21:04 24/04/2017

ОНФ борется за качество воды в Подмосковье

ОНФ борется за качество воды в Подмосковье Фото: pixabay.com

Как сообщает портал inlubertsy.ru, активисты ОНФ (Общероссийского народного фронта) провели мониторинг сайтов муниципальных образований на предмет размещения информации о качестве питьевой воды, подаваемой по централизованным водопроводным сетям для потребителей.
В соответствии с федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении» №416-ФЗ:
«Органы местного самоуправления обязаны не реже одного раза в год размещать в средствах массовой информации и на официальном сайте муниципального образования в сети "Интернет" <…> сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории поселения, городского округа, о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов».

В ходе проверки обнаружилось, что такая информация размещена только на 8 из 69 сайтов муниципальных образований Московской области. Отличились Наро-Фоминский и Павлово-Посадский районы, городские округа Домодедово, Ивантеевка и Электросталь, город Дубна, ЗАТО Краснознаменск и Власиха, на официальных сайтах прочих муниципальных образований информация о качестве воды не представлена.

На сайте Администрации Октябрьского в разделе «ЖКХ»– «Качество воды» есть сведения о плановых мероприятиях по улучшению качества воды, а вот результатов лабораторных исследований мы так и не нашли. Надеемся, в скором времени это недоразумение уладится.
Активисты ОНФ не стали надеяться на случай и передали полученную в ходе мониторинга сайтов информацию в областное Правительство и прокуратуру.

Просмотры: 140 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Опрос

Как долго Вы живете в поселке?

До года - 11.6%
1-3 года - 18.2%
3-10 лет - 28.3%
Больше 10 лет. - 15.4%
Родился в Октябрьском. - 25.6%

Всего голосов:: 644
Вы уже принимали участие в опросе. Разрешен только один голос с 1 IP адреса.
Все опросы