#441 OFFLINE
Отправлено 29 Январь 2012 - 19:11
#443 OFFLINE
Отправлено 26 Апрель 2012 - 20:48
Ranetka (26 Апрель 2012 - 18:08) писал:
Есть и еще один нюанс. Защита участниц группы утверждает, что эксперты не нашли в тексте «молебна» мотивов «ненависти и вражды к социальным группам». Но эта формулировка лишь часть пункта 1 ст. 213 УК. Полностью эта формулировка звучит так: «По мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». Как видим, вражда может быть не только к группе, но и к кому угодно, в том числе и к какому-то лицу. Вопрос, проверяли ли господа эксперты на предмет вражды и ненависти по вышеозначенным характеристикам не по отношению к группе, а конкретному лицу вот эти строки: «Патриарх Гундяй верит в Путина. Лучше бы в Бога, детка, верил»? Так что вопросы к экспертизе остаются. Или выделенный термин у современных лингвистов означает дружбу и приязнь?
Случай из жизни. Красная Площадь (Не Москва). Идет разрешенная демонстрация осенью. Людей много. Прошли мирно, покричали, попили чаю. Буквально в 40 метрах стоит отхожее место с буквами М и Ж. После горячего чая организм потребовал свое. В букву М заходям посетители и не наблюдается никакой очереди. Возле буквы Ж стоят посетительницы, человек 70-80 и еще подходят, подходят... Я понимаю, мы разные. Мужики, которые пришли с своими половинками, ждут чуть в сторонке. Но, что было потом... Одна посетительница не выдержала, прыг за кусты. (ну какие кусты осенью - редкие и без листвы). Отворачиваеся, стягивает джинсы и ... Мужики начали отворачиваться. Женский громкий крик: - " Я тоже хочу", заставил их обернуться. Еще одна сигает за кусты. А за ней еще одна. За кустами уже нет места. Некоторые отворачивались и уже перед кустами. У мужиков истерика. Отвернулись, но подглядывают (где еще такое увидишь).
Теперь вопрос: было ли нарушение общественного порядка, причинен ли существенный ущерб моему и общественному интересу ( интерес был, да еще какой) и было ли это грубое нарушение общественного порядка, согласно справочника, на который вы ссылаетесь?
И. еще. Фамилия Патриарха - Гундяев в миру. Гундяев и Гундяй, странно, что он понял, как будто про него.
#444 OFFLINE
Отправлено 02 Май 2012 - 12:19
По мне так все религии ущербны, и все они всегда использовались для управления стадами людей... Религия - опиум для народа! Религиозным населением намного проще управлять - это давно доказано! Религиозные учения действительно зачастую используют работающие , не до конца познанные, механизмы воздействия на нас и на наш с вами мир... Поэтому их надо изучать, но жить согласно этим учениям - бред!
Что касается пусси риот этих...Только глупцу не очевидно ,что к церкви как таковой вся эта история отношение имеет лишь косвенное, тут дело в путине и только в нем...Если бы эти дамочки, да хоть бы и без трусов, побегали по храму не упоминая при этом в суе имя великого вождя никто про них и не вспомнил бы ! Заплатили бы они по тысяче рублей и пошли бы к папам с мамами чай с медом пить! И вообще история эта не стоит и выеденного яйца, а раздули новость мирового масштаба...
Да, что касаемо путина...Вы когда в следующий раз будете говорить нечто подобное
"Я хочу режим Путина !!!
Я надеюсь, что доживу до этого момента !!
Я устала от пустых обещаний и голословных заявлений, что он (режим) существует.
Я хочу, чтобы Путин уже навел порядок и перекрыл кисловод (денежные вливания) всем этим псевдо демократическим силам, которые расшатывают нашу страну. "
Учтите , пожалуйста, что режим путина уже давно действует ,и вот тому доказательство
http://img11.nnm.ru/...de51c13401c.jpg
Вся правящая верхушка назначена лично путиным или с его одобрения, за все то чего страна "достигла" за эти годы ответ держать должен он и его закардонные начальники и никто больше!
И за сколково ,и за бредовое расширение москвы и за наночубайса и за базу нато и за вто , за уничтожение армии, образования, медицины, промышленности, науки ...да и просто за тех людей которые были уничтожены за эти годы наркотиками, алкоголем , табаком, плохими врачами и дорогами, пенитенциарной системой и за тех которые просто уехали из страны навсегда...
#445 OFFLINE
Отправлено 02 Май 2012 - 15:07
#446 OFFLINE
Отправлено 02 Май 2012 - 15:36
#447 OFFLINE
Отправлено 03 Май 2012 - 18:04
Помощник (26 Апрель 2012 - 20:48) писал:
Если бы Вы были внимательнее, то заметили бы ссылку в самом начале поста ..... так как у Вас нет привычки заходить по моим ссылкам, то основные мысли из статьи я включила в пост
#448 OFFLINE
Отправлено 03 Май 2012 - 18:17
X.A.M (02 Май 2012 - 12:19) писал:
Вообще - то эти пусси риот до провокации в Храме Христа Спасителя вышли на Красную площадь и спели аналогичную песню про Путина .... выложили запись в инете ... но пиара особого не получили ... Замечу, что за своё хулигантство они не понесли наказания ...
Далее они пошли в Елоховский собор ... опять же ... пожурили и отпустили ...
Но теперь, когда они покусились на главный храм страны .... Вы оправдываете их действия только тем, что они проорали Путин уходи ... и не только оправдываете, но и поддерживаете ...
Можно любить Путина или ненавидеть его ... но есть святые места, которые непростительно осквернять .... а они именно покусились на святое, на души верующих ...
#449 OFFLINE
Отправлено 03 Май 2012 - 19:44
rHuDa (02 Май 2012 - 15:36) писал:
На мой взгляд да ... так как когда смотришь запись их выступления ... просто муражки по коже и ком у горла .... хотя Вам видимо не понять ....
Почему я считаю, что их следует наказать по всей строгости закона:
1. Ни одна из них в настоящий момент не раскаивается в содеянном
2. Каждая чувствует свою безнаказанность
3. У них появились последователи и подражатели ...
что дальше .... будем устраивать оргии у алтаря, писать, какать на святых местах .... главное при этом кричать : Путин уходи .... и тогда тебе ничего не будет ... более того, ты найдешь поддержку и подражателей и все будут кричать, что процесс политизирован ...
Никто не даст им 7 лет, не переживайте .... судя по всему штраф 1 000 рублей и только ...
#450 OFFLINE
Отправлено 03 Май 2012 - 19:55
X.A.M (02 Май 2012 - 12:19) писал:
Вся правящая верхушка назначена лично путиным или с его одобрения, за все то чего страна "достигла" за эти годы ответ держать должен он и его закардонные начальники и никто больше!
И за сколково ,и за бредовое расширение москвы и за наночубайса и за базу нато и за вто , за уничтожение армии, образования, медицины, промышленности, науки ...да и просто за тех людей которые были уничтожены за эти годы наркотиками, алкоголем , табаком, плохими врачами и дорогами, пенитенциарной системой и за тех которые просто уехали из страны навсегда...
Путин создает свою команду, то есть подбирает людей, на которых можно положиться и с которыми легко работать, профессионалов в своей области .... так поступит любой руководитель ....
... странно, а я почему - то не наркоманка, не алкоголичка .... и мои знакомые тоже ... видимо всё же в своих слабостях стоит винить самих себя, а не Путина ...
.....за уничтожение армии, образования, медицины, промышленности ..... ну никто до сих пор не уничтожил в нашей стране пятую колонну, которая стремится к тому, чтобы развалить нашу страну .... она активно работает и делает свое грязное дело .... вот и Ваш мозг затронут ... Вы же судя по постам фанат радио ЭХО Москва, Дождя, ПАРНАСА и иже с ними ... а кто это ... если не одни из представителей пятой колонны ...
А вообще я так понимаю, что Вы просто из того типа людей, которые всегда будут ругать власть и всегда будут всем недовольны ... независимо от того, кто находится у власти ..... мне жаль Вас ... в моей жизни больше позитива, а "стакан наполовину полон" ;0))))
#451 OFFLINE
Отправлено 03 Май 2012 - 20:10
Хотя уже «Марш миллионов» переименован в «Народный марш», так как миллион человек, условно, по тысяче рублей — это уже миллиард. Найти спонсора на такой праздник «свободы» Удальцову не удалось
http://www.youtube.c...v=0Qm2tkxkZoQ#!
Взято у КП:
http://kp.ru/daily/25868.5/2834564/
Развеян еще один миф о бескорыстии несистемной оппозиции [аудио: прослушка]
- Здравствуйте, предлагаю, если интересно, встретиться на предмет информации о Сергее Удальцове. Если, конечно, вас это интересует, - голос в телефонной трубке был глуховатый и какой-то напряженный.
- Если информация стоящая, то интересует. Кстати, а как вас зовут?
- Хм. Ну, допустим, Сергей. Я - Сергей. И Удальцов тоже Сергей. Устраивает?
Скорее всего, у человека имя совсем другое, ну да какое мне дело до того, не детей крестить и не свадьбу с ним играть. Договариваемся о встрече, причем каждые минут 15-20 он предлагает новый вариант, отметая в сторону им же предложенный предыдущий, и спустя несколько часов в одном из переходов станции метро «Курская» ко мне подходит обычный, совершенно типичный для столицы крепкий парень лет эдак 20-24-х в легкой кожаной куртке, бейсболке, с небрежно накинутым на шею тонким шарфом. То ли житель столицы, то ли ближнего Подмосковья - по виду не определишь. «Курская» - удобное место, сразу три линии метро плюс вокзал с электричками на три направления.
- Петр?
- Да. Что там у вас за информация.
- Я, это, короче, с Удальцовым я разошелся, - похоже, что парень не привык вести беседы такого рода. - Да, в общем-то, я близко к нему никогда и не был. Так, в лицо он меня знает, а по имени вряд ли помнит. Он людей по именам вообще не очень, чтобы хорошо запоминает. Да это понятно. Нас у него под контролем тысячи три, три с половиной пацанов. Ну, и девки тоже, конечно. Там и гопота, и серьезные ребята.
- Так информация-то в чем? Что за Удальцовым ребят хватает, это, в принципе, не такая и новость, - пытаюсь вернуть его к теме встречи.
- Удальцов - парень, конечно, идейный. И в ментовку попадал не раз, и голодовки объявлял, с коммунистами там договаривался, - Сергей мнет шарф, явно тушуется, а потом словно с обрыва кидается в омут. - Но, в общем, не такой и идейный, как кажется.
- Да брось ты. Если и есть человек с искренними убеждениями, то это Удальцов.
- Что брось-то? Он нас гонял по разным митингам, пикетам там. И за коммуняк, и за мироновских. Понятно, говорит, с заказчика по триста-четыреста рублей брал и старшим потом отдавал, чтобы они ребятам раздали. Я сам так пару раз раздавал пацанам. А на самом деле он брал с заказчика по 700, 800, а то и по тыще двести за голову. А если что там стремное, подраться, фаеры запалить, то и до двух-трех тысяч доходило.
- Извини, Сереж, но обычно такие вещи не афишируются, и вряд ли ты мог о них узнать, если, как сам говоришь, в ближний круг Удальцова не входишь.
- Да мы там бухали пару раз с его друганами, как раз из этого, как ты говоришь, круга, они и трепанули. Я потом прикинул, ну да, так и выходит, а то с чего он в прикиде от Гуччи ходит. Миллионер, наш Серега получается, если с каждой головы бабосы, на круг миллионер и выходит. А потом еще кой-чего узнал. В общем, ко мне уже присматриваться начали за любопытство. Но я тоже не пальцем не деланый. В общем, вот держите.
И он протянул мне компакт-диск.
- Что там?
- Послушаете - узнаете. И не спрашивайте, откуда. Если расскажу, меня сразу вычислят.
- Так ведь и так вычислят, рано или поздно.
- А так я уже в другом городе буду. Я уже от них срулил. Только вот ребята пусть знают, что Удальцов не такой простой. И он пусть знает, что одеяло на себя тянуть - так правильные пацаны не поступают.
И он пропал, ввинтился в снующий по своим делам поток прохожих.
Вот собственно и все.
А дальше просто два телефонных разговора, записанных на этот компакт-диск. Два голоса, один из которых, как принято говорить, очень похож на голос Удальцова.
Разговор №1
- Алло, Сергей?
- Да.
- Это Дмитрий с «Речника». Удобно?
- Да, да, да, Дмитрий.
- Сереж, привет. Значит, слушай. Вот как в прошлый раз, нам нужно на воскресенье явиться, митинг там хотим провести один, около тысячи человек. Сможешь дать?
- А, ну понятно. Хорошо. Ну условия у нас те же. Давай я тогда до завтра повыясняю, будут ли там люди готовы, и завтра созвонимся. Хорошо?
- У тебя... больше ты переживаешь за тысячу человек или переживаешь, что вообще ты можешь? Чтобы я просто надеялся или не надеялся на тебя.
- Нет, нет, мне просто надо понять, как бы сказать, какие там есть возможности. Потому что в этот день кто наблюдателями работает, кто чего. Я завтра до обеда смогу точно сказать.
- Значит, никаких чтобы черных рож там не было. Все чтобы были русскоязычные, приличные на вид. Любой возраст, любой абсолютно.
- Нет, ну это я понял, да. Завтра, Дим, до обеда. Тогда, если тебе не сложно, позвони мне где-нибудь…
- Я тебе наберу до обеда. Спасибо.
- Да. И я скажу. Давай.
Разговор №2
- Алло?
- Алло, Сергей?
- Да.
- Это Дмитрий с «Речника». Я тебе звонил вчера по людям.
- Да, да, Дим.
- Получается?
- Да, смотри, получается. Но сейчас, так как все люди раздерганы, двойная ставка.
- А сколько двойная? Один? Единичка?
- Да, по одному, да.
- Так, многовато. А если 0,7 там? 0,75? Как?
- Ну, 0,7, ну давай я до вечера еще обсужу. Ну 0,8 хотя бы. Потому что меньше…
- 0,8, да?
- Они сейчас, сам понимаешь, все прикормлены. Туда надо, сюда надо.
- Я уловил, я уловил. Ну смотри, ты абсолютно уверен, там люди приличные все, как я тебя просил, никаких там рож…
- Это сто процентов. Это сто процентов, да.
- Вот, значит, соответственно…
- А к скольки людей, если сориентировать? Я, уточни давай еще.
- Смотри, количество подтверждаешь, что тысяча будет?
- Да. Ну если хотя бы 0,8 будет, то да.
- Все, сейчас я тебе перезвоню по адресу и по времени. Давай.
- Да, давайте, подумайте.
(Диапазон от 0,7 до единичка - по всей видимости, ставка оплаты за «поставленную голову», соответственно 700 - тысяча рублей - прим. ред.)
#452 OFFLINE
Отправлено 04 Май 2012 - 04:43
А люди, которые родились где нибудь в селе тоже сами виноваты, не фиг где попало рождаться! Пусть работу едут искать в Москву, Питер! Пусть в город переезжают!
Учитель в провинции мало получает? А чего ж ты, учителем работаешь? Работай там где платят хорошо!
Конечно их следует наказать по всей строгости закона, только вот какого закона? Как квалифицировать их действия? По мне, так выходка пусси совсем не тянет на сравнение ни с организацией проституции, ни с разбоем, ни с грабежом. А наказывать надо адекватно содеяному, то есть согласно КоАП РФ. А если Вас их выходка оскорбила, то вперед - подавайте в суд, требуйте от них компенсации морального ущерба. Если хотя бы 1000 человек в суд на них подаст, то это для них это и будет настоящим наказанием - всю жизнь будут расплачиваться за содеяное деньгами. Но, в суд почему то никто на них не подал, поэтому, следуя логике Вашего любимого Путина, никто их выходкой не оскорблен.
А то что подбирает людей, на которых лично ему можно положиться, то есть лично ему лояльных, то это да...
#453 OFFLINE
Отправлено 04 Май 2012 - 09:45
А что касаемо колонны этой....Возьмите для примера СССР...Там тоже критика всячески подавлялась, но знаете в чем принципиальное отличие? В том зачем это делалось! В СССР была своя идеология, правильная или нет , но она была! И в соответствие с этой идеологией пятая колонна реально угрожала целостности государства и ее всячески подавляли, но не просто так, а ради страны и ее развития...И это работало! Худо бедно, но работало! У людей находящихся тогда у власти действительно была цель сделать страну сильнее, хотя бы просто потому , что в этой стране жили, учились, лечились не только они, но и их дети, жены , друзья родственники и тд...И они прекрасно понимали, что вся их жизнь неотъемлемо с этой страной связана!
У тех же кто у власти сейчас цель только одна - личное обогащение! И пятая колонна уничтожается в первую очередь для того чтобы она не мешала этой цели достигнуть!
Мне просто за страну обидно и за людей которые в ней жили! Ведь то, что десятилетиями созидали наши предки ценой пота и крови буквально за несколько лет полностью уничтожено кучкой жалких , недалеких, закомплексованных неудачников находящих у власти! Спасибо подонку горбачеву, госдепу, ельцину, путины и прочим прочим уб...ам!
Сообщение отредактировал X.A.M: 04 Май 2012 - 09:50
#454 OFFLINE
Отправлено 04 Май 2012 - 10:13
Давайте уж просто поставим перечень конкретных и актуальных проблем и по каждой проблеме будем предлагать и искать конструктивные решения, основанные на наших возможностях. Критиковать что-либо всегда легче, чем это самое создавать.
#455 OFFLINE
Отправлено 07 Май 2012 - 18:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей