16:09 14/09/2016

Хрюши против Люберецкого рынка

Хрюши против Люберецкого рынка Фото: hrushi-protiv.livejournal.com

Уже знакомое многим из нас объединение «Хрюши против» недавно организовало рейд на Люберецком рынке с целью проверить качество предлагаемого товара. 

Продавцам кондитерских изделий в итоге «досталось на пряники». Активисты движения обнаружили на прилавках откровенно залежалые продукты, продукты с перебитыми сроками годности и даже продукты, срок годности которых просто перерисовали шариковой ручкой. Изначально участники акции опасались агрессии со стороны предпринимателей. Возможно, присутствие представителей прессы оказало свое влияние, но продавцы были настроены довольно лояльно, пытались доказать на своем примере, что просроченный по бумагам товар вполне съедобен, демонстративно поедая несвежий шоколад. 

По результатам проверки торговцам пришлось избавиться от килограммов просроченных сладостей.
Организация «Хрюши против» создана молодежным движением «Наши» с целью выявления фактов недоброкачественного обслуживания в торговых точках. В своих акциях активисты используют костюмы сердитых поросят: «Если директор магазина относится к нам, как к свиньям, то и приходить к нему должны свиньи».
В конце августа представители движения в нашем поселке проверили магазин «Монетка» в микрорайоне «Западный». Итогом проверки стала целая тележка «просрочки». При проведении рейда присутствовали также сотрудники полиции и ЧОПа, но даже они согласились, что предъявленные активистами требования вполне справедливы. Залежалый товар работники супермаркета утилизировали.

Мы в свою очередь благодарим представителей движения за энтузиазм, но настоятельно рекомендуем читателям самостоятельно позаботиться о здоровье членов своей семьи и обратить особое внимание на установленные сроки годности приобретаемого товара.

 

Просмотры: 465 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Опрос

Как долго Вы живете в поселке?

До года - 11.6%
1-3 года - 18.2%
3-10 лет - 28.3%
Больше 10 лет. - 15.4%
Родился в Октябрьском. - 25.6%

Всего голосов:: 644
Вы уже принимали участие в опросе. Разрешен только один голос с 1 IP адреса.
Все опросы