День 65-летия Победы в Октябрьском
#21 OFFLINE
Отправлено 07 Май 2011 - 16:00
#22 OFFLINE
Отправлено 08 Май 2011 - 06:12
rЫжая (07 Май 2011 - 16:00) писал:
Спасибо всем ответившим
Вот, может и вам пригодится:
План мероприятий по празднованию 66-ой годовщины со дня Победы
ТОПривратник: Спасибищще!
#23 OFFLINE
Отправлено 09 Июнь 2011 - 06:51
Так назывался док.фильм 1938 года.
Интересный проект Рамблера и Дойче Велле к 70-летию начала войны
http://1941.rambler.ru/
О чем писали газеты за месяц до начала войны. Мне радио приемник нравится крутить.
#24 OFFLINE
Отправлено 18 Июнь 2011 - 13:40
Фильм с таким название вышел на экраны в 80-х. Да ни хотели мы итти на него. Когда наш класс повели на фильм в кинотеатр Союз, что в Малаховке, нам сказали, там в начале фильма девушка голая, вы уж пожалуйста не сильно на это реагируйте))))
Тема начала войны не дает мне покоя в последнее время. По каким признакам мы узнаем, что скоро война? Вот например на этой неделе крейсер ВМФ США «Монтерей», оснащенного противоракетной системой «Иджис» зашел в Черное море для участия в украинско-американских учениях, чем вызвал недовольство МИД России. А почему МИД, а не МО. Сердюков что, не в курсе? Глава НАТО успокоил нас, мы же теперь друзья, у нас с вами "Перегрузка" идет.
Цитата
Продолжаю читать http://1941.rambler.ru
Германия · Из дневника Йозефа Геббельса · 14 июня 1941 г.
"Вчера моя статья (о предстоящем вторжении в Великобританию - прим. ред.) появилась в V.B. (газета Völkischer Beobachter, печатный орган Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП) - прим. ред.) и произвела эффект разорвавшейся бомбы. Ночью тираж был конфискован. Сейчас телефоны разрываются. В Германии и за границей все пришло в движение одновременно. Все идет безукоризненно. Я счастлив. Великая сенсация свершилась. Английские радиостанции уже сообщают о том, что стягивание наших войск к границам с Россией - чистейшей воды блеф, с помощью которого мы пытаемся скрыть подготовку к вторжению в Великобританию. Этого мы и добивались! (…) Похоже, что русские так ни о чем и не догадываются. Как бы там ни было, они располагают войска так, как нам и нужно: стягивают их к границам. Теперь они - легкая добыча! Однако командование вермахта больше не может сбивать всех с толку, поскольку необходимы ясные и недвусмысленные военные действия (…) Москва выступила с официальным опровержением: им ничего не известно о готовящемся нападении рейха. По их мнению, передвижения наших войск преследуют иные цели. В любом случае, Москва абсолютно ничего не предпринимает против якобы готовящегося нападения. Великолепно!".
Германия · Из письма солдата вермахта Клауса Кендлера · 14 июня 1941 г.
"Дорогие мои родители! Наконец-то наше желание осуществилось. Ожидание подошло к концу. Вот уже два дня наш полк катится дальше, по пыльным улицам Польши. Все здесь думали, что мы отправимся вниз, на юг, но теперь уж ничего не поделаешь. Последние дни в Кракове мы провели, как полагается. Здесь у нас принято набивать живот при любой возможности - ведь никогда не знаешь, что будет завтра. Так что мы ели до отвала - до тех пор, пока в кошельке оставались деньги. Здесь у нас кругом войска и еще раз войска. Русским будет на что посмотреть. До воскресенья мы пробудем в одной маленькой польской деревушке, а затем отправимся дальше. Пейзажи здесь, конечно, тоже живописные. В каждой стране есть свои особенности. Мы бы, конечно, предпочли посмотреть на Ирак или на Африку, но выбирать не приходится. Главное, что в России можно прилично поесть. По крайней мере, мы все на это надеемся - ведь мы здесь в основном из крестьян. Из больших городов нет никого. Краков станет последним культурным центром, потом мы все превратимся в "тарзанов". По крайней мере, какое-то разнообразие. В целом же у меня все замечательно. Уже темно, так что я буду заканчивать. Письмо написано в маленькой польской деревеньке, недалеко от границы".
#25 OFFLINE
Отправлено 21 Июль 2011 - 11:36
Если завтра война, если враг нападет
Если темная сила нагрянет,-
Как один человек, весь советский народ
За любимую Родину встанет.
Полетит самолет, застрочит пулемет,
Загрохочут могучие танки,
И линкоры пойдут, и пехота пойдет,
И помчатся лихие тачанки.
Василий Лебедев-Кумач

#27 OFFLINE
Отправлено 21 Июль 2011 - 17:17
Американский шерман

Т-34 наш

Английский Марк

И на закусь Снежные макеты

"люблю я журналистов" и ведь пипл хавает!!!
Ничто так не поднимает культуру, как пулеметная лента повышенной емкости.
Meine Ehre heißt Treue
#28 OFFLINE
Отправлено 22 Июль 2011 - 13:13
Но, С-300, нафига имитировать?
Как его можно с воздуха увидеть? Если только с космоса.
Если Ты, до него долител, Ты, уже труп. Ну, так, на излёте, если только. Тристо км пропахав.
Не, правда не пойму.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей