03:04 23/04/2015

Новый детский сад на Первомайской

Выступление А.Н.Терешина Выступление А.Н.Терешина Фото: myoktyab.ru

Как мы уже писали, в Октябрьском планируется строительство нового детского сада на 160 мест рядом с действующим д/с №12 на месте пешеходной зоны и детской площадки. Но жители ближайших домов выступили категорически против строительства нового детского сада на этой территории. Сегодня состоялось собрание представителей Администрации и жителей поселка по этому вопросу.

   Вообще строительство детского сада именно в этом месте – вопрос решенный. В администрации Люберецкого района утвердили бюджет и план строительства, выбран подрядчик, и, по словам главы поселка А.Н.Терешина, уже через неделю территория будет огорожена строительным забором. Цель собрания – обсудить место переноса детской площадки. Но в итоге встреча превратилась в ожесточенный спор противников и защитников строительства детского сада в этом месте. Противниками строительства в основном являются жители, которые в новых детских садах не нуждаются: в силу возраста (подавляющая часть собравшихся – пожилые люди из близлежащих домов), семейного положения или дети которых уже устроены в сад. Эта часть жителей не хочет ликвидации пешеходной зоны, лавочек и детской площадки. В администрации же утверждают, что на данный момент это чуть ли не единственный участок, где возможно строительство д/с, а детскую площадку обещают перенести в другое место. Защитниками же строительства являются жители, дети которых не могут попасть в детские сады из-за огромной очереди (более 2000 человек в начале 2015г.).

Читайте также
 
 

  Как обычно в подобных спорах, правы и те, и другие. С одной стороны, действительно не хочется терять по сути единственную пешеходную зону в поселке. И действительно, по-хорошему сад должен быть построен в другом месте. Но в каком? Администрация утверждает, что свободной земли в поселке нет: либо она распланирована под другую социальную застройку (например, на пустыре рядом со школой №53 будет строиться начальная школа; а на пятачке рядом с Западным д.1 - Дом Культуры), либо находится в собственности или аренде у частных лиц/ компаний. Участки распределялись еще прежними главами администрации, и почему никто не думал о земле под социальную инфраструктуру – нынешней администрации сложно прокомментировать (хотя бывший глава Байдуков до сих пор, можно сказать, «у власти»: входит в состав Совета Депутатов Октябрьского).

   В любом случае, когда на чаше весов находятся детский сад и лавочки – выбор, как нам кажется, очевиден.

Просмотры: 794 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Объявления

Все объявления

Опрос

Как долго Вы живете в поселке?

До года - 11.6%
1-3 года - 18.2%
3-10 лет - 28.3%
Больше 10 лет. - 15.4%
Родился в Октябрьском. - 25.6%

Всего голосов:: 644
Вы уже принимали участие в опросе. Разрешен только один голос с 1 IP адреса.
Все опросы