Перейти к содержимому

- - - - -

Куклы Тильда

Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   Аллочка

Ведь это последнее лето перед концом света!!!

• (MyOktyab) Друзья
  • 1 936 сообщений
  • ГородОктябрьский

Отправлено 02 Февраль 2010 - 12:25

Недавно встретила в интернете и была очарована куклами Тильда.
Их создатель - норвежский дизайнер Тоне Финангер. В конце 90-х она выпустила книжки с выкройками, и весь мир сошел с ума от ее кукол. Важно заметить, что официально в продаже кукол нет (разве что последователи сделали hand-made и приторговывают). Они шьются вручную по выкройкам. Официльный сайт Кукол Тильда: Мир Тильды
Книги на русском еще не вышли, на ин.язе есть на торрентсе. Вот тут. Говорят, что выкройки несложные.
Ну в общем, вот они, романтичные, смешные, немножко нелепые и очень милые:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Внимание, вопрос: кто-нибудь шил уже Тильду? Поделитесь опытом. Я ужасно хочу этим заняться. Начну, пожалуй, с летающих котов.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.

(Томми Дюар)

#2 Гость_Лиана_*

• Гости

Отправлено 19 Июнь 2010 - 14:21

Просмотр сообщенияАллочка (02 Февраль 2010 - 12:25) писал:

Недавно встретила в интернете и была очарована куклами Тильда.
Их создатель - норвежский дизайнер Тоне Финангер. В конце 90-х она выпустила книжки с выкройками, и весь мир сошел с ума от ее кукол. Важно заметить, что официально в продаже кукол нет (разве что последователи сделали hand-made и приторговывают). Они шьются вручную по выкройкам. Официльный сайт Кукол Тильда: Мир Тильды
Книги на русском еще не вышли, на ин.язе есть на торрентсе. Вот тут. Говорят, что выкройки несложные.
Ну в общем, вот они, романтичные, смешные, немножко нелепые и очень милые:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Внимание, вопрос: кто-нибудь шил уже Тильду? Поделитесь опытом. Я ужасно хочу этим заняться. Начну, пожалуй, с летающих котов.

Не понимаю я этой красоты. Впрочем, каждому свое. Есть миллион курсов в Москве, если есть желание и время, там и Тильду шьют и Тедди, и валянию учат.... все равно лучше лепных кукол из папер-клея или пластика ничего нет. Есть такой сайт МОАК (наберите в поисковике) там все что только душе угодно..

#3 OFFLINE   Natalinka

Хранитель слова

• (MyOktyab) Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 15:10

Ой, а я просто балдею от этих куколок!!!
Шила своим девчонкам 3 штучки (двух девочек и маму) и одну куколку в подарок.
Конечно, не такие получились красивые, как на этих картинках, но все равно, такие милые :)

И вот совершенно не согласна с тем, что пластиковые куклы лучше тряпичных! Даже слышать странно :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет проверить доступность сайта PR-CY.ru