Перейти к содержимому

- - - - -

Субботник в лесу

Сообщений в теме: 25

#1 OFFLINE   oriokt

Октябренок

• Сотрудники
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2010 - 09:15

Уважаемые жильцы г.п. Октябрьский!
Все мы любим наш лес и видим, как он задыхается от мусора!
У Вас есть возможность
сделать доброе дело!

СУББОТНИК по очистке леса
В субботу
24 апреля с 11.00. до 13.00

Встречаемся у входа в лес на центральной просеке. С собой взять перчатки, хорошее настроение и своих соседей

Организуется при поддержке жителей, ТСЖ, УК наших новостроек,
а также офиса Орифлэйм в Октябрьском
WWW.ORIOKT.RU,  ул. Текстильщиков, 7А, т. 8-926-238-74-50 Мария

#2 OFFLINE   R.E.C.

Дед бренчун...

• (MyOktyab) MyOktyab
  • 4 251 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 14 Апрель 2010 - 09:39

Администрация поселка не в состоянии организовать уже субботники? :) 

Орифлейм будет мусорными пакетами снабжать активистов?  Т.е. с чего это вы вдруг за уборку леса взялись? :)

Изображение
Изображение

#3 OFFLINE   rЫжая

Обаятельная дурында

• (MyOktyab) Друзья
  • 680 сообщений
  • Городпгт Октябрьский

Отправлено 14 Апрель 2010 - 09:54

Просмотр сообщенияR.E.C. (14 Апрель 2010 - 09:39) писал:

Орифлейм будет мусорными пакетами снабжать активистов?  Т.е. с чего это вы вдруг за уборку леса взялись? :)

На благоустройство пгт выделяются нешуточные суммы. Мало того, что когда кладут новые трубы, убирают снег - засыпают деревья, посаженные жильцами. В этом году при уборке снега было загублено немало деревьев, т.к. водитель снегоуборочной техники не раскрыл свои глаза и не увидел саженцы :angry:. Тоже самое с трубами - надоело! Сажаешь весной: клумбы, деревья. Нет же - приедут, раскопают... Хорошо, что еще закопают потом вровень, а то и ноги переломаешь, пока пройдешься по колдобинам.

Несколько лет назад, при другом мэре - убирались сами работники эксплуатирующих организаций (сегодняшние РИКовцы и МУП ОЖУ). Сейчас же там начальник на начальнике сидит и начальником погоняет...
Я не против организации субботника впринципе, но я против того, чтобы те, кто ДОЛЖЕН это делать приходили и губили все это!!!
Тоже самое касается леса: грядут майские праздники и все засрут напрочь опять! ЧИСТО не там, где убирают, а там ГДЕ НЕ МУСОРЯТ!!!

П.С.: УК "Октябрьская Миля" спасибо за организацию!
Чтобы с утра не вставать с какой -то ноги.... я просто упала на пол...

#4 OFFLINE   oriokt

Октябренок

• Сотрудники
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2010 - 10:13

Просмотр сообщенияR.E.C. (14 Апрель 2010 - 09:39) писал:

Да. Мусорными пакетами будут снабжать

#5 OFFLINE   Аллочка

Ведь это последнее лето перед концом света!!!

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 936 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 14 Апрель 2010 - 14:03

Просмотр сообщенияrЫжая (14 Апрель 2010 - 09:54) писал:

На благоустройство пгт выделяются нешуточные суммы. Мало того, что когда кладут новые трубы, убирают снег - засыпают деревья, посаженные жильцами. В этом году при уборке снега было загублено немало деревьев, т.к. водитель снегоуборочной техники не раскрыл свои глаза и не увидел саженцы :angry:. Тоже самое с трубами - надоело! Сажаешь весной: клумбы, деревья. Нет же - приедут, раскопают... Хорошо, что еще закопают потом вровень, а то и ноги переломаешь, пока пройдешься по колдобинам.

Несколько лет назад, при другом мэре - убирались сами работники эксплуатирующих организаций (сегодняшние РИКовцы и МУП ОЖУ). Сейчас же там начальник на начальнике сидит и начальником погоняет...
Я не против организации субботника впринципе, но я против того, чтобы те, кто ДОЛЖЕН это делать приходили и губили все это!!!
Тоже самое касается леса: грядут майские праздники и все засрут напрочь опять! ЧИСТО не там, где убирают, а там ГДЕ НЕ МУСОРЯТ!!!

П.С.: УК "Октябрьская Миля" спасибо за организацию!
Чем больше сами жители будут принимать участие лично в уборке места, где они живут, тем меньше срать будут. Кто бы там ни должен убирать, жители тоже должны принять в этом самое непосредственное участие. И особенно хорошо, если родители придут с детьми. В советское время мы с родителями постоянно ходили на субботники. И после этого у меня рука не поднималась бумажку на асфальт выкинуть.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.

(Томми Дюар)

#6 OFFLINE   rЫжая

Обаятельная дурында

• (MyOktyab) Друзья
  • 680 сообщений
  • Городпгт Октябрьский

Отправлено 14 Апрель 2010 - 19:37

Просмотр сообщенияАллочка (14 Апрель 2010 - 14:03) писал:

Чем больше сами жители будут принимать участие лично в уборке места, где они живут, тем меньше срать будут. Кто бы там ни должен убирать, жители тоже должны принять в этом самое непосредственное участие. И особенно хорошо, если родители придут с детьми. В советское время мы с родителями постоянно ходили на субботники. И после этого у меня рука не поднималась бумажку на асфальт выкинуть.

Согласна, Ань! Надо с рождения приучать детей к чистоте не только дома, но и в общественном месте.
Приведу несколько примеров:
В том году было, на майские праздники. Мы, большой компанией возвращались из леса. По пути из него В САМОМ лесу вдоль дороги (пр. авт.: местные называют эту дорогу "Песочка") лежали мешки с мусором. Все кто мог из нас (у многих были заняты 2 руки) - взяли по мешку с этим мусором и донесли-таки до контейнеров. Удивлению не было предела, когда на след. день с утра мы пошли прогуляться по лесу: мешков стало еще больше :angry:. Это знаешь как: вот ты раздаешь-раздаешь бедным деньги - бедные не богатеют, а в кармане уже пусто... И тут так же - убираешь-убираешь, а люди ср*т и ср*т.

Еще пример: буквально на днях стоим ждем лифта (Текстильщиков, 7а). Стоит девочка, лет 12-14 и грызет семечки. В ПОДЪЕЗДЕ ЧИСТО. И внаглую так стоит... Не стесняется... Т.е. рядом с ней стоит 2 взрослых человека, а она плевать хотела на них (в прямом и переносном смысле). Я не выдержала. Далее диалог:
- Ты и дома так семечки грызешь?
- Нет (мотает головой)
- А почему тут себе такое позволяешь?
- Ну это же подъезд....
Мы честно говоря были в а**е от такого ответа без тени смущения...
(ну далее диалог перетек в русло: "что если ты считаешь подъезд туалетом, то..." и тэ дэ...) Поняла она или нет - не знаю, но грызть перестала.
Ну вот такое поколение растет. Тут скорее не поколение, а воспитание (отсутствие его).
Повторюсь: чисто не там где убираются, а там где не мусорят... А "мусорят" даже те, кто ДОЛЖЕН показывать пример (случаи со снегом и трубами см. выше).

#7 OFFLINE   ballusha

Романист

• (MyOktyab) Друзья
  • 235 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Апрель 2010 - 07:22

Просмотр сообщенияrЫжая (14 Апрель 2010 - 09:54) писал:

Тоже самое касается леса: грядут майские праздники и все засрут напрочь опять!
Правильно, нужно вещи своими именами называть!
Аккурат на майские, как пить дать - засрут! :pardon:
Меня Вы обмануть можете, а себя - никогда!

#8 OFFLINE   Vervladislav

Романист

• (MyOktyab) Друзья
  • 258 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:57

Постараюсь придти. Ясное дело что все равно потом намусорят, однако будет хороший повод прогуляться по лесу. Главное понимать, что это нужно в первую очередь нам самим. Если же нам самим это не нужно, так на нет и суда нет.
Так же считаю, что детей и подростков учить в виде наезда не имеет смысла, так как порождается ответная агрессия. Лучше просто вежливо попросить не мусорить. Послушает хорошо, не послушает, тоже не страшно, главное нервы себе и другим не портить.

#9 OFFLINE   R.E.C.

Дед бренчун...

• (MyOktyab) MyOktyab
  • 4 251 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 29 Июль 2011 - 05:45

Напоминаю.

30 ИЮЛЯ – АКЦИЯ «ЧИСТЫЙ ЛЕС»!

30 июля объявлен массовый субботник на участке леса, где расположена детская площадка.

Сбор в 9-00.

Изображение
Изображение
Изображение

#10 OFFLINE   R.E.C.

Дед бренчун...

• (MyOktyab) MyOktyab
  • 4 251 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 30 Июль 2011 - 07:45

Немного фоток с субботника.

Из форумчан был только Auberto. Очень жаль, что так неактивно. А в общем больше 200-т человек пригнали на субботник. Со всех предприятий Октябрьского.

Прикрепленное изображение: IMG_3627.JPGПрикрепленное изображение: IMG_3615.JPGПрикрепленное изображение: IMG_3616.JPGПрикрепленное изображение: IMG_3618.JPGПрикрепленное изображение: IMG_3619.JPGПрикрепленное изображение: IMG_3624.JPGПрикрепленное изображение: IMG_3625.JPGПрикрепленное изображение: IMG_3626.JPG

Вот такие пакеты находили в лесу. :(

Прикрепленное изображение: IMG_3622.JPG

Изображение
Изображение

#11 OFFLINE   Отчаяный псих

Златоуст

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 254 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 30 Июль 2011 - 07:48

Ааааа... вот он этот медведь из покрышек :lol:
Это консьержка нашего подъезда разукрашивала неделю наверное, я все думал, куда она его пришарашит...
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав.

#12 OFFLINE   Аллочка

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 936 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 30 Июль 2011 - 08:15

Впечатления от субботника.

Я честно говоря думала, что так для виду походим вокруг детской площадки (хотя там как раз-таки чисто, видимо таджиков туда администрация регулярно направляет). Но нет, организация в принципе была серьезная. Всех поделили на группы: предприятие такое-то, предприятие другое, разные ТСЖ и УК, ветераны. Лес поделили на сектора, у каждой группы был свой сектор и схема для ориентирования на местности. :) Ну понятно, что выдали пакеты и перчатки. Судя по схеме, убирали везде вдоль Солненой поляны (вплоть до частного сектора) и вдоль песчанки аж до ЛЭП.

Мы на своем секторе (УК Октябрьская миля и Центр Сервиса) 80х90 метров собрали, наверно, пакетов 30 (а может и больше) по 100 л каждый. Директор Октябрьской мили наткнулся на шалаш с матрасиком и пакетом шприцов (у Ромы на фото этот пакет). Жуть... Шприцы валяются и просто по лесу, и пластиковые бутылки с дырками Изображение

Еще небольшое наблюдение (с Альбертом и Ромой уже делилась): как же у нас люди заботятся о личной гигиене! Ручки свои влажными салфеточками вытирают, нельзя же семечки грязными ручонками-то жрать! Культурные-то какие, уроды......

Ну в общем Администрации плюс за организацию этого мероприятия. :good:

Надо раза 2 в год такое организовывать.

Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.

(Томми Дюар)

#13 OFFLINE   Auberto

Влюбленный в небо...

• (MyOktyab) Друзья
  • 337 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 30 Июль 2011 - 08:22

Да уж, мусора набралось наверное не десяток самосвалов.
Надо проводить такие субботники весной, до летнего сезона и сразу после - осенью.
Лес станет заметно чище и, может, народ перестанет так бездумно гадить в своем поселке!
Неужели так сложно было все это убирать за собой после бурных пикников.

Администрации плюс за организацию и мини-концерт группы "Подружки".
Особенно порадовала песня - "Никто замуж не берет" в исполнении маленьких девчонок:)))

Уважаемые пассажиры, наш полет проходит над Атлантическим океаном. Не беспокойтесь, свистков хватит всем...

#14 OFFLINE   Счастливая

Романист

• (MyOktyab) Друзья
  • 288 сообщений
  • Городп. Октябрьский

Отправлено 30 Июль 2011 - 18:22

С удовольствием бы убралась. Вот только время неудобное. На дачу хочется. Да и вспышки фотокамер напрягают.
От шприцов в шоке!
Глупец ищет счастья вдали; мудрый растит его рядом с собой.

#15 OFFLINE   R.E.C.

Дед бренчун...

• (MyOktyab) MyOktyab
  • 4 251 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 02 Август 2011 - 11:39

Тут появился  фоторепортаж   Жаль снимки с одного места. Уж фотограф мог походить по всем местам, где шла уборка.
Изображение
Изображение

#16 OFFLINE   Auberto

Влюбленный в небо...

• (MyOktyab) Друзья
  • 337 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 02 Август 2011 - 11:53

Порадовала моя фотка случайная на фоне толпы бабулек:)))))))))
Уважаемые пассажиры, наш полет проходит над Атлантическим океаном. Не беспокойтесь, свистков хватит всем...

#17 OFFLINE   rЫжая

Обаятельная дурында

• (MyOktyab) Друзья
  • 680 сообщений
  • Городпгт Октябрьский

Отправлено 02 Август 2011 - 12:12

Просмотр сообщенияAuberto (02 Август 2011 - 11:53) писал:

Порадовала моя фотка случайная на фоне толпы бабулек:)))))))))

Ага, я тоже обратила внимание.

Главное, ВОВРЕМЯ попасть в кадр :lol:

#18 OFFLINE   zolotse

Летописец

• (MyOktyab) Друзья
  • 742 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 13 Август 2011 - 15:13

Была сегодня в лесу. Какие же люди все таки .....

Вот вы убирались, убирались, а сегодня идешь по лесу где-то влажная салфетка валяется, где-то обертка от мороженного, где-то от чипсев и так по всему лесу: мусор, мусор, мусор.

Обидно... не у нашего человечества чувств ни к природе ни к труду другого человека...

#19 OFFLINE   R.E.C.

Дед бренчун...

• (MyOktyab) MyOktyab
  • 4 251 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 13 Август 2011 - 18:55

Просмотр сообщенияzolotse (13 Август 2011 - 15:13) писал:

Была сегодня в лесу. Какие же люди все таки .....

Вот вы убирались, убирались, а сегодня идешь по лесу где-то влажная салфетка валяется, где-то обертка от мороженного, где-то от чипсев и так по всему лесу: мусор, мусор, мусор.

Обидно... не у нашего человечества чувств ни к природе ни к труду другого человека...

Это уроды...малолетние уроды, тут ничего не поделать :) Колючей проволокой не отгородить же лес... Родителям минус. 8)

Изображение
Изображение

#20 OFFLINE   Аллочка

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 936 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 14 Август 2011 - 16:17

Если б только малолетние. И родители такие же.

(Томми Дюар)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет проверить доступность сайта PR-CY.ru