14:06 09/06/2017

"Волкуша" в июне: отдыхать можно, купаться нельзя?

"Волкуша" в июне: отдыхать можно, купаться нельзя? Фото: myoktyab.ru

Вчера Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева провела выездную инспекцию в городе Лыткарино, осмотрев в том числе популярный и среди октябрят карьер «Волкуша».

Витушева рассказала, что посещала это место несколько лет назад и получила не лучшие впечатления: «Это был заброшенный берег, весь замусоренный, здесь же велась незаконная добыча песка. Сейчас ситуация резко изменилась в лучшую сторону. Объехав все место отдыха, мы не увидели не то что мусорного пакета, но даже окурка. Кроме этого, появилась инфраструктура, которая позволяет людям отдыхать цивилизованным образом»

В этом году карьер «Волкуша» вошел в 156 официальных действующих мест отдыха на воде в Московской области. Постановлением Главы города Лыткарино здесь организована регулярная уборка, предусмотрены противопожарные мероприятия и мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, утверждена схема движения автотранспорта и мест стоянки автотранспорта.

sxema parkovki

Схема размещения открытых площадок для временного размещения транспортных средств на прилегающей территории обводненного карьера "Волкуша"

Однако наличие развитой инфраструктуры не означает, что карьер можно использовать как место для купания. По данным Роспотребнадзора Московской области, по состоянию на 01.06.2017 года ведомством не выдано ни одного санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водных объектов для целей купания. На сайте организации напоминают, что купаться безопасно только в тех местах, которые официально установлены постановлением главы администрации и имеют санитарно-эпидемиологическое заключение на водный объект, используемый для купания.

 

 

Просмотры: 193 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Опрос

Как долго Вы живете в поселке?

До года - 11.6%
1-3 года - 18.2%
3-10 лет - 28.3%
Больше 10 лет. - 15.4%
Родился в Октябрьском. - 25.6%

Всего голосов:: 644
Вы уже принимали участие в опросе. Разрешен только один голос с 1 IP адреса.
Все опросы