21:09 12/09/2016

Борьба за "свет"

Октябрьский ул.Школьная 1 к2 Октябрьский ул.Школьная 1 к2 Фото: myoktyab.ru

Многие помнят долгую «борьбу за свет» одного из долгостроев Октябрьского: дома 7Б по улице Текстильщиков. Тогда вопрос подключения дома по постоянной схеме электроснабжения решился после долгих судебных тяжб и при непосредственном участии самих жителей дома.
Теперь с подобной проблемой столкнулся еще один долгострой – дом 1 корпус 2 по улице Школьная. Дом, как известно, был введен в эксплуатацию еще в 2014 году со строительными недоделками, которые обещал устранить застройщик ООО «АРВИДА». Часть обещаний он все-таки выполнил, и квартиры в доме начали постепенно передавать собственникам.

Временной управляющей организацией по дому (до момента проведения конкурса по отбору УК) стало МУП «Октябрьское Жилищное Управление».
В июне 2016 года Администрацией Октябрьского был проведен конкурс, по результатам которого право управлять Школьной д.1 корпус 2 перешло к Акционерному обществу «КОРПОРАЦИЯ АЛЬЯНС». Практически сразу была зарегистрирована жалоба в ФАС от конкурирующей организации ООО «УК АВГУСТ ЖКХ» с просьбой приостановить торги из-за нарушений в ходе проведения конкурсной процедуры. Так или иначе, передача дома постоянной управляющей организации затянулись.
Наконец в инстаграме «Корпорации Альянс» появились сведения, что с 1 сентября 2016 года компания управляет домом на законных основаниях. Тем не менее, процесс передачи получился каким-то «смазанным». Собственников квартир не поставили в известность, куда обращаться в случае чрезвычайной ситуации.
Сегодня по «закону бутерброда» такой случай настал. Щит механизации строительства (через который запитан дом), не предназначенный под полноценную нагрузку, отключился, и любые попытки реанимировать его приводили лишь к новым отключениям.
Жители (а в доме на постоянной основе уже проживают несколько семей) пытались дозвониться до Аварийно-диспетчерской службы МУП «Октябрьское Жилищное Управление», но там утверждали, что дом находится в управлении «Корпорации Альянс». В «Корпорации» на телефонные звонки по номерам, указанным на сайте организации, не отвечали. Зато в инстаграме заверили, что телефоны диспетчерской вывесят на информационных досках уже завтра.


В итоге многострадальным жителям не оставалось ничего лучшего, как писать об отсутствии электричества в доме на аккаунты Руководителя Администрации Октябрьского и Главы Люберецкого района в инстаграме.
По состоянию на 21-30 электричество в доме присутствует. Вот она наглядная польза от социальных сетей, на долго ли - не известно...

Просмотры: 363 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Объявления

Все объявления

Опрос

Как долго Вы живете в поселке?

До года - 11.6%
1-3 года - 18.2%
3-10 лет - 28.3%
Больше 10 лет. - 15.4%
Родился в Октябрьском. - 25.6%

Всего голосов:: 644
Вы уже принимали участие в опросе. Разрешен только один голос с 1 IP адреса.
Все опросы