Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Судьба леса

лес вырубка

Сообщений в теме: 113

#81 OFFLINE   Олька

Прорезался голос

• (MyOktyab) Друзья
  • 91 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 20 Январь 2012 - 17:38

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияMarry (20 Январь 2012 - 10:43) писал:

Жители, сегодня в 11 часов в лесу состоялось собрание насчет вырубки нашего леса. Приезжал томилинский участковый лесничий и лесничий из Подольска. Они говорят, что лес якобы вырубают с целью чистки и в апреле месяце на месте вырубки будут засаживать новые сосны. У них есть карты вырубки и некоторые документы. Постоянно показывали приложение № 3 к договору о вырубке, в котором и правда написано, что будут засаживать молодняком. Но самого договора и других приложений у них почему-то не оказалось!!! Все это очень странно! Такое ощущение, что хотят усыпить бдительность жителей и продолжать вырубку. В хорошее охотно хочется верить, но есть одно НО:
Мы зашли к депутатам нашего поселка и там один человек, который имеет доступ к информации (хороший знакомый, его имя попросил не называть) сказал, что САМ своими глазами видел еще осенью в администрации документ о том, что на месте леса будет кладбище. Так что все эти слухи не голословны! И нас просто обманывают!

Координаты ответственных за наш лес:
Томилинский участковый лесничий- Теряев Николай Петрович - 8-909-157-63-75
Лесничий из Подольского лесничества, к которому теперь относится наш лес, - Боганов Виктор Васильевич- 8-903-276-59-60

Завтра, в 14.00 мы встречаемся у ТСЖ, д.3. Солнечная поляна, для обсуждения дальнейших действий. Среди нас есть юристы, которые помогут в сложившейся ситуации.

Просмотр сообщенияSorokA (20 Январь 2012 - 11:05) писал:

Видимо, возмущалмсь те мамочки, которые объявлений не читают и которым все-равно, где потом с малышами гулять... А вообще, спасибо всем, кто принял участие (было по моим подсчетам человек 80)! Ситуация и правда необнозначна. Я заметила, что на демонстрируемых документах о засаждении вырубки молодняком (а это, по словам Викора Васильевича, порядка 49 га) есть подпись в шапке (Согласвано), но нет ни даты, ни печати.. Теперь вопрос: имеет ли такой документ юридическую силу?!
Кстати, все документы, которые нам показали, были сфотографированы одним из участников собрания и будут размещены в этой ветке форума.

Репортаж с сегодняшнего места событий обещали показать в вечерних новостях по телеканалу "Подмосковье" либо сегодня, либо завтра. Сказали, что анонс будет у них на сайте.

Нет, не показали. Никаких заключений экспертизы о состоянии леса и проч. не предосавлялось. Только слова Виктора Васильевича, что он сам лично всю эту вырубку контролирует. Хорошо, что вы так владеете этим вопросом! Постарайтесь завтра прийти к ТСЖ "Солнечная поляна" к 14.00.
Все, что было на собрании, вкратце рассказали выше. Что от себя могу добавить, очень хочется верить тому, в чем нас заверил Виктор Васильевич и Николай Петрович, однако червячек где-то глубоко сидит, не верится, что 49 ГА выгорело, что 49 ГА испорченного леса, сама летом видела своими глазами, как вывозили шикарную древесину, об этом же говорили многие, в том числе женщина (она утверждала, что биолог с огромным стажем). На вопрос, где документы подтвержающие то, что те 49 ГА леса испорчены, ВВ сознался, что был не готов к такому вопросу, и не взял их с собой, но уверял, что они есть и он через неделю (только Где?) покажет все (смешно, если б не было так грустно). Выяснилось, что решение о вырубке леса принял 1 человек, как следует из документов, не комиссия, а 1 чиновник. В общем, вопросов много и они остаются пока... Да, и телевидение, серьезно не снимало, так пару кадров их и хватило, само собрание практически не снимали, жаль...
А дальше фото, судите сами, прошу заранее прощения, за качество (полевые условия, толпа, мороз, съиграли свое дело, так что сорри)

Начало... Телевидение готовит подводку видимо, только не понятно, причем тут дома на 60 лет Победы...
Прикрепленное изображение: IMG_7709.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7710.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7711.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7712.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7714.JPG
Собственно собрание
Прикрепленное изображение: IMG_7715.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7716.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7717.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7718.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7721.JPG
А это у нас была дуэль с оператором :)
Прикрепленное изображение: IMG_7724.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7725.JPG

продолжение
Прикрепленное изображение: IMG_7727.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7728.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7729.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7730.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7732.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7734.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7736.JPG

Продолжение
Документы...
Прикрепленное изображение: IMG_7737.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7741.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7743.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7752.JPGПрикрепленное изображение: IMG_7759.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7761.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7767.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7770.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7772.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7777.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7780.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7781.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7783.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7787.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7789.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7791.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7793.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7794.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7795.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7796.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7798.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7800.JPG Прикрепленное изображение: IMG_7804.JPG
Ну и напоследок ВВ :)
Прикрепленное изображение: IMG_7806.JPG

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_7731.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_7737.JPG

Я знаю пароль, я вижу ананас,
я верю, что еноты придут спасать нас!
Я знаю бобров, я вижу бабуин,
нельзя с амфетамином мешать кокаин!!!

#82 OFFLINE   R.E.C.

Дед бренчун...

• (MyOktyab) MyOktyab
  • 4 251 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 23 Январь 2012 - 13:13

Сюжет

Изображение
Изображение

#83 OFFLINE   Барыга

РАЗБАНЕН НАВЕЧНО

• (MyOktyab) Друзья
  • 2 586 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 22:14

Ну, да.

Я честно не знаю кого интерьвьюировали. Краем уха услышал что про Октябрьский.Обернулся, дядька в шапке, Вернее в кепке меховой.Смысл сказанного, что как вырубили, так и посадим по весне.Типа лес там как был, так и останется.Только молодой. Ничего там не планируется.стоить.

К сожалению, это вся конкретика. Я, ж говорю, краем уха услышал. но, смысл сказанного такой.
Улыбайтесь, это всех раздражает.....

#84 OFFLINE   Джюбадзе

Хранитель слова

• (MyOktyab) Пользователи
  • 43 сообщений
  • Городдеревня Большое Бухалово

Отправлено 23 Январь 2012 - 13:27

Блин... Весна покажет, кто где сра...л... (как говорили про весну в одном из учреждений моей жизни)...

Сообщение отредактировал Джюбадзе: 23 Январь 2012 - 13:28

Самый страшный зверь - это Джюбадзе!... У него грабли!...

Изображение

#85 OFFLINE   Alexnder

Sibirium cidrilium

• (MyOktyab) Друзья
  • 391 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 13:45

Развели тут, панимаш...Слышу звон, но не знаю где он...(А одна баба на базаре сказала...)Вот же ясно дядька в очках сказал 4100 молодых сосенок на 1 Га...Кладбище какое-то придумали))) Котеджные поселки...Пишите детективы лучше, кто придумал...(Или что-то типа баек из склепа - коротко, весело и страшно)

#86 OFFLINE   R.E.C.

Дед бренчун...

• (MyOktyab) MyOktyab
  • 4 251 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 23 Январь 2012 - 13:51

Ну, с другой стороны. Откуда такие слухи? Да еще у всех одна и таже инфа. И потом, почему тогда сразу не успокоить, сообщить, что мол не вырубаем под кладбище, а просто обновляем лес. Да тоже мутно как-то все.
Изображение
Изображение

#87 OFFLINE   SorokA

Хранитель слова

• 17 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 13:54

Так если б не развели, как вы говорите, фиг бы вы этого дядьку в кепке увидели и услышали...Даже глава Администрации только-только узнал "вместе с жителями" о планах лесхоза. А так бы и Глава остался в неведении.

#88 OFFLINE   урусия

Хранитель слова

• 27 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 01:36

я давно в лесу не была,как то раз пошла гулять туда в этом году,смотрю домик стоит уже, законно ли его там построили?ведь раньше не было его там?если в сл.году увижу там целый поселок коттеджный-не удивлюсь!!!

#89 OFFLINE   zolotse

Летописец

• (MyOktyab) Друзья
  • 742 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 24 Январь 2012 - 07:29

Просмотр сообщенияурусия (24 Январь 2012 - 01:36) писал:

я давно в лесу не была,как то раз пошла гулять туда в этом году,смотрю домик стоит уже, законно ли его там построили?ведь раньше не было его там?если в сл.году увижу там целый поселок коттеджный-не удивлюсь!!!
а где этот домик?

#90 OFFLINE   урусия

Хранитель слова

• 27 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:48

в метрах 200 налево от детской площадки.разве не видели?даже не домик,а дом приличный!!!

#91 OFFLINE   Катюша

Островитянин

• (MyOktyab) Друзья
  • 686 сообщений
  • ГородОстровцы

Отправлено 24 Январь 2012 - 19:12

Просмотр сообщенияурусия (24 Январь 2012 - 15:48) писал:

в метрах 200 налево от детской площадки.разве не видели?даже не домик,а дом приличный!!!
так это вроде котттеджный поселок и он там давно. Мне кажется это в Островцах

#92 OFFLINE   Виола

Прорезался голос

• 93 сообщений
  • Городг.п. Октябрьский

Отправлено 24 Январь 2012 - 19:34

Да,там целая улица коттеджей,далеко уходящая вглубь леса,может решили увеличить этот коттеджный посёлок и усыпили бдительность,сказав,что будут сажать весной новые саженцы. Надо следить,что они будут делать весной.

#93 OFFLINE   SorokA

Хранитель слова

• 17 сообщений

Отправлено 28 Январь 2012 - 20:08

На днях у входа в лес со стороны ул. 60-летия Победы появился щит для размещения информации. Надеюсь, на нем будет не только реклама, но и актуальные сведения о состоянии вырубки и о засаждении молодыми соснами. Пусть пригласят весной жителей поселка поучаствовать в этом :-)

#94 OFFLINE   interlocutor

Хранитель слова

• (MyOktyab) Друзья
  • 23 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 07 Февраль 2012 - 20:33

По поводу кладбища, 15 лет назад уже шли разговоры о переносе кладбища в лес (не могу сказать в какой, не знаю). В 80х годах говорили о проведении троллейбусной линии из Москвы... А на "Мирной" птицефабрике не возводят новых строений, потому что, там в скором будущем будут строить жилой микрорайон... Люди так говорят.

#95 OFFLINE   moskowlnk

Октябренок

• 8 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 11:48

Вот ответ на мое письмо.
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал moskowlnk: 29 Февраль 2012 - 11:52

#96 OFFLINE   R.E.C.

Дед бренчун...

• (MyOktyab) MyOktyab
  • 4 251 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 29 Февраль 2012 - 11:59

moskowlnk,спасибо.

"..направляет Вам по принадлежности обращение А.В."

Блин, ну че это за писанина. 8)
Изображение
Изображение

#97 OFFLINE   Помощник

Романист

• (MyOktyab) Друзья
  • 228 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 18:06

moskowlnk,спасибо.

#98 OFFLINE   Irishkand

Хранитель слова

• 10 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 10:16

В настоящий момент в лесопарковой зоне Томилинского лесничества между пгт. Октябрьский и г. Лыткарино Люберецкого района полным ходом идет вырубка живого здорового леса под видом санитарной очистки леса после пожаров 2010 г. на площади 25 Га. Вывозится деловая древесина и удаляются корни. По имеющейся у нас информации, на этом месте Администрацией Люберецкого района планируется размещение кладбища для всего Люберецкого района. К этому кладбищу через лесной массив будет проложена дорога. Жители окрестных населенных пунктов выражают свое несогласие с этим беспределом.
В окрестностях достаточно пустых земель, которые могут быть использованы в этих целях. Водоснабжение поселка осуществляется из артезианских скважин, находящихся на территории лесного массива, которые будут заражены продуктами разложения с кладбища, что недопустимо!
20.01.2012 г. жителями был проведен митинг с привлечением СМИ. На нем присутствовал участковый лесничий Томилинского лесхоза Подольского лесничества Боганов Виктор Васильевич, который не владеет полностью информацией и не смог дать полного ответа жителям о происходящем. Он предоставил Приложение № 3 к контракту о вырубке зараженного леса и посадке молодых деревьев на площади только в 5 га.
Вырубка леса производится по квадратам, а не по всему лесному массиву штучно (без проведения и обследования деревьев комиссией), что говорит о его плановой вырубке в определенных целях.
Жители поселка Октябрьский и г. Лыткарино возмущены такими обстоятельствами и категорически против вырубки леса и размещения кладбища в лесопарковой зоне!!!
Ежедневно наши жители гуляют в данной экологически чистой лесопарковой зоне Подмосковья. Здесь в 15 километрах от Москвы раскинулся роскошный лесной массив с аллеями душистых лип и столетних лиственниц. Здесь растёт около семидесяти видов деревьев.
Этот чудесный уголок красивейшей природы Подмосковья носит название «Томилинский лесопарк» или Томилинский лес и относится к категории особо охраняемых федеральными властями, в нём можно встретить более 300 различных видов растений, которые внесены в Красную книгу.
Здесь же проводятся праздники, там у нас находится детская площадка, мы ежегодно производим очистку прилегающего к поселку леса от мусора и благоустраиваем его. И эту красоту мы можем потерять!
Других природных зон отдыха в ближайших окрестностях п. Октябрьский нет.

Лес нужен живым людям!

Мы требуем остановить этот беспредел и провести все необходимые проверки, принять меры к защите лесопарковой зоны федерального значения и дать нам официальный ответ!

Это текст заявления направленного во все гос. органы. А то что кладбище будет там уже неформально давно решено главой Люберецкого района и исправить это могут только небезразличные граждане, так же как и с ситуацией в Химкинском лесу.

#99 OFFLINE   Marry

Октябренок

• 5 сообщений
  • Городпос. Октябрьский

Отправлено 04 Март 2012 - 20:38

Нам ответили из разных организаций на письма, которые мы отправляли еще в декабре. Везде уверяют, что лес будет посажен вновь. Хотелось бы верить...Разговаривали с жителями Островцов на тему леса, те тоже говорят, что будет кладбище, информация "сарафанного радио" везде одна и та же. Если все же будет кладбище, то с этими письмами можно обратиться в суд.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: лес3.jpg
  • Прикрепленное изображение: о вырубке леса 2.jpg
  • Прикрепленное изображение: лес.jpg
  • Прикрепленное изображение: лес2.jpg

#100 OFFLINE   Катюша

Островитянин

• (MyOktyab) Друзья
  • 686 сообщений
  • ГородОстровцы

Отправлено 23 Март 2012 - 19:48

у нас в Островцах уже пол леса вырубили и дошли почти до поселка. Что-то у меня сомнения, что будут засаживать молодняком. Мне кажется это никому не надо, и невыгодно

#101 OFFLINE   R.E.C.

Дед бренчун...

• (MyOktyab) MyOktyab
  • 4 251 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 23 Март 2012 - 21:07

На сегодня имеется оф.письмо. Так что хочется верить.
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет проверить доступность сайта PR-CY.ru