Перейти к содержимому

- - - - -

Пожары в России. Деревни сгоревшие до тла.

Сообщений в теме: 49

#1 OFFLINE   Lily олечкина

• (MyOktyab) Друзья
  • 670 сообщений
  • ГородМосква-Октябрьский

Отправлено 04 Август 2010 - 13:58

Изображение

http://nnm.ru/blogs/a92/pochemu_gorim/

статья "острая" на язык, но справедливая

#2 OFFLINE   Negoro

Златоуст

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 126 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 14:06

Читал еще на ЖЖ. От души написано. Там и продолжение есть. http://top-lap.livejournal.com/
Взял картинку у одной знакомой. За что ей огромное спасибо!!! (иногда бывает на нашем форуме)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Форум MyOktyab-post-3482-1280919902.jpg

Ничто так не поднимает культуру, как пулеметная лента повышенной емкости.

Meine Ehre heißt Treue

#3 OFFLINE   R.E.C.

Дед бренчун...

• (MyOktyab) MyOktyab
  • 4 251 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 04 Август 2010 - 19:00

Lily олечкина, вот ответ Путина :lol:

Цитата

Путин пообещал вернуть разгневанному блогеру рынду

Премьер-министр РФ Владимир Путин лично ответил на резкое и эмоциональное обращение анонимного блогера — владельца дачи в Тверской области — по поводу действий властей в районах, охваченных пожарами.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов переправил это сообщение Владимиру Путину, задав в сопроводительной записке вопрос премьер-министру, знает ли он, что народ негодует по поводу действий правительства при тушении пожаров в РФ.

«В лицо вам, конечно, никто не скажет, но Интернет полон критики и негодования, — написал Алексей Венедиктов Владимиру Путину. — Вот образчик одного, еще не самого резкого выступления в Интернете. Что бы вы ответили этому человеку?»

«Через сайт правительства мы отправили это обращение Владимиру Путину, и вскоре нам пришел ответ премьер-министра», — рассказал Венедиктов «Интерфаксу».

В письме блогер, часто используя ненормативную лексику (Интерфакс при изложении письма опускает нецензурные слова), в частности, пишет: «В деревне при коммунистах, которых все ругают, было три пожарных пруда, висела рында, в которую били, если начинался пожар, и (о чудо) была пожарная машина, одна на три деревни, правда, но была. И вот пришли господа демократы, и первое, что сделали, это засыпали пруды, пожарную машину тоже куда-то дели, а рынду заменили на телефон, только он не работает, потому что забыли подключить».

Блогер ставит вопрос: зачем нужен инновационный центр в Сколкове, если «у нас пожарных машин элементарных нет». «Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно. Верните мне рынду и выкопайте пруд. Я сам за ним следить буду и наполнять», — обещает блогер.

Ниже приводится полный ответ Владимира Путина:

«Уважаемый пользователь, сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами. Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было. И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии. Однако в целом с вашими замечаниями согласен. Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец. И Вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В. И. Ленина — А. М. Горький — на Капри. Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году. Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем. Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации. При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно».

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков сообщил, что аппарат премьера, учитывая сложность ситуации с пожарами, доложил главе правительства о данном обращении, и тот с учетом остроты момента и принимая во внимание эмоциональный характер послания блогера, лично от руки написал ответ, который и был передан Венедиктову.

В свою очередь, главред «Эха Москвы» признал: «Это здорово, что Путин ответил на обращение блогера. Градус возмущения в стране таков, что премьер не может игнорировать настроения простых людей».

Все, теперь запомните фразу "верните бл*ь мою рынду"   :rofl:  скоро она появится во всех приколах :) Ждем...

Изображение
Изображение

#4 OFFLINE   Lily олечкина

• (MyOktyab) Друзья
  • 670 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 19:17

МедвеПут ё-моё, видать статья понравилась и ему))))))) Рында рулит)))

#5 OFFLINE   Отчаяный псих

Златоуст

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 254 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 05 Август 2010 - 04:57

Без комментариев:

Изображение

Изображение

Изображение

ТРАФИК!!!

Пожары в России (Часть 1)
Пожары в России (Часть 2)
Пожары в России (Часть 3)
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав.

#6 OFFLINE   Lily олечкина

• (MyOktyab) Друзья
  • 670 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 06:36

Изображение

#7 OFFLINE   Zebulon Stump

Матерый писака

• (MyOktyab) Друзья
  • 334 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 06:52

Просмотр сообщенияNegoro (04 Август 2010 - 14:06) писал:

Читал еще на ЖЖ. От души написано. Там и продолжение есть. http://top-lap.livejournal.com/
Парень молодец, грамотно пишет. Про олимпиаду, Сколково, деревню.
Медвежья услуга, это когда требуются дороги, образование и медицинские услуги, а предлагают нанотехнологии, ЕГЭ и нацпроекты.

#8 OFFLINE   Аллочка

Ведь это последнее лето перед концом света!!!

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 936 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 05 Август 2010 - 07:45

Ответ в духе Путина: обо всем и ни о чем.
Это понятно, что самая страшная жара за последние 140 лет. Это понятно, что и в Европе горят.
Но так и не ответил, почему государство не заботится об элементарной пожарной безопасности?? Почему пруды не вернут. Ну спасибо хоть за РЫНДУ.

Цитата

Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены

Устранить ПОСЛЕДСТВИЯ. А человек говорит о том, чтобы минимизировать риск появления причины, а не последствий.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.

(Томми Дюар)

#9 OFFLINE   R.E.C.

Дед бренчун...

• (MyOktyab) MyOktyab
  • 4 251 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 05 Август 2010 - 08:01

А рынду ему так и не дали... 

Конечно же, под рындой я подразумеваю комплекс действий со стороны администрации, которая на следующий же день должна была приехать на пожарках...   :angry: Так что спасибо еще рано говорить.

Карта пожаров http://fires2.kosmosnimki.ru/

Сообщение отредактировал R.E.C.: 05 Август 2010 - 07:54

Изображение
Изображение

#10 OFFLINE   Lily олечкина

• (MyOktyab) Друзья
  • 670 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 08:02

Просмотр сообщенияАллочка (05 Август 2010 - 07:45) писал:

Устранить ПОСЛЕДСТВИЯ. А человек говорит о том, чтобы минимизировать риск появления причины, а не последствий.
Во-во!! Так и есть!! Да и потом блогер еще затронул ситуацию в целом,что сейчас в стране происходит!!!....но МедвоПут это задвинул(((

#11 OFFLINE   Lily олечкина

• (MyOktyab) Друзья
  • 670 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 08:28

Изображение

#12 OFFLINE   Барыга

РАЗБАНЕН НАВЕЧНО

• (MyOktyab) Друзья
  • 2 586 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 13:22

Просмотр сообщенияLily олечкина (05 Август 2010 - 06:36) писал:

Изображение
Тема ж, есть специальная. :good:
Улыбайтесь, это всех раздражает.....

#13 OFFLINE   Lily олечкина

• (MyOktyab) Друзья
  • 670 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 14:20

дык,это в тему про пожары...МедвеПут в дыму))) :huh:

#14 OFFLINE   Барыга

РАЗБАНЕН НАВЕЧНО

• (MyOktyab) Друзья
  • 2 586 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 14:32

Сегодня дыму меньше.А вчера вечером ездили купатся, плыву, дым над водой, тот берег плохо видно. Вспомнилось:

Плыву такой:

-Тув, дув ту-ду-дув.

Терминатор весь из себя такой!
Улыбайтесь, это всех раздражает.....

#15 OFFLINE   Negoro

Златоуст

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 126 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 16:08

Ага, и солнце как энергосберегающая лапочка. И ветра нет. Я тоже ее вспомнил. Даже пробренчал потом на детской гитаре. (Единственное что могу)

Ничто так не поднимает культуру, как пулеметная лента повышенной емкости.

Meine Ehre heißt Treue

#16 OFFLINE   Аллочка

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 936 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 05 Август 2010 - 16:18

Скрытый текст

Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.

(Томми Дюар)

#17 OFFLINE   R.E.C.

Дед бренчун...

• (MyOktyab) MyOktyab
  • 4 251 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 06 Август 2010 - 06:11

Вы знаете,  у нас тут полная жопа. Может сокращенный день сделают? Видимость 150 метров, если в окно смотреть. В офисе дым ,потому как окна дерьмо! 
Изображение
Изображение

#18 OFFLINE   Insomnia

Златоуст

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 356 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Август 2010 - 06:26

Просмотр сообщенияR.E.C. (06 Август 2010 - 06:11) писал:

Вы знаете, у нас тут полная жопа. Может сокращенный день сделают? Видимость 150 метров, если в окно смотреть. В офисе дым ,потому как окна дерьмо!

У нас тоже самое. Здение через дорогу не видно.
"Глаза доверчивые. Рубашка смирительная"

Не плачь, не болтай, не жалуйся, не проси, не опускай рук. Дари. Избавляйся вовремя. Люби. Желай большего. Верь.

#19 OFFLINE   Аллочка

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 936 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 06 Август 2010 - 07:33

Просмотр сообщенияInsomnia (06 Август 2010 - 06:26) писал:

У нас тоже самое. Здение через дорогу не видно.
И у нас на Курской то же самое: видимость метров 100, не больше.
Дым уже в коридоре. У нас в кабинете пока нормально. А соседний - в дыму.

(Томми Дюар)

#20 OFFLINE   Zebulon Stump

Матерый писака

• (MyOktyab) Друзья
  • 334 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 08:12

Просмотр сообщенияLily олечкина (04 Август 2010 - 13:58) писал:

http://nnm.ru/blogs/a92/pochemu_gorim/
статья "острая" на язык, но справедливая

Просмотр сообщенияNegoro (04 Август 2010 - 14:06) писал:

Блог top-lap был удален из ЖЖ. Пока не знаю за что. По банкирам он жестко прошелся.

Цитата

Сегодня не было времени поесть, и на обед пошел там же где и проводил переговоры, ресторан отеля Marriott (благо фирма платит). Еда так себе, но пост не о еде. Я уже принялся за второе, как вошли два пузатых крокодила в сопровждении охраны и сели неподалеку от меня. Жрали они с аппетитом, именно жрали, потому что нормальные люди так не едят. Один, насколько я понял был одним из товарищей овечающих в стране на ну-ну технологии, а второй какой-то банкир, охуенный тандем, гос чиновник и денежный мешок. Они обсуждали дымовую завесу, которая сложилась в Москве и области. Обсуждали громко, поэтому слышали все, кто находился рядом. Вот разговор двух московских бонз:
-Дым этот заебал уже
-Да уж, кондиционеры даже не помогают. Из чего эти свиньи дома строят, что вонь такая?
-Черт их не знает
-На выходные хотели с моей на катере покататься, теперь какой там катер, гарь стоит, противно
-Говорят вроде солдат послали на подмогу МЧС, может потушат до конца недели
-Да какой там. Знаешь, я тебе вот что скажу - Я бы солдат отправил не тушить, а сжечь там все, к ебене матери. Быстрее сгорели бы, быстрее дым рассеялся.
-Вот, ты знаешь прав, прав как всегда. Сами подожгли страну, а теперь возмущаются. Ну да черт с ними, о каждом говне думать сил не хватит.

Дальше был хохот и продолжение обжираловки.

Вот так народ, что они думают и поверьте думают они так все.
Кто хочет делайте перепост, хотя смысла я думаю нет, и так все все понимают (

Сообщение отредактировал Zebulon Stump: 06 Август 2010 - 08:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет проверить доступность сайта PR-CY.ru