Субботник в лесу
#1 OFFLINE
Отправлено 14 Апрель 2010 - 09:15
Все мы любим наш лес и видим, как он задыхается от мусора!
У Вас есть возможность
сделать доброе дело!
СУББОТНИК по очистке леса
В субботу
24 апреля с 11.00. до 13.00
Встречаемся у входа в лес на центральной просеке. С собой взять перчатки, хорошее настроение и своих соседей
Организуется при поддержке жителей, ТСЖ, УК наших новостроек,
а также офиса Орифлэйм в Октябрьском
WWW.ORIOKT.RU, ул. Текстильщиков, 7А, т. 8-926-238-74-50 Мария
#2 OFFLINE
Отправлено 14 Апрель 2010 - 09:39
Орифлейм будет мусорными пакетами снабжать активистов? Т.е. с чего это вы вдруг за уборку леса взялись?

#3 OFFLINE
Отправлено 14 Апрель 2010 - 09:54
R.E.C. (14 Апрель 2010 - 09:39) писал:
Орифлейм будет мусорными пакетами снабжать активистов? Т.е. с чего это вы вдруг за уборку леса взялись?
На благоустройство пгт выделяются нешуточные суммы. Мало того, что когда кладут новые трубы, убирают снег - засыпают деревья, посаженные жильцами. В этом году при уборке снега было загублено немало деревьев, т.к. водитель снегоуборочной техники не раскрыл свои глаза и не увидел саженцы
Несколько лет назад, при другом мэре - убирались сами работники эксплуатирующих организаций (сегодняшние РИКовцы и МУП ОЖУ). Сейчас же там начальник на начальнике сидит и начальником погоняет...
Я не против организации субботника впринципе, но я против того, чтобы те, кто ДОЛЖЕН это делать приходили и губили все это!!!
Тоже самое касается леса: грядут майские праздники и все засрут напрочь опять! ЧИСТО не там, где убирают, а там ГДЕ НЕ МУСОРЯТ!!!
П.С.: УК "Октябрьская Миля" спасибо за организацию!
#4 OFFLINE
#5 OFFLINE
Отправлено 14 Апрель 2010 - 14:03
rЫжая (14 Апрель 2010 - 09:54) писал:
Несколько лет назад, при другом мэре - убирались сами работники эксплуатирующих организаций (сегодняшние РИКовцы и МУП ОЖУ). Сейчас же там начальник на начальнике сидит и начальником погоняет...
Я не против организации субботника впринципе, но я против того, чтобы те, кто ДОЛЖЕН это делать приходили и губили все это!!!
Тоже самое касается леса: грядут майские праздники и все засрут напрочь опять! ЧИСТО не там, где убирают, а там ГДЕ НЕ МУСОРЯТ!!!
П.С.: УК "Октябрьская Миля" спасибо за организацию!
(Томми Дюар)
#6 OFFLINE
Отправлено 14 Апрель 2010 - 19:37
Аллочка (14 Апрель 2010 - 14:03) писал:
Согласна, Ань! Надо с рождения приучать детей к чистоте не только дома, но и в общественном месте.
Приведу несколько примеров:
В том году было, на майские праздники. Мы, большой компанией возвращались из леса. По пути из него В САМОМ лесу вдоль дороги (пр. авт.: местные называют эту дорогу "Песочка") лежали мешки с мусором. Все кто мог из нас (у многих были заняты 2 руки) - взяли по мешку с этим мусором и донесли-таки до контейнеров. Удивлению не было предела, когда на след. день с утра мы пошли прогуляться по лесу: мешков стало еще больше
Еще пример: буквально на днях стоим ждем лифта (Текстильщиков, 7а). Стоит девочка, лет 12-14 и грызет семечки. В ПОДЪЕЗДЕ ЧИСТО. И внаглую так стоит... Не стесняется... Т.е. рядом с ней стоит 2 взрослых человека, а она плевать хотела на них (в прямом и переносном смысле). Я не выдержала. Далее диалог:
- Ты и дома так семечки грызешь?
- Нет (мотает головой)
- А почему тут себе такое позволяешь?
- Ну это же подъезд....
Мы честно говоря были в а**е от такого ответа без тени смущения...
(ну далее диалог перетек в русло: "что если ты считаешь подъезд туалетом, то..." и тэ дэ...) Поняла она или нет - не знаю, но грызть перестала.
Ну вот такое поколение растет. Тут скорее не поколение, а воспитание (отсутствие его).
Повторюсь: чисто не там где убираются, а там где не мусорят... А "мусорят" даже те, кто ДОЛЖЕН показывать пример (случаи со снегом и трубами см. выше).
#7 OFFLINE
#8 OFFLINE
Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:57
Так же считаю, что детей и подростков учить в виде наезда не имеет смысла, так как порождается ответная агрессия. Лучше просто вежливо попросить не мусорить. Послушает хорошо, не послушает, тоже не страшно, главное нервы себе и другим не портить.
#9 OFFLINE
Отправлено 29 Июль 2011 - 05:45
30 ИЮЛЯ – АКЦИЯ «ЧИСТЫЙ ЛЕС»!
30 июля объявлен массовый субботник на участке леса, где расположена детская площадка.
Сбор в 9-00.

#10 OFFLINE
#11 OFFLINE
Отправлено 30 Июль 2011 - 07:48
Это консьержка нашего подъезда разукрашивала неделю наверное, я все думал, куда она его пришарашит...
#12 OFFLINE
Отправлено 30 Июль 2011 - 08:15
Я честно говоря думала, что так для виду походим вокруг детской площадки (хотя там как раз-таки чисто, видимо таджиков туда администрация регулярно направляет). Но нет, организация в принципе была серьезная. Всех поделили на группы: предприятие такое-то, предприятие другое, разные ТСЖ и УК, ветераны. Лес поделили на сектора, у каждой группы был свой сектор и схема для ориентирования на местности.
Мы на своем секторе (УК Октябрьская миля и Центр Сервиса) 80х90 метров собрали, наверно, пакетов 30 (а может и больше) по 100 л каждый. Директор Октябрьской мили наткнулся на шалаш с матрасиком и пакетом шприцов (у Ромы на фото этот пакет). Жуть... Шприцы валяются и просто по лесу, и пластиковые бутылки с дырками
Еще небольшое наблюдение (с Альбертом и Ромой уже делилась): как же у нас люди заботятся о личной гигиене! Ручки свои влажными салфеточками вытирают, нельзя же семечки грязными ручонками-то жрать! Культурные-то какие, уроды......
Ну в общем Администрации плюс за организацию этого мероприятия.
Надо раза 2 в год такое организовывать.
(Томми Дюар)
#13 OFFLINE
Отправлено 30 Июль 2011 - 08:22
Надо проводить такие субботники весной, до летнего сезона и сразу после - осенью.
Лес станет заметно чище и, может, народ перестанет так бездумно гадить в своем поселке!
Неужели так сложно было все это убирать за собой после бурных пикников.
Администрации плюс за организацию и мини-концерт группы "Подружки".
Особенно порадовала песня - "Никто замуж не берет" в исполнении маленьких девчонок
#14 OFFLINE
Отправлено 30 Июль 2011 - 18:22
От шприцов в шоке!
#15 OFFLINE
Отправлено 02 Август 2011 - 11:39

#16 OFFLINE
Отправлено 02 Август 2011 - 11:53
#17 OFFLINE
#18 OFFLINE
Отправлено 13 Август 2011 - 15:13
Вот вы убирались, убирались, а сегодня идешь по лесу где-то влажная салфетка валяется, где-то обертка от мороженного, где-то от чипсев и так по всему лесу: мусор, мусор, мусор.
Обидно... не у нашего человечества чувств ни к природе ни к труду другого человека...
#19 OFFLINE
Отправлено 13 Август 2011 - 18:55
zolotse (13 Август 2011 - 15:13) писал:
Вот вы убирались, убирались, а сегодня идешь по лесу где-то влажная салфетка валяется, где-то обертка от мороженного, где-то от чипсев и так по всему лесу: мусор, мусор, мусор.
Обидно... не у нашего человечества чувств ни к природе ни к труду другого человека...

#20 OFFLINE
Отправлено 14 Август 2011 - 16:17
(Томми Дюар)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей