09:07 28/07/2016

На совещании в Досуговом центре попытались решить судьбу "Титаника"

На совещании в Досуговом центре попытались решить судьбу "Титаника" Фото: myoktyab.ru

Как ранее анонсировал MyOktyab, 26 июля в Досуговом центре прошло совещание по вопросу управления домом 7А по улице Текстильщиков, известному в народе как «Титаник». К сожалению, судьбой дома заинтересовались немногие, не больше десятка жителей. Тем не менее дебаты собственников, даже в таком составе, оказались крайне напряженными.
Чтобы решить острый вопрос и попытаться найти пути решения, которые устроят все стороны, на встрече присутствовали Заместитель руководителя администрации города Люберцы Сигалов Э.С., Руководитель Администрации г.п.Октябрьский Храмцов В.Б., Директор МУП «Октябрьское Жилищное Управление» Кулешов А.И. и представители Администрации Октябрьского.
Храмцов Владимир Борисович ввел присутствующих в курс дела и подчеркнул, что в преддверии отопительного сезона, в доме складывается такая ситуация, когда из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями, кто-то из ресурсников может «отключить рубильник», что в свою очередь создаст социальную напряженность в поселке, чего он, как Руководитель Администрации, хотел бы избежать.
Поскольку руководство ТСН на встречу не явилось, собственникам, которые активно выступают за ТСН, в какой-то мере выступать от имени Товарищества:

- Вот Вы сейчас говорите, что у нас есть задолженность, - выступает жительница, представившаяся Верой, - Наше ТСЖ нам говорит, что по каким-то обстоятельствам они не могут заплатить деньги МУП «ОЖУ», потому что у них нет договоров. У них не принимают эти деньги. Мы не идем против нашего ТСЖ, нас все устраивает, потому что они идут на контакт, нас слушают. Нам они отвечают, что деньги у них на счету, им не дают их проплатить и с ними не заключают договор. Мол, мы им оплачиваем, они нам возвращают. Так каким же образом МУП «ОЖУ» выиграло наш дом, если мы за них не голосовали?

На вопрос ответил Кулешов Анатолий Иванович (Директор МУП «Октябрьское Жилищное Управление»)
- В прошлом году компания «Наш Дом» не прошла лицензирование. С 01 мая 2015 года компании, не имеющие лицензию, не имеют право управлять домами. Естественно, дабы дом не остался без управления Администрация поселка Октябрьский, провела заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и назначила МУП «Октябрьское Жилищное Управление» управлять этим домом до проведения конкурса. Конкурс был назначен на определенное число, до этого числа жители дома не приняли никакого решения по способу управления домом. По результатам конкурса победителем было признано МУП «Октябрьское Жилищное Управление». На основании этого, МУП просто обязан заключить договора с ресурсоснабжающими организациями. РИК, Мосэнергосбыт – основные киты, изучив наши документы, заключили договора.
Жители, однако, уверяют, что они активно голосовали за дом, поэтому никакого «ОЖУ» на доме быть просто не может.
- Протокол мы подписывали. Когда людям выдавали счета. Говорили – подпишите, и все подписывались, никто ничего против не имел. 51 процент подписались, - уверяет все та же жительница.
Представители Администрации, тем не менее, ставят под сомнение, правильность оформления документов по проведению общего собрания.
- Мы сделали запрос в Государственную Жилищную Инспекцию Московской области, которая наделена полномочиями жилищного надзора и вправе определять легитимно управление или нет, - поясняет Директор Муниципального казённого учреждения «Жилищное коммунальное хозяйство» Задорожная Н.Д. - Ответа мы пока не получили. Нужно учитывать тот факт, что зарегистрировать ТСН не значит легитимно управлять. ТСН так же должно заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями и договоры с жителями. Кроме того, в соответствии со 136 статьей Жилищного Кодекса протокол о создании ТСН должен быть подписан всеми собственниками принявшими участие в голосовании.
В голосовании о создание ТСЖ или ТСН (по-новому) должны были принять участие 2/3 всех собственников. В протоколе, который представлен Администрации, указано, что в голосовании якобы приняли участие 51% собственников и стоят только две подписи Басангова и Кокотчикова. Данные господа, я напомню, управляли домом через организации ООО «Октябрьская Миля», ООО «Наш дом» один ИНН, ООО «Наш дом» другой ИНН… За каждой организацией, которая управляла домом, осталась задолженность за коммунальные услуги. То есть товарищи создают организацию, организация копит долги, потом банкротится, передается в другую организацию. Это деньги жителей, они с жителей их собирают. Куда отправляются эти деньги потом, руководители ТСН отчета не дают.
- Мы же не против разобраться,- уверяет Вера,- но Вы должны нам какие-то факты предоставить. На сколько вы уверены, что следующее МУП «ОЖУ» будет меньше воровать? Мы не против, что наше ТСЖ ворует, мы все это знаем (поправляется) то есть мы против, конечно (смеется). Но мы хотим быть уверены, что следующее ТСЖ или ОЖУ будет не больше воровать. Кроме того, меня не устраивает тот факт, что дом отдали какому-то «ОЖУ» и даже не поставили нас в известность.
- Все информация для собственников дома оставляется в диспетчерской, - отвечает Кулешов, - вешается на стенды (ее срывают) и отправляется на домашний адрес Кокотчикова. Почему он не ставит Вас в известность, я не могу сказать.
Хочу отметить, что с 01 августа РИК останавливает свою котельную на профилактику, а 10 августа начнет ее запускать. Может сложиться ситуация, когда без договора и организации, которая будет готова принять тепловую энергию в дом, РИК тепло в дом не запустит, поэтому вопрос нужно решать быстро.
Нашлись жители, которые выступают против ТСН в его нынешнем виде.
- Они (руководство ТСН) всегда открыто угрожают. Когда мы отправили запрос в Жилинспекцию, ТСЖ, тогда это был УК «Наш Дом», они направили нам в ответ угрожающее письмо. Все эти документы у нас есть. Из-за того, что они творят что хотят, мы не чувствуем себя защищенными.
В итоге, встреча продлилась около часа. Никаких решений, в этом составе, собранию принять не удалось.
Эдуард Семенович Сигалов, особенно отметил, что проблему смогут разрешить только собственники. И начать нужно с того, чтобы определить, легитимно ли создание ТСН или нет. Для этого он предложил создать комиссию, включающую всех активистов дома, представителей обеих противоборствующих сторон, Администрации, МУПа и ТСН. Комиссия будет ходить по квартирам и собирать подписи тех, кто действительно голосовал за «Наш Дом».
- При этом нужно понимать, если мы с Вами соберем подписи, и они не подтвердят легитимность ТСЖ, мы будем ходатайствовать о возбуждении уголовного дела о подделке подписей, - подчеркнул Эдуард Семенович.
Следующее заседание по данному вопросу назначено на 02 августа. Проводиться оно будет так же в Досуговом центре в 19-00.
За эту неделю Мосэнергосбыт и МУП «Октябрьское Жилищное Управление» должно подготовить официальные справки о наличии задолженности, а у собственников будет время привлечь к проблеме внимание соседей.

 

Аудио со встречи можно скачать здесь

Просмотры: 491 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Опрос

Как долго Вы живете в поселке?

До года - 11.6%
1-3 года - 18.2%
3-10 лет - 28.3%
Больше 10 лет. - 15.4%
Родился в Октябрьском. - 25.6%

Всего голосов:: 644
Вы уже принимали участие в опросе. Разрешен только один голос с 1 IP адреса.
Все опросы