20:10 24/10/2016

За квартирой в Подмосковье

За квартирой в Подмосковье Фото: форум жителей ЖК Люберцы-2016

Не так давно в группе MyOktyab в контакте развернулась интересная дискуссия. Часть сообщества однозначно высказалась о том, что они не хотят проживать в поселке и всерьез задумываются о переезде. Причины назывались разные: определенный менталитет местных жителей, слабо развитая инфраструктура и тревожная криминальная обстановка.
В свете недавних событий статья, посвященная анализу рынка недвижимости на портале РИАМО, показалась нам интересной. В материале эксперты в области недвижимости рассказали о том, в каких Подмосковных городах предпочтительно покупать квартиру, какие факторы больше всего ценятся у покупателей жилья, а какие способны «отпугнуть».
Одним из основных критериев для большинства потенциальных покупателей является транспортная доступность города, наличие метро и (или) электрички. В связи с этим в последнее время отмечается рост продаж в Люберцах, Реутове, Румянцево и поселке Московский. После того как власти предприняли определенные действия по решению проблемы с загруженностью Горьковского шоссе, в Балашиху и Железнодорожный также потянулись новоселы.

Наличие транспортных затруднений, наоборот, могут серьезно снизить спрос на жилье. Например, в таком развитом городе, как Троицк нет железнодорожного сообщения, нет также и определенности со строительством ветки метро, соответственно, ажиотажного спроса на недвижимость не наблюдается.
Проблемы с транспортом – одна из причин падения спроса на недвижимость в Красногорске. Жители сетуют на пробки на выездах из города: чтобы добраться в Москву, автомобилистам приходится вставать в 5 часов утра. Похожие проблемы наблюдаются в Королеве и Мытищах.
Вторым привлекательным фактором является принадлежность населенного пункта к Новой Москве, даже несмотря на удаленность от МКАД. Здесь секретов нет – статус жителя столицы всегда будет в цене, поэтому Симферопольское направление, Подольск и Щербинка сейчас на пике популярности.
Традиционно пользуется спросом и северо-западное направление - это экологически благополучные районы: Звенигород, Руза и Истра.
Впрочем, есть еще один немаловажный фактор для тех, кто покупает жилье с целью последующей сдачи в аренду – окупаемость. В материале в частности указывается:
«Самое доходное и привлекательное с точки зрения окупаемости жилье находится в дальнем Подмосковье - в городе Воскресенск. Чтобы полностью возместить расходы на приобретение там недвижимости, потребуется 10,5 лет. Следом за Воскресенском идут Сергиев Посад и Ногинск, где жилье при сдаче в аренду окупится более чем за 12 лет. В списке наиболее «выгодных» городов также оказались Домодедово и Лобня, окупаемость жилья в которых составляет 12,4 и 12,6 лет соответственно. Наименее привлекателен в этом сегменте город Дубна: жилье там окупается в среднем за 16 лет.
Остается только добавить, что по данным федерального ресурса недвижимости Realty.dmir.ru по состоянию на начало октября 2016 года средняя цена за квадратный метр недвижимости в Московской области составляет порядка 88 тысяч рублей. При этом среднюю стоимость квадратного метра в новостройках Подмосковья эксперты ресурса оценивают ориентировочно в 81,5 тысячу рублей. В поселке Октябрьский эти цифры составляют примерно 80 тысяч и 75 тысяч соответственно.

Просмотры: 366 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Опрос

Как долго Вы живете в поселке?

До года - 11.6%
1-3 года - 18.2%
3-10 лет - 28.3%
Больше 10 лет. - 15.4%
Родился в Октябрьском. - 25.6%

Всего голосов:: 644
Вы уже принимали участие в опросе. Разрешен только один голос с 1 IP адреса.
Все опросы