21:02 16/02/2017

Ружицкий посетил сыроварню в Октябрьском

|| Фото: lubreg.ru Ю. Карева

Оказывать всяческую поддержку развитию сыроварения в Октябрьском пообещал сегодня Владимир Ружицкий. Он посетил сыроварню "DolceLatte", расположенную в поселке, и познакомился с главным технологом производства - итальянцем Франческо Касони, имеющим более чем 37-летний опыт в производстве сыров.
«Я бывал на молокозаводах, в том числе и на Люберецком, который когда-то успешно работал. Там тоже пытались производить сыр. Но в России нет таких традиций сыроварении, как в Италии, поэтому нам надо учиться у них» - рассказал Глава Люберецкого района.
Ранее генеральный директор сыроварни Кирилл Шаршуков занимался поставками сыра из Европы, а в 2016 ему удалось наладить производство в Октябрьском. Сегодня на предприятии работают 6 человек, выпускается 12 сортов сыра, около 300 кг экологически чистой продукции в день. Сыры сбывают в рестораны Москвы.

Просмотры: 1062 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация