20:12 01/12/2016

Публичные слушания по вопросу объединения Люберецкого района прошли в Малаховке

Публичные слушания в Малаховке Публичные слушания в Малаховке Фото: РИАМО Людмила Шевченко

Новый день и новые подробности объединения Люберецкого района. В поселке Малаховка прошли публичные слушания по вопросу образования единого городского округа. Вслед за местными депутатами руководитель Малаховки Кирилл Тимашков поддержал общую инициативу и старался сосредоточить внимание жителей на положительных сторонах объединения: увеличение бюджета, единые тарифы на транспорт и жилищно-коммунальные услуги.
Малаховцев волновали также вопросы застройки территории поселка, процесс распределения бюджета, сохранение досуговых и культурных учреждений.

В процессе слушаний стали известны и некоторые нюансы. Глава Люберецкого района Владимир Ружицкий заявил, что в городской округ Люберцы не планируется включать Дзержинский и Котельники.
«Раньше Котельники, Дзержинский и Лыткарино входили в состав Люберецкого района, но вышли и стали самостоятельными муниципалитетами», – отметил Ружицкий. Однако оговорился, если жители и руководители муниципалитетов выйдут с инициативой объединения, вопрос будет обязательно рассмотрен.
Также стало известно, что власти не намерены менять названия улиц в поселениях после создания округа. Например, улица Гоголя есть и в Малаховке, и в Томилино, и в Люберцах (есть такая улица и в Октябрьском), жителям одноименных улиц не стоит переживать о смене документов, все останется на своих местах.
Еще раз напоминаем, что 5 декабря с 16.00 до 18.00 публичные слушания по вопросу объединения пройдут в Октябрьском в помещении Культурно-досугового центра по адресу ул. Текстильщиков, д. 5а.

Просмотры: 286 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Объявления

Все объявления

Опрос

Как долго Вы живете в поселке?

До года - 11.6%
1-3 года - 18.2%
3-10 лет - 28.3%
Больше 10 лет. - 15.4%
Родился в Октябрьском. - 25.6%

Всего голосов:: 644
Вы уже принимали участие в опросе. Разрешен только один голос с 1 IP адреса.
Все опросы