 4 отверстия. Ну и много чего еще.

#23 ONLINE   R.E.C.

Дед бренчун...

• (MyOktyab) MyOktyab
  • 4 247 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 03 Июль 2011 - 10:39

Просмотр сообщенияПривратник (02 Июль 2011 - 19:10) писал:

ах да, я и забыл, ты же балкон сам сделал)))
Себя я тоже имел ввиду... Балкон не стройка, так, легкая отделка.

Изображение
Изображение

#24 OFFLINE   5428944

Октябренок

• (MyOktyab) Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 20:20

из своего 3го дома на западном весело наблюдаю как строят напротив домики вроде "Квадро", то что продают и застраивают узбеки Трансмоуда. Утеплитель в рулонах как валялся с докризисных времен на первом этаже стройки так и ныне там. А в стенах его нету совсем :) вот такой монолитно-кирпичный домик. В Москве хорошо видно, что при стройке бетон гидроизоляцией обшивают вначале (пленкой), потом крепят к стене минвату или пенопласт на худой конец, а потом кирпичом обшивают поверх. А тут прям к стене... это полный ахтунг! Уж на что у меня панель отстой с чернухой (в смысле плесенью неистребимой), так этим вообще будет крындец после вселения...
может я чего не понимают, подскажите?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_3234.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_3237.JPG

#25 OFFLINE   AndreyS

Хранитель слова

• (MyOktyab) Друзья
  • 20 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 22:13

Просмотр сообщенияПомощник (03 Июль 2011 - 06:10) писал:

Я сказал, то что на Квадро применяется тот же принцип технологии проектирования и строительства. Но если соблюдать все правила строительства все будет хорошо. Почему кладка пошла "волнами"? Я, думаю, что имело место нарушения технологии строительства.1. Нельзя облицовочную кладку возводить на высоту более 50 метров без крепления в несущим конструкциям, получается отдельностоящяя стена (на Квадро облицовка кирпичом установлена на каждом перекрытии этажа, это +, т.е через каждые, грубо говоря 3 метра. 2. Обязательное условие: утеплитель (минвату, стекловату)необходимо оградить от воздействия влаги, так как она имеет большое водопоглащение ( с большой вероятностью минвата намокла и произошло выдавливание облицовки, вот и "волны". 3. Обратите внимание, что в обломках кладки не видно ни куска арматуры (сетки кладки). Хотя, если посмотреть на смету, там есть такой пункт "армирование кладки". Т.е. через каждые 4-6 рядов обязательно укладывать сетку кладки по всей длине. 4. Необходимо кладку защемлять к вернему перекрытию, т.е крепить. А насчет перфоратора и веса кондиционера , я думаю, это несущественно. 1 м2 кладки весит 100-150 кг. И отверстие, сделанное перфоратором для установки кондиционера в одном кирпиче (если кирпич при этом не выпал, из-за плохого качества кирпича или раствора)не влияет на обрушение всей стены. Вес кондиционера, максимум 40 кг. Крепиться на 4 дюбелях. Т.е. неоходимо сделать 4 отверстия. Ну и много чего еще.

Админ извини за дубляж вот что пишет один человек.

у меня напротив стройка идет, монолитно-кирпичные строят, так там плотненько кирпич кладут к бетоуну, зато никакого утеплителя не добавляют. Есть снимки, телевиком делал, никак поверить не мог. Хотя пара рулонов минваты у них валяется без дела уже полгода...

Вот ссылка на тему http://fishki.net/comment.php?id=91217 а вот сам чувак,http://vkontakte.ru/avtyurin

Если трансмоуд делает такую же фигню (брак) то у нас тоже возможны такие ситуации с обвалом !!!
Я жду - но моё терпение не вечно.

#26 OFFLINE   Alexnder

Sibirium cidrilium

• (MyOktyab) Друзья
  • 389 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 05:21

НА панельки западного ваще страшно смотреть все в трещинах, особенно верхние этажи(видимо просадка грунта или фундамент уводит или панель некачественно сделана)будто скоро развалятся, мазанные перемаззанные, вроде и живут люди в этих квартирах. По идее надо переселять -в любой момент может развалиться...

#27 ONLINE   R.E.C.

Дед бренчун...

• (MyOktyab) MyOktyab
  • 4 247 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 05 Июль 2011 - 14:07

Просмотр сообщения5428944 (04 Июль 2011 - 20:20) писал:

из своего 3го дома на западном весело наблюдаю как строят напротив домики вроде "Квадро", то что продают и застраивают узбеки Трансмоуда. Утеплитель в рулонах как валялся с докризисных времен на первом этаже стройки так и ныне там. А в стенах его нету совсем :) вот такой монолитно-кирпичный домик. В Москве хорошо видно, что при стройке бетон гидроизоляцией обшивают вначале (пленкой), потом крепят к стене минвату или пенопласт на худой конец, а потом кирпичом обшивают поверх. А тут прям к стене... это полный ахтунг! Уж на что у меня панель отстой с чернухой (в смысле плесенью неистребимой), так этим вообще будет крындец после вселения...
может я чего не понимают, подскажите?

Все нормально.

Утеплитель есть в месте 1 и 2, там получается бутерброд: кирпич, утеплитель, пеноблоки.

Далее, вот по месту 3, заметьте толщину стены на фото без кирпича и уже на фото с кирпичом, не трудно догадаться, что получается: кирпич, монолит, пеноблоки и между ними утеплитель.

Прикрепленное изображение: IMG_3237.JPGПрикрепленное изображение: IMG_3234.JPG

А вот на этом просто сидят рабочие? :)

Прикрепленное изображение: IMG_3600.jpg

Сходится?
Изображение
Изображение

#28 OFFLINE   Гость

Виртуоз пера

• (MyOktyab) Друзья
  • 410 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:08

От РЕН-тв

#29 ONLINE   R.E.C.

Дед бренчун...

• (MyOktyab) MyOktyab
  • 4 247 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:26

Хорошая фраза прозвучала - "Нет разгрузочных швов". О чем я и говорил... Квадро, живите спокойно :)
Изображение
Изображение

#30 OFFLINE   Помощник

Романист

• (MyOktyab) Друзья
  • 228 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 02:55

Просмотр сообщенияR.E.C. (06 Июль 2011 - 18:26) писал:

Хорошая фраза прозвучала - "Нет разгрузочных швов". О чем я и говорил... Квадро, живите спокойно :)
И еще одна фраза: пришли к управлению строительством менеджеры, которые не понимают в строительстве... На Квадро не заметил пока ничего плохого.

#31 OFFLINE   Барыга

РАЗБАНЕН НАВЕЧНО

• (MyOktyab) Друзья
  • 2 586 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 11:53

Просмотр сообщенияПомощник (07 Июль 2011 - 02:55) писал:

И еще одна фраза: пришли к управлению строительством менеджеры, которые не понимают в строительстве... На Квадро не заметил пока ничего плохого.
Ну, да.

Кроме перепада высот.
Улыбайтесь, это всех раздражает.....

#32 OFFLINE   Помощник

Романист

• (MyOktyab) Друзья
  • 228 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 04:28

Просмотр сообщенияБарыга (08 Июль 2011 - 11:53) писал:

Ну, да.

Кроме перепада высот.
Огромная статья эксперта Стройнадзора в Московском Комсомольце по строительству анологичных домов не только в Люберцах.

#33 ONLINE   R.E.C.

Дед бренчун...

• (MyOktyab) MyOktyab
  • 4 247 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 28 Июль 2011 - 05:06

Просмотр сообщенияПомощник (28 Июль 2011 - 04:28) писал:

Огромная статья эксперта Стройнадзора в Московском Комсомольце по строительству анологичных домов не только в Люберцах.

Почитать можно ЗДЕСЬ
Изображение
Изображение

#34 OFFLINE   Alexnder

Sibirium cidrilium

• (MyOktyab) Друзья
  • 389 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 05:16

Кстати интересно, что там все таки у микрорайна западного, где панельки в трещинах все, особенно дом который на дороге стоит, фундамент криво посчитали или еще чего? Жильцам что говорят и будут ли их переселять? Если смотреть на дом со стороны двора, то трещины, на нижних этажах в центре...С другой стороны в центре вверху...Значит грунт неравномерно проседает, по идее...Перекручивает по спирали домишко...
П.С: Аналогичную ситуацию наблюдал в Изварино, ток там верхние этажи посыпались...Но там видимо из-за отклонения стены от вертикали...

#35 OFFLINE   Аллочка

Ведь это последнее лето перед концом света!!!

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 936 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 28 Июль 2011 - 05:55

Да, меня впечатлила история, что в одном из домов Западного в квартире в стене образовалась дыра на улицу - тут на форуме кто-то писал.
ЖестьИзображение
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.

(Томми Дюар)

#36 OFFLINE   Помощник

Романист

• (MyOktyab) Друзья
  • 228 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 13:42

Просмотр сообщенияАллочка (28 Июль 2011 - 05:55) писал:

Да, меня впечатлила история, что в одном из домов Западного в квартире в стене образовалась дыра на улицу - тут на форуме кто-то писал.
ЖестьИзображение
Неужели, действительно, "повесят" все на жильцов? Будет действительно "Жесть".

#37 OFFLINE   Гость

Виртуоз пера

• (MyOktyab) Друзья
  • 410 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 10:24

Изображение
:о)

#38 OFFLINE   Помощник

Романист

• (MyOktyab) Друзья
  • 228 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 12:47

Просмотр сообщенияЗануда (06 Ноябрь 2011 - 10:24) писал:

Изображение
:о)
Ни одного кондиционера, ни одной тарелки... Зато теперь необходимо согласование на установку этих приборов за определенную сумму. Все на выборы! А то , что колбаса и хлеб дорожает по мнению руководителй, виновато население и особенно пенсионеры.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет проверить доступность сайта PR-CY.ru