19:04 07/04/2017

Рунет снимает маски?

Рунет снимает маски? Фото: pixabay.com

На этой неделе Законодательное собрание Ленинградской области выступило с инициативой регулирования деятельности социальных сетей и разработало соответствующий законопроект.
Идея законопроекта состоит в том, что допуск в социальные сети пользователи смогут получить только пройдя процедуру идентификации и только под настоящим именем. При регистрации им потребуется ввести свои паспортные данные. Детям до 14 лет доступ в социальные сети и вовсе «заказан».


За искаженную информацию о себе пользователю грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей, владельцу сайта при выявлении фактов недобросовестности придется раскошелиться на сумму от 100 до 300 тысяч рублей.
Кроме того, законодательно хотят закрепить запрет на призвание к митингам, запретить публикацию переписки с другими пользователями без их согласия, а так же рекламу оккультно-магических услуг и курительных смесей, пропаганду национальной и иной нетерпимости, употребления алкоголя, табака и нетрадиционных сексуальных отношений.
Планируется, что закон вступит в силу с 01 января 2018 года. До тех пор у владельцев сайтов есть время «привести в порядок» ряды своих подписчиков.

Просмотры: 144 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Опрос

Как долго Вы живете в поселке?

До года - 11.6%
1-3 года - 18.2%
3-10 лет - 28.3%
Больше 10 лет. - 15.4%
Родился в Октябрьском. - 25.6%

Всего голосов:: 644
Вы уже принимали участие в опросе. Разрешен только один голос с 1 IP адреса.
Все опросы