20:10 11/10/2016

Школьная форма по стандарту!

Школьная форма по стандарту! Фото: Кадр из фильма "Гостья из будущего" режиссера Павла Арсенова киностудия им.Горького 1984г

Производители детской одежды обратились в Министерство Промышленности и Торговли с просьбой законодательно закрепить стандарт школьной формы в России. В стандарте также должны быть указаны характеристики безопасности продукта и критерии оценки для определения соответствия этим характеристикам.
«Последние события, в частности проведенная Роскачеством проверка школьной формы, показали не только плачевное состояние качества продукта, но и отсутствие системы оценки этого качества и самих стандартов, которые можно было бы применить с однозначными результатами и трактовками именно в отношении школьной формы», — приводит цитату из обращения производителей телеканал 360°.
В августе мы сообщали об исследовании, проведенном Красноярским центром стандартизации и метрологии, по результатам которого образцы школьной формы торговой марки «Смена» (г. Москва) и торговой марки Sky Lake (г. Люберцы, Московской области) показали повышенный уровень токсичности. Представители национального союза производителей школьной и форменной одежды «Союзформа» заявляют, что в нашей стране до 81% соответствующей продукции является некачественной. Из всего объема производимой и закупаемой формы только 30% изделий сшиты из отечественной ткани.
Введение единой формы позволит не только улучшить качество школьной одежды, но и увеличить рынок сбыта. По данным «Союзформы», из 14 миллионов школьников России в настоящий момент форму носит меньше половины (6 миллионов).
В Минпромторге свое отношение к ситуации пока не прокомментировали.

Просмотры: 294 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Опрос

Как долго Вы живете в поселке?

До года - 11.6%
1-3 года - 18.2%
3-10 лет - 28.3%
Больше 10 лет. - 15.4%
Родился в Октябрьском. - 25.6%

Всего голосов:: 644
Вы уже принимали участие в опросе. Разрешен только один голос с 1 IP адреса.
Все опросы