Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Всем известно старое название посёлка - Балятино...

Сообщений в теме: 68

#61 OFFLINE   Гость

Виртуоз пера

• (MyOktyab) Друзья
  • 410 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:38

Просмотр сообщенияАнна777 (05 Апрель 2011 - 11:23) писал:

А от какого числа эта статейка? Что за шоссейная дорога имеется ввиду? Может и не Рязанка. Можно выяснить что за дорога, зная дату газеты. Может эта дорога за МСРом вдоль гаражей? Меня возьмете раскапывать курганы? :rolleyes:
Это журнал 1947 года)))

#62 OFFLINE   Счастливая

Романист

• (MyOktyab) Друзья
  • 288 сообщений
  • Городп. Октябрьский

Отправлено 05 Апрель 2011 - 20:10

Просмотр сообщенияПривратник (05 Апрель 2011 - 11:38) писал:

Это журнал 1947 года)))
Спрошу у бабушки и у мамы. Они у меня специалисты по дорогам. Бабушка как раз в 1946 или в 1947 году переехала жить в поселок
Глупец ищет счастья вдали; мудрый растит его рядом с собой.

#63 OFFLINE   Гость

Виртуоз пера

• (MyOktyab) Друзья
  • 410 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 05:18

Просмотр сообщенияАнна777 (05 Апрель 2011 - 20:10) писал:

Спрошу у бабушки и у мамы. Они у меня специалисты по дорогам. Бабушка как раз в 1946 или в 1947 году переехала жить в поселок
Давай так, в выходные снег сойдет, одолжим у Негоро металлоискатель и в путь, за золотом вятичей и за французскими мушкетами)))

#64 OFFLINE   Счастливая

Романист

• (MyOktyab) Друзья
  • 288 сообщений
  • Городп. Октябрьский

Отправлено 06 Апрель 2011 - 08:08

Мама рассказывает, что в ее детство (родилась она в 1948) курганы, действительно, были в районе Ржавого пруда (нынче Русская рыбалка). Тогда там был ручей, который шел в Баулино, к Лесному озерцу (Маленькое), а Большого еще не было, его выкопали позже(нужен был песок). Затем выкопали Ржавое(точно когда, она не помнит). Так что не знаю даже где копать :rolleyes:

#65 OFFLINE   Negoro

Златоуст

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 126 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 11:32

Надо вечером карты глянуть. Посмотреть на округу.

Ничто так не поднимает культуру, как пулеметная лента повышенной емкости.

Meine Ehre heißt Treue

#66 OFFLINE   Mia

Романист

• (MyOktyab) Друзья
  • 214 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 13:10

Просмотр сообщенияNegoro (06 Апрель 2011 - 11:32) писал:

Надо вечером карты глянуть. Посмотреть на округу.

Negoro, как говориться , тебе, "и карты в руки": собирай команду,( желающие есть) и на коп, снег уже почти сошёл. Заодно, и шашлыки пожарите :) ;) :D !!!!
Я люблю Новый год!

#67 OFFLINE   Счастливая

Романист

• (MyOktyab) Друзья
  • 288 сообщений
  • Городп. Октябрьский

Отправлено 07 Апрель 2011 - 16:46

Все-таки курганы находятся, видимо, не на территории Русской рыбалки, а чуточку поближе к нашему поселку. Тетя утверждает, что раскопки в ее детство велись где-то, примерно, в 100 м от Собачки к Тепличному, и в 100 м от Рязанского шоссе в сторону леса. Примерно такие координаты. Говорят, находили какие-то вещи от татаро-монгол. У тети был учитель-географ, который вел исторический кружок, где как раз рассказывал всякие интересные вещи.
Ну чего, подкапывать под коттеджами будем?

#68 OFFLINE   Гость

Виртуоз пера

• (MyOktyab) Друзья
  • 410 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 02:09

Не, я против могило-копания, несмотря на то, что костей там нет, все находки это жертвоприношение во время тризны, после сожжения трупов. А кто построил там коттеджи, сами себя уже наказали. Посмотрите фильм «Полтергейст», усё поймете. Задумался, а ведь вся дорога до Октябрьского сплошное кладбище. Кузьминское, Люберецкое, Токарёвское, Октябрьское. В сторонке Угрешское и Жилинское. И венки вдоль всей дороги.

Как вам могила у дороги, на обочине, не доезжая до пешеходного моста, напротив пруда, стоит оградка, памятник. Конечно могила пустая, но ставить обелиски на месте гибели это чересчур. Хотя есть памятник Харламову, где он разбился, у Солнечногорска . Но если всем погибшим поставить памятник вдоль дороги...

#69 OFFLINE   Fantomas

Прорезался голос

• (MyOktyab) Пользователи
  • 73 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 08 Апрель 2011 - 07:20

Просмотр сообщенияАнна777 (07 Апрель 2011 - 16:46) писал:

Ну чего, подкапывать под коттеджами будем?
Я на третьей странице уже писАл, что на месте курганов построили коттеджи, так-что покапать там не получиться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет проверить доступность сайта PR-CY.ru