Париж и его окрестности!
#1 ONLINE
Отправлено 26 Август 2011 - 06:14
Итак ПАРИЖ!
#3 ONLINE
#4 ONLINE
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 11:30
Версальский дворец и парк! Бывшая резиденция французских королей в городе Версаль, ныне являющемся пригородом Парижа; центр туризма мирового значения.
Фото ТУТ
При необходимости историю можно легко прочесть в той же ВИКИПЕДИИ.
#5 OFFLINE
#6 ONLINE
#7 OFFLINE
#8 OFFLINE
#9 OFFLINE
#10 ONLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 08:36
Фото ТУТ
Я могу рассказывать много, но ВИКИПЕДИЯ даст более краткую, но исчерпывающую информацию об этом месте!
#11 OFFLINE
#12 ONLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 13:59
#13 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 16:44
#14 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 18:19
patricusha (14 Сентябрь 2011 - 16:44) писал:
мне тоже это напомнило Петергоф. Только фонтаны не работают- воду экономят
#16 ONLINE
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 06:40
ФОТО
#17 ONLINE
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 18:13
ФОТО
Ааа, ну конечно мне стоит добавить здесь, что на большинстве фотографий Катя! Но ведь это логично, не правда ли, фотоаппарат-то был у меня в руках!
#18 OFFLINE
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 18:39
Начну с того, что мы поехали туда сами, сняли квартиру через этот сайт http://www.fewo-dire...ogo_Image_LLG_1 Мне посоветовали латинский квартал или 15 квартал, там более чисто, меньше негров. Поэтому выбрали квартиру в 15 квартале, метро рядом, стоимость вышла 250 евро, 50 %над перечислить на счет авансом и остальное по прибытию. Выбираете квартиру, списываетесь с хозяином, он озвучивает условия снятия квартиры. Бывает, что надо залог внести, который возвращают потом, если в квартире все в порядке. Так же когда снимаете квартиру, то сразу уточняйте входит ли в стоимость уборка или ее дополнительно надо оплачивать. Мы сняли дешевую квартиру, но возле метро- это главное было. В квартире маленькая комната, ванная и миникухня. Нам этого хватало, чтобы переночевать, позавтракать и иногда поужинать. Еще был обещан вай фай, но с этим как-то не сложилось. Кому надо то вот эл почта хозяина "Albb75017@orange.fr" albb75017@me.com и тел Mr Albert Tel:0663730531
Летели в Париж с пересадками, тк получается в два раза дешевле, чем лететь на прямую. Мы летели компанией Люфтганза, туда с пересадкой в Мюнхене, обратно с пересадкой во Франкфурте. В аэропорту Мюнхена бесплатно предалагются кофе, чай
Первое шоковое впечатление, что там очень много негров, ну просто очень много. Негры составляют там 60% населения. Я к ним нормально отношусь, но как-то когда их так много не очень приятно (мое впечатление). Ну и сам город не показался чистым, в отличии от Праги, например.
#19 OFFLINE
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 19:05
Rock-&-Roll (16 Сентябрь 2011 - 18:13) писал:
ФОТО
Ааа, ну конечно мне стоит добавить здесь, что на большинстве фотографий Катя! Но ведь это логично, не правда ли, фотоаппарат-то был у меня в руках!
Супер просто
#20 OFFLINE
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 18:18
А дальше побрели вдоль набережной до эйфелевой башни, заворачивая на всякие улочки. В Саду Тюильри покатались на колесе обозрения, катают три круга. Виды города впечатляют. Это возле Лувра. Сам сад очень приятный для прогулок.
На этот день на башню у нас был куплен билет на 21.30. Покупать лучше через инет заранее, тк в очереди там можно простоять 2 часа точно. Вот здесь покупать http://www.tour-eiffel.com/ Стоимость 8 евро второй уровень, 13 евро третий. На третий надо за месяц точно покупать, за неделю только на второй были билеты. Башня летом работает с 9 утра и вроде до 12 ночи. Я взяла билет на воскресенье на 21.30 и на среду на 9 утра. Думала ночной и утренний Париж посмотреть, но в 21.30 оказалось светло, так же как и днем, но мы дождались темноты. Было очень ветрено и холодно, поэтому кофточку лучше иметь. Вид с башни красивый, сама башня в огнях впечатляет.
На следующий день начали изучение с Люксембургского сада. Бывший королевский, а ныне государственный дворцовый парк в парижском Латинском квартале. В парке расположен Люксембургский дворец, в котором заседает Сенат. Красивое, тихое местечко. В пруду детвора пускает кораблики. Далее пошли дальше по улочкам и поехали к базилике Сакре-Кер. Она расположена на холме Монмартра. Очень впечатляет это белое сооружение на возвышенности. С вершины Монмартра, куда ведет широкая многоярусная лестница, открывается панорама Парижа и вид вокруг. Поднялись на верх базилики, советую. Вид красивый, ступенек много Далее пошли по улочкам и видели вдали кабаре Мулен Руж, но не дошли, тк спешили в ресторан. Если кто хочет в Мулен Руж, то там представление стоит 100евро.
В ресторан спешили, тк его бронировали заранее. Нам посоветовали хороший ресторан, где можно попробовать лягушек, улиток Название Restaurant Roger la Grenouille, забронировать можно тут http://exclusive-res...ionnel_293.html
Ресторан недешевый, но один раз можно себе позволить. Здесь на двоих с бутылкой вина выходит около 100 евро. В обычных кафешках можно поесть на 10-20 евро на одного. Ресторан маленький, уютный. Лягушки и улитки просто класс, вкуснющие. Советую попробовать всем. Даже моему мужу понравились, а он ко всем этим «гадам» относится очень брезгливо
Третий день. Посвятили Версалю, а точнее Версальский дворец- это бывшая резиденция французских королей. Находится в 21 км от Парижа.
Париж и Версаль связывают три железнодорожных маршрута, время в пути на каждом — около 40 минут. От любого из трёх вокзалов Версаля до дворца не более 10 минут пешком.
линия C скоростных пригородных электричек RER связывает центр города и вокзал Versailles — Rive Gauche. Поезда отправляются через каждые 15 минут с 6 утра до полуночи. Стоимость проезда — 2,55 €.
с вокзала Paris Montparnasse поезда французских железных дорог отправляются примерно раз в час до станции Versailles Chantiers. При желании по этой же линии можно проехать дальше, до Шартра, и посетить знаменитый собор.
c вокзала Paris Saint Lazare можно добраться до станции Versailles — Rive Droite также поездом железных дорог Франции. Тариф — 3,40 €.
В Версаль также можно приехать на автобусе. Маршрут № 171 курсирует между станцией Pont de Servres (расположенной непосредственно у одноименной конечной остановки 9-й линии парижского метро) и Версалем (остановка Chateau de Versailles). Тариф — 1,40 €, время в пути — 35 минут.
Версаль — популярнейшая французская достопримечательность. Чтобы избежать шумных многонациональных толп, лучше всего приезжать сюда или с раннего утра, или в 15:30-16:00. Для посещений не рекомендуются воскресенье (выходной день во Франции) и вторник (когда закрыто большинство парижских музеев). Не забывайте, что по понедельникам Версаль закрыт для посещения. Версаль очень компактен и по нему удобнее всего передвигаться пешком.
Мы приехали утром в 10-11 часов. Очередищи были жутки и на вход и за билетами. Мы решили ну его этот дворец, и пошли гулять по садам. Сад большой, играет классическая музыка, красиво. Но фонтаны не работают- экономят воду. Правда, мы потом набрели на один фонтан, там было что-то типа танцующих фонтанов. Нагулялись по парку, и вышли обратно к дворцу и о чудо, очереди практически на вход нет, за билетами вообще нет. Это было около 16.00. Поэтому мы посетили дворец. Внутри красиво, но все дворцы как-то похожи. Немного Версаль напомнил Петергоф. В самом дворце запомнилась зеркальная галерея. Размеры зала в плане 73,0 м × 10,5 м. Высота — 12,3 м. И вроде сейчас там можно арендовать это зал под банкеты. Интересна стоимость аренды
Однодневный билет-пропуск на всю территорию комплекса стоит 18 €, за исключением дней музыкальных представлений — по субботам и воскресеньям в высокий сезон и по вторникам в июне (25 €). В стоимость включён аудиогид на 10 языках, включая русский. Посещение только дворца — 15 €, только трианонов — 10 €. Сады посещаются бесплатно, кроме дней музыкальных представлений (8 €), а парк бесплатен для посещения всегда.
Вернулись в Париж около 20.00-21.00. Остановка электрички была возле Эйфелевой башни, поэтому решили там выйти и прокатиться на прогулочных катерах и посмотреть достопримечательности со стороны реки. Билет действует весь день, можно выходить, где захочется и заходить обратно на следующий кораблик. Стоимость не помню, но недорого.
Посетили еще площадь Бастилии и поехали отдыхать. Одна из знаменитейших площадей Парижа. Она не отличается ни красотой, ни элегантностью. Зато именно она является для французов символом свободы и памятником всем революциям. Площадью она стала только в XVIII веке, а до этого восточную границу Парижа охраняла крепость, построенная при короле Карле V и названная парижанами "Бастилия".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей