Перейти к содержимому

- - - - -

Взрывы в метро

Сообщений в теме: 30

#21 OFFLINE   rЫжая

Обаятельная дурында

• (MyOktyab) Друзья
  • 680 сообщений
  • Городпгт Октябрьский

Отправлено 29 Март 2010 - 08:05

Просмотр сообщенияR.E.C. (29 Март 2010 - 07:41) писал:

Радио туда же.  :angry:

Кстати, я тоже в шоке... Приехала домой и быстрее к телевизору: по всем центральным каналам передачи в соответствии с ТВ-программой.

Радио "Вести ФМ" с самого начала событий ведет беседу онлайн с очевидцами.

П.С.: В Москву пробка жуткая.
Чтобы с утра не вставать с какой -то ноги.... я просто упала на пол...

#22 OFFLINE   Отчаяный псих

Златоуст

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 254 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 29 Март 2010 - 09:01

Парк культуры:
Изображение
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав.

#23 OFFLINE   Отчаяный псих

Златоуст

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 254 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 29 Март 2010 - 10:05

Лубянка:
Изображение

#24 OFFLINE   LEO

Оратор

• (MyOktyab) Друзья
  • 813 сообщений
  • ГородMoskau

Отправлено 29 Март 2010 - 12:43

Цитата

При взрыве на станции метро «Парк культуры» один из поясов шахида не сработал

Взрыв на станции "Парк культуры" унес жизни 13 человек

Изображение

Чудом не взорвавшийся пояс, в котором находилось 1,5 килограмма взрывчатки, был обнаружен в вагоне поезда

Жертв во время второго взрыва на станции московского метрополитена «Парк культуры» могло быть больше. Впоследствии выяснилось, что один из поясов шахида не сработал. Он был обнаружен взрывотехниками в вагоне.

По словам официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, взрыв в вагоне метро на станции «Парк культуры» произошел в понедельник в 8.38 в момент открытия дверей на высоте около 1 метра 60 сантиметров. В результате теракта погибло 13 человек, еще 17 получили ранения, пишет lifenews.

На месте происшествия обнаружены фрагменты тела женщины с характерными повреждениями, указывающими на то, что бомба находилась на погибшей. Мощность взрывного безоболочного устройства, начиненного поражающими элементами, составила около 0,5 кг в тротиловом эквиваленте.

В настоящее время фрагменты тела женщины изъяты с места происшествия, назначены судебно-медицинская и взрыво-техническая экспертизы. Следователями изучаются видеозаписи, изъятые с камер наблюдения

Спасатели поднимают на поверхность тела погибших при взрыве на станции метро «Парк культуры», сообщает РИА Новости. Уже как минимум три кареты «скорой помощи» отъехали от станции с останками погибших.

Ранее вывозить погибших начали со станции «Лубянка». Спасатели вместе с сотрудниками скорой помощи уже вынесли около десяти тел. Родственников погибших к прессе не подпускают.

На месте происшествия дежурят около десяти машин «скорой помощи». Сотрудники ОМОН стоят по периметру Лубянской площади. Неподалеку дежурят около сотни журналистов. Движение автотранспорта в районе инцидента частично восстановлено.

Напомним, что в понедельник в 07.55 и 08.40 на двух станциях московского метрополитена прогремели взрывы. По последним данным МЧС, погибли 37 человек, 65 пострадали. Возбуждены уголовные дела по статье 205 УК РФ (террористический акт). Вторник в Москве объявят днем траура по погибшим. Власти обещают оказать помощь жертвам терактов.

Изображение Изображение

#25 OFFLINE   R.E.C.

Дед бренчун...

• (MyOktyab) MyOktyab
  • 4 251 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 29 Март 2010 - 12:58

Life News  уже ту как тут. И фото даже вагонов. Завтра значит будет видео. 8)

Почитал блоги. Две темы в основном обсуждается. Терракт и таксисты.  А! И еще то что Путин виноват... Но это уже от "большого" ума.

Изображение
Изображение

#26 OFFLINE   Отчаяный псих

Златоуст

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 254 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 29 Март 2010 - 13:08

Просмотр сообщенияR.E.C. (29 Март 2010 - 12:58) писал:

Life News  уже ту как тут. И фото даже вагонов. Завтра значит будет видео. 8)

Почитал блоги. Две темы в основном обсуждается. Терракт и таксисты.  А! И еще то что Путин виноват... Но это уже от "большого" ума.

Ну если это связано с политикой Путина на Кавказе, то да, виноват именно он.

#27 OFFLINE   R.E.C.

Дед бренчун...

• (MyOktyab) MyOktyab
  • 4 251 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 29 Март 2010 - 15:30

В Москве объявили "Вулкан 3"

На въезд в Москву открыта одна полоса... Пробка образовывается некислая...

Прикрепленное изображение: Форум MyOktyab-Вулкан 3.JPG

Изображение
Изображение

#28 OFFLINE   Катюша

Островитянин

• (MyOktyab) Друзья
  • 686 сообщений
  • ГородОстровцы

Отправлено 29 Март 2010 - 18:01

Очень жаль людей. Страшно это все. Я была в 2004г в "двух шагах" от теракта, сегодня прям вспомнилось. В метро опять страшно спускаться

#29 OFFLINE   R.E.C.

Дед бренчун...

• (MyOktyab) MyOktyab
  • 4 251 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 30 Март 2010 - 05:30

С утра хоть три полосы догадались открыть на посту.   8)
Вот прям ломанулись сейчас все террористы в Москву.. 

Изображение
Изображение

#30 OFFLINE   Аллочка

Ведь это последнее лето перед концом света!!!

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 936 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 30 Март 2010 - 10:01

Сейчас все начинают искать причины террактов и вообще терроризма в нашей странее. (Действительно, нужно, чтобы мы продули Олимпиаду, чтобы задуматься, что происходит со спортом в нашей стране; нужно, чтобы погибли 39 человек в метро, чтобы задуматься, что же, в конце концов, происходит на нашем Северном Кавказе!).

Ну и разумеется, опять всплывает коррупция (в какую проблему в нашей стране ни ткни - везде коррупция корень всех бед).
Сегодня услышала по радио такую точку зрения: на развитие Кавказских республик в нашей стране выделяются такие деньги, что давно можно было второй Дубаи отстроить. А там, по-прежнему, нищета и разруха, закрываются сельские школы, почти разрушена система профессионального образования, работать негде. Плюс к этому национальный колорит и зов предков - вот тебе и рассадник терроризма.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.

(Томми Дюар)

#31 OFFLINE   Аллочка

Ведь это последнее лето перед концом света!!!

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 936 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 06 Апрель 2010 - 16:55

Сегодня услышала такую мысль: если бы в метро сразу стали объявлять о том, что на м.Лубянка произошел терракт (а не просто "по техническим причинам переход на станцию закрыт"), число жертв во втором взрыве (который произошел через 40 минут) могло бы быть меньше.
Что вы об этом думаете?
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.

(Томми Дюар)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет проверить доступность сайта PR-CY.ru