20:02 08/02/2017

Экологические сказки и другие чудеса

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган Фото: maindoor.delta-web.ru

В среду министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган устроил пресс-конференцию, на которой обозначил главные задачи ведомства на ближайшие несколько лет.
Так, например, в 2017 году планируется выпустить серию сказок, главным героем которых станет некий Хранимиров. По словам Когана, в сказках он будет спасать мир. У него будет очень много друзей и очень много врагов, но добро всегда будет побеждать зло. Таким образом Правительство Московской области хочет привлечь внимание малышей к вопросам бережного отношения к окружающей среде.

Рассказал Коган и о планах по очистке Подмосковных рек: Пехорки и Малашки, а также 10 километров Яузы и ее притоков.
«Мы ставим задачу, чтобы реки стали не просто чистыми, но и местом отдыха и притяжения людей. Основные работы по реабилитации рек начнутся в 2017 году и закончатся в 2019 году» - сказал Коган.
Уважаемый Александр Борисович, сказки – это, без сомнения, прекрасно, но даже в самой страшной из них никто в здравом уме и твердой памяти не повезет семью отдохнуть на берегу реки рядом с небольшим бетонным заводиком. Никакой волшебник, даже товарищ Хранимиров, не спасет чистую Пехорку от дальнейшего загрязнения, если на берегах ее будут строиться новые и новые заводики. Тех, кто не верит в сказки, а предпочитает придерживаться здравого смысла, приглашаем присоединиться к обсуждению перспектив строительства бетонного и асфальтобетонного заводов в Островцах ( а по сути - в Октябрьском) на форуме MyOktyab.

Просмотры: 198 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Объявления

Все объявления

Опрос

Как долго Вы живете в поселке?

До года - 11.6%
1-3 года - 18.2%
3-10 лет - 28.3%
Больше 10 лет. - 15.4%
Родился в Октябрьском. - 25.6%

Всего голосов:: 644
Вы уже принимали участие в опросе. Разрешен только один голос с 1 IP адреса.
Все опросы