13:07 29/07/2015

Кадровые проблемы в педиатрическом отделении поликлиники

И снова проблемы в педиатрическом отделении Октябрьской поликлиники. Не так давно мы писали, что отделение будут расширять за счет круглосуточного стационара. Однако планам не суждено было сбыться: перенос педиатрии потребует перестройки всех коммуникаций в здании стационара, а это большие затраты. Управление здравоохранения Люберецкого района не готово выделить такие средства на Октябрьскую поликлинику.

А теперь и еще и кадровые проблемы: Русева Елена Федоровна, проработавшая в поликлинике около 10 лет, переезжает в г.Белгород. Причина переезда - отсутствие достойного жилья и перспектив его получения в Октябрьском (в Белгороде врачу предоставили квартиру). В течение 10 лет женщина жила в ветхом здании на территории поликлиники. Условия проживания соответствующие: замерзающие зимой трубы, крысы и т.п. Многократные обращения к поселковым и районным властям по поводу получения нормальной квартиры результата не дали. В то время как другие регионы могут себе позволить выделять врачам социальное жилье. 

Ситуация с кадрами в Московской области, особенно с детскими врачами, критическая. И особенно это касается таких населенных пунктов, как Октябрьский. В Москве зарплаты врачей существенно выше. А Октябрьский достаточно близок к Москве, и ездить каждый день на работу в столицу - не проблема. Плюс условия работы в здании 1910г. постройки оставляют желать лучшего (ведь каждый хочет достойных условий труда). Так что один из немногих способов привлекать кадры - предоставление жилья. Но и с этим в Люберецком районе и в Октябрьском, в частности, проблемы. Нового жилья в поселке строится немало, но на "социалку" квартиры практически не выделяются.

Недостающего педиатра будут заменять приходящие врачи из других поликлиник района. Выглядеть это будет примерно так: в понедельник принимает один врач, во вторник - другой и т.д. О каком качестве обслуживания может идти речь, если каждый раз врач будет видеть маленького пациента впервые?

В итоге у нас остаются работать два постоянных детских врача: Лодарева Ольга Алексеевна и Дьяченко Нина Андреевна. Нина Андреевна находится в пенсионном возрасте, и ей, конечно, не легко будет справиться с возросшей нагрузкой. Ведь только за последние полгода в Октябрьском появилось 240 новорожденных. А каждый новорожденный - это еженедельные посещения на дому в течение месяца. Так что в любой момент, если Нина Андреевна решит уйти на пенсию, Октябрьская поликлиника может лишиться еще одного педиатра. 

 

Просмотры: 986 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Объявления

Все объявления

Опрос

Как долго Вы живете в поселке?

До года - 11.6%
1-3 года - 18.2%
3-10 лет - 28.3%
Больше 10 лет. - 15.4%
Родился в Октябрьском. - 25.6%

Всего голосов:: 644
Вы уже принимали участие в опросе. Разрешен только один голос с 1 IP адреса.
Все опросы