Обледенение в Октябрьском (и не только)
#1 OFFLINE
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 06:56
Про себя:
Отдалбливал машину ото льда наверное час вчера.
Отключение электричества - это мощно, учитывая что у нас дома без газа, поесть было проблемой. Пришлось ехать за водой и продуктами (хоть какими то) в Томилино. Там был свет.
Магазин в Октябрьском работал только 1, на въезде в поселок который, "Люля кебаб" или как его. Я проезжал мимо часов в 8, там очередь была человек 50.
У меня знакомый, вчера "пытался" улететь в Египет, до сих пор загорает в Домодедово. С двумя детьми. Судя по смс от него, Ж там полная. И то ли еще будет. Там так то бардак, а в связи с такими условиями будет еще жосТче. Представляю что будет творится когда народ ломанется к стойкам регистрации.
По поселку вечером все шли с 5-ти литровыми баклашками, где воду брали - хз.
Квартира начинает остывать. Кто нибудь знает что там с отоплением у нас?
Вода только холодная. Из горячего крана ржавчина такая идет, что мама не горюй.
Судя по электронным часам на элеткроплите, свет дали где то около 1.20 ночи.
#2 OFFLINE
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 07:10
Хорошо была газовая конфорка туристическая... она и спасла. За водой тоже пришлось ехать. Машину еле отогрел, долбить было страшно.
Вечером пару фильмов с нетбука и спать.
Уже часов в 18 дали в доме нашем свет, правда только в подъездах. Картина прикольная... весь поселок во тьме и тут 4 подъезда светятся

#3 OFFLINE
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 07:14
газ был, плита газовая, отопление газ, дома жарко было, поэтому продукты из морозильника вынес на терраску, там минус. Вода текла тоненькой струйкой, поэтому набрал пару кастрюль прозапас. Честно, ждал конца света летом, в +30, и еще в -30. Но ни как не в -5
#4 OFFLINE
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 07:24
#5 OFFLINE
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 07:24

#6 OFFLINE
#7 OFFLINE
#8 OFFLINE
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 07:48

У нас из благ цивилизации был только газ. Так что чай теплый и поесть можно было.
В квартире было не очень холодно, все таки дом старый и кирпичный, стены толстые и остывали долго но под утро было зябко. Бегал в магазин за водой, купили последние две бутылки. Магаз работа на дизеле.
Самое поучительное было в другом. Любим мы с сыном притащить домой всякое барахло. Ну и это иногда спасает. Еще летом нарыли в одной из деревень старую керосиновую лампу, отреставрировали ее и пару недель назад опробовали. Жена ругалась сильно, и запах и копоть но мы упернутые все таки сделали. Вчера вечером мы победили))) Сидели с лампой и было довольно светло. Подумываю еще и немецкую трофейную восстановить, жена уже не против. А в гараже лежит нулевая но старинная двух комфорочная плитка керосиновая. Вот думаю может в новою квартиру на балкончик перевезти
Ничто так не поднимает культуру, как пулеметная лента повышенной емкости.
Meine Ehre heißt Treue
#9 OFFLINE
#10 OFFLINE
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 08:02
Вчера наблюдали массовый исход жителей с детьми: часов в 12, когда, видимо, все узнали, кто откуда, что это надолго - начали сваливать. Хорошо, когда есть к кому!
Во дворе дома в Островцах наблюдали, как группа товарищей что-то жарила на мангале.
Спали под двумя одеялами и одетые. Ну хотя нам в нашем доме не привыкать
(Томми Дюар)
#11 OFFLINE
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 08:48
#12 OFFLINE
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 09:31
в 2.30 была в октябе! в солнечной полянке раза 2 мигнул свет во всех домах, и снова включился!
Дома в 3 ночи тоже все работало!
а вот утром... ни любви, ни тоски, ни жалости,,,, ни воды, ни света, ни отопления!!! остался только газ!и телефон отказывался звонить(
Пошла часа в 4 в магазин, свалены три дерева, магазин работает с лампой диодной у стойки)) народ накладывает снег в ведра
Когда стемнело, смотрю в окно и не пойму, что там все так сверкает!!!??? потом дошло, что это проезжающие поезда!
В интернет как то особо не тянуло.. вот если б он просто не работал, тогда, наверное, его бы не хватало, а так больше не хватало воды света и тепла.
вообщем, мне не понравилось!
#13 OFFLINE
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 10:27
Утром все блага цивилизации появились и днем интернет наконец-то включился
#14 OFFLINE
#15 OFFLINE
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 07:57
Я машину отогревал час, оставив надежду отбить с нее лед чем либо и включив обдув стекол на максимум... Повезло что не поставил под деревом... еще с лета выработалась привычка не ставить под ними на парковку автомобиль, ато он как красная тряпочка притягивает к себе ядовито срущих голубей и ворон. Рядом упало несколько деревьев но жертв и повреждений не наблюдалось. Отогрелись - поехали. И уже ближе к вечеру проезжая под одним из деревьев двора попал под метеоритный дождь из кусков льда. Сказав что я обосрался, я не передам и десятой доли того ощущения, которое обволокло меня с головы до ног. Спасла от сильных повреждений крыши авто моя врожденная лень... Снег с крыши счищаю редко, вот он и сбалансировал тяжелые удары, в противном случае пришлось бы рехтовать крышу...
А в остальном все хорошо, на улицах ужасно красиво, как в сказке прям про Снежную Королеву.
#16 OFFLINE
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 08:02

#17 OFFLINE
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 08:21

#18 OFFLINE
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 08:27
Цитата
(Томми Дюар)
#19 OFFLINE
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 10:20
Центральные регионы России ждет новый удар стихии: в среду мощный циклон с Черного моря принесет новую ударную порцию дождя и снега. С таким неутешительным прогнозом выступили метеорологи.
Согласно прогнозу Гидрометцентра, ночью 29 декабря в Смоленской, Калужской, Брянской, Орловской, Липецкой, Курской, Белгородской и Воронежской областях ожидается снег, местами сильный.
Днем 29 декабря, а затем и в четверг, 30 декабря, непогода доберется и до других областей Центрального федерального округа. В южной части округа пройдет мокрый снег с дождем, ожидается налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололед и туман.
В Московском регионе за этот период ожидаемое суммарное количество осадков составит 10-18 мм. Порывы восточного и юго-восточного ветра достигнут 12-18 м/с и будут сопровождаться метелью.
С учетом того, что деревья, провода, конструкции уже покрыты слоем льда, дополнительная нагрузка в виде мокрого снега грозит привести к массовым падениям деревьев, отключениям электричества и связи, предупреждают синоптики.
Напомним, что циклон, накрывший Москву и центральные регионы России в минувшие выходные, привел к серьезным сбоям в работе железнодорожного и авиатранспорта. Тысячи людей остались без электроснабжения из-за многочисленных аварий в энергосистеме. В Москве несколько десятков людей пострадали от гололедицы и падения деревьев.
http://www.nr2.ru/society/314865.html
#20 OFFLINE
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 10:52
(Томми Дюар)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей