16:08 12/08/2016

Осторожно, токсичная форма!

Осторожно, токсичная форма! Фото: pixabay.com

Первое сентября уже не за горами, родители активно подготавливают школьников к началу учебного сезона: покупают учебники, канцелярские принадлежности, школьную форму. На фоне этого еще более тревожной кажется новость, пришедшая из Красноярского края.
Специалисты Центра стандартизации и метрологии изучили образцы школьной формы (сарафанов для девочек) по нескольким показателям: содержание формальдегида, индекса токсичности, устойчивости окраски к воздействиям стирки, пота, сухого трения.
Как сообщает пресс-служба Центра, проверку не прошли два образца: торговой марки «Смена» (г. Москва) и торговой марки Sky Lake (г. Люберцы, Московской области). В первом случае зафиксирована слабая устойчивость изделия к поту и высокий уровень токсичности (выше нормы), во втором – высокий уровень токсичности и несоответствие в оформлении маркировки. Эти образцы были признаны потенциально опасными для ребенка, что противоречит требованиям Технического регламента ТС 007/2011 «О безопасности продукции предназначенной для детей и подростков».
Будьте внимательны при покупке одежды детям, по возможности выбирайте натуральные ткани.

Просмотры: 372 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Опрос

Как долго Вы живете в поселке?

До года - 11.6%
1-3 года - 18.2%
3-10 лет - 28.3%
Больше 10 лет. - 15.4%
Родился в Октябрьском. - 25.6%

Всего голосов:: 644
Вы уже принимали участие в опросе. Разрешен только один голос с 1 IP адреса.
Все опросы