Перейти к содержимому

- - - - -

Ужасающее реалити-шоу

Сообщений в теме: 32

#21 OFFLINE   Alexnder

Sibirium cidrilium

• (MyOktyab) Друзья
  • 391 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 18:49

Просмотр сообщенияОтчаяный псих (17 Октябрь 2011 - 17:39) писал:

А пусть будет тут. Не всему поверил в этом ролике, но опроса о "рейтингах" на улице не видел ни разу. Все может быть:

У меня такой же ковер есть, один в один как в ролике, но грибы я не ем...:rolleyes:

#22 OFFLINE   Аллочка

Ведь это последнее лето перед концом света!!!

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 936 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 22:28

Это вирус, который приурочен к выходу нового телеканала Перец.ТВ, который теперь будет вместо ДТВ. Просто решили выстрелить желтизной, видимо.

По факту все сказанное в ролике правда, про выборку в 1000 семей и пиплметры. Только все, конечно, передернуто.

Во-первых, выборка в 1000 с лишним домохозяйств по законам статистики - оправданное кол-во. Данные, полученные на такой выборке, можно распространить на многомиллионную аудиторию. Так проводятся все соц.исследования.

Во-вторых, этим семьям специально не платятся деньги за их участие в панели. Чтобы у них не было никакого материального стимула. И вряд ли это можно назвать "работой": просто вместо обычного пульта от телека люди пользуются специальным. А подарок им просто дарится в благодарность за участие. И насколько я знаю, это может быть даже не микроволновка, а какой-нибудь блокнот или ручка, но точно тут утверждать не могу - эти данные действительно особо не раскрываются.

И кстати, тут приводились пресловутые Танцы со звездами 1 канала. На самом деле 1 канал как раз-таки не доволен данными TNS (которые устанавливают пиплметры эти), считая, что они занижают рейтинги 1 канала. И Первый проводит параллельно свои исследования в виде телефонных опросов. Многим наверняка звонили с вопросом: Какой канал вы сейчас смотрите? Так вот, это Первый канал вам звонил :) Цифры у них, бывает, расходятся с данными TNS, но не в разы. А какие-то значимые рейтинговые программы показывают большой рейтинг и в тех, и в других исследованиях. Тот же Глухарь, например, который второй сезон бьет все рекорды по рейтингам. И тот же Первый на основании телефонных опросов мог бы понять, что Танцы уже никто не смотрит. Но нет же! Поэтому по-прежнему ставят их в свою сетку.

И чего уж душой кривить: все мы активно пользуемся интернетом, но по-прежнему смотрим телевизор. И пока повсеместно с телеков не будет выхода в интернет, люди по-прежнему будут много смотреть телевидение. Просто потому, что смотреть любимый сериал удобнее смотреть, сидя на диванчике с большого экрана, чем с ноутбука или ПК.

Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.

(Томми Дюар)

#23 OFFLINE   Kissa

я - КоWка

• (MyOktyab) Пользователи
  • 45 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 16:03

Я вообще не понимаю как такое можно смотреть
и как такой беспредел собирает такие рейтинги
или народ жаждит хлеба и зрелищ?

#24 OFFLINE   Alexnder

Sibirium cidrilium

• (MyOktyab) Друзья
  • 391 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 18:45

Просмотр сообщенияАллочка (21 Октябрь 2011 - 22:28) писал:

Это вирус, который приурочен к выходу нового телеканала Перец.ТВ, который теперь будет вместо ДТВ. Просто решили выстрелить желтизной, видимо.

По факту все сказанное в ролике правда, про выборку в 1000 семей и пиплметры. Только все, конечно, передернуто.

Во-первых, выборка в 1000 с лишним домохозяйств по законам статистики - оправданное кол-во. Данные, полученные на такой выборке, можно распространить на многомиллионную аудиторию. Так проводятся все соц.исследования.

Во-вторых, этим семьям специально не платятся деньги за их участие в панели. Чтобы у них не было никакого материального стимула. И вряд ли это можно назвать "работой": просто вместо обычного пульта от телека люди пользуются специальным. А подарок им просто дарится в благодарность за участие. И насколько я знаю, это может быть даже не микроволновка, а какой-нибудь блокнот или ручка, но точно тут утверждать не могу - эти данные действительно особо не раскрываются.

И кстати, тут приводились пресловутые Танцы со звездами 1 канала. На самом деле 1 канал как раз-таки не доволен данными TNS (которые устанавливают пиплметры эти), считая, что они занижают рейтинги 1 канала. И Первый проводит параллельно свои исследования в виде телефонных опросов. Многим наверняка звонили с вопросом: Какой канал вы сейчас смотрите? Так вот, это Первый канал вам звонил :) Цифры у них, бывает, расходятся с данными TNS, но не в разы. А какие-то значимые рейтинговые программы показывают большой рейтинг и в тех, и в других исследованиях. Тот же Глухарь, например, который второй сезон бьет все рекорды по рейтингам. И тот же Первый на основании телефонных опросов мог бы понять, что Танцы уже никто не смотрит. Но нет же! Поэтому по-прежнему ставят их в свою сетку.

И чего уж душой кривить: все мы активно пользуемся интернетом, но по-прежнему смотрим телевизор. И пока повсеместно с телеков не будет выхода в интернет, люди по-прежнему будут много смотреть телевидение. Просто потому, что смотреть любимый сериал удобнее смотреть, сидя на диванчике с большого экрана, чем с ноутбука или ПК.
За всех не надо говорить, практически никто из моего круга общения не смотрит(в том числе я)...Вы - пожалуйста... :D
Откуда, вообще, такие берутся - поражаюсь!!! У всех нормальных людей давно интернет, а телек - это прошлый век!!! Вы откуда, пещерные люди? :rofl:

#25 OFFLINE   Катюша

Островитянин

• (MyOktyab) Друзья
  • 686 сообщений
  • ГородОстровцы

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 18:54

Просмотр сообщенияAlexnder (22 Октябрь 2011 - 18:45) писал:

За всех не надо говорить, практически никто из моего круга общения не смотрит(в том числе я)...Вы - пожалуйста... :D
Откуда, вообще, такие берутся - поражаюсь!!! У всех нормальных людей давно интернет, а телек - это прошлый век!!! Вы откуда, пещерные люди? :rofl:
из Островцов )))

#26 OFFLINE   Просто Надежда

Хранитель слова

• 48 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 10:09

Просмотр сообщенияmia (07 Октябрь 2010 - 07:37) писал:

...игра живыми людьми,их конкретная психическая деградация и не только...
смотреть противно как некоторые, некогда, нормальные люди превращаются в животных!(

Ни один нормальный, вменяемый человек не пойдет сниматься в шоу, где ему нужно будет найти пару, выстраивать отношения с ней и окружающими, выставлять свою личную жизнь напоказ. Это ненормально, а тем более что сейчас шоу перешло уже все границы (я не смотрю, но включив ТНТ, вижу и слышу, как в рекламных блоках проскакивают куски шоу). И ладно бы эти, молодые идиоты, которые не хотят работать и за деньги выставляют себя посмешищами, но когда родители приезжают туда - это вообще потолок.
Что же шоу с элементами жестокости, то все закономерно. Сначала людей кормили разным веселым развлекаловом - Поле чудес, например. Люди были не избалованы подобными вещами, всем нравилось. Время идет, нужно придумывать что-то новое, что-то более щекочущее нервы, так как народ старая жвачка уже не устраивает. Добавляют пикантности, показывают межличностное взаимодействие участников при съемках, ссоры и скандалы, смакуют травмы и т.д. И дальше будет больше, так как и этим наедятся. Уже даже на рекламу достаточно посмотреть. Как-то видела рекламу Жестокие игры (вроде бы так) на Первом. Расписали так, будто будет сплошной жескач. Не знаю, что там в реале было, но тенденция явно имеется на дальнейшее ужесточение шоу, а также создание все более откровенных шоу со всевозможными интимными подробностями.. Ждем-с, короче.
И до тех пор пока люди это смотрят, все это будут показывать.

#27 OFFLINE   X.A.M

Рассказчик

• 195 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 11:34

Ахах! В топике тем два заголовка надо объединить в один: "Ужасающее реалити-шоу" "Выборы в Госдуму 2011" :lol: :rofl:

#28 OFFLINE   Ленинский прищур

Зануда

• 84 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 14:08

это давно известный эксперимент:

В своём эксперименте Милгрэм пытался прояснить вопрос: сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, совершенно невинным людям, если подобное причинение боли входит в их рабочие обязанности? В нем была продемонстрирована неспособность испытуемых открыто противостоять «начальнику» (в данном случае исследователю, одетому в лабораторный халат), который приказывал им выполнять задание, несмотря на сильные страдания, причиняемые другому участнику эксперимента (в реальности подсадному актёру). Результаты эксперимента показали, что необходимость повиновения авторитетам укоренена в нашем сознании настолько глубоко, что испытуемые продолжали выполнять указания, несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт.
http://ru.wikipedia....%B0%D0%BC%D0%B0

Ещё там же на Википедии советую почитать про эксперимент Аша.
И вообще про социальный эксперименты. Узнаете много интересного.

#29 OFFLINE   Alexnder

Sibirium cidrilium

• (MyOktyab) Друзья
  • 391 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 14:37

Это все не по настоящему - спектакль же, для блондинок...

#30 OFFLINE   Ленинский прищур

Зануда

• 84 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 15:19

Просмотр сообщенияAlexnder (30 Ноябрь 2011 - 14:37) писал:

Это все не по настоящему - спектакль же, для блондинок...

Но результатов эксперимента Милгрэма это не меняет

#31 OFFLINE   tyrael

Хранитель слова

• 15 сообщений
  • ГородСанкт Петербург

Отправлено 04 Май 2012 - 15:47

Шоу уже в печенках сидят.

#32 OFFLINE   Towariw

Рассказчик

• 111 сообщений
  • Город

Отправлено 05 Май 2012 - 07:20

У меня тоже из моего круга друзей почти никто не смотрит телевизор. Я его смотрю только по утрам перед работой и то, это канал Евроньюз. Ибо интересно знать что думают они. А умные сериалы (условно умные, конечно, подразумевая под ними как раз Хауса, Декстера, ТБВ и прочие) больше 50% населения не потянет - им будет неинтересно, слишком там не про них.

#33 OFFLINE   Аллочка

Ведь это последнее лето перед концом света!!!

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 936 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 07 Май 2012 - 12:54

Не умеют у нас почему-то умное сделать интересным. Либо это канал Культура с рейтингом 0.001%, либо Дом-2.

Где русский Дискавери?
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.

(Томми Дюар)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет проверить доступность сайта PR-CY.ru