00:10 02/10/2015

Общественный совет Октябрьского прекратил свою деятельность

Члены Общественного совета Члены Общественного совета

Общественный Совет при Главе поселения Октябрьский был организован в марте 2014г. В состав Совета вошли 25 человек с активной жизненной позицией, которым не безразлична среда проживания жителей поселка. Задачами Общественного Совета были: 1) установление прямой связи между населением и органами местного самоуправления и 2) представление интересов граждан по наиболее важным вопросам экономического и социального развития.                                                                                         

13 сентября 2015г. в Октябрьском состоялись выборы в Совет Депутатов, и новый состав депутатов переизбрал Главу: теперь поселок возглавляет Ю.В.Байдуков. Согласно своему "Положению" в случае перевыборов Главы Общественный совет должен прекратить свое существование. И 21 сентября 2015г. состоялось последнее заседание Совета, на котором были подведены итоги его деятельности. 

За период работы Общественного Совета сделано много. Присутствуя на совещаниях у Главы, члены Общественного Совета продвигали предложения и наказы жителей поселка по благоустройству и улучшению облика Октябрьского: ремонт пешеходных дорожек, детских площадок, обустройство дворов, улучшение качества уличного освещения, ремонт жилого дома по ул.Советская 8 и др. социальные вопросы.

Члены  Общественного Совета принимали участие в слушаниях отчетов Глав г.Люберцы и поселка, присутствовали на заседаниях Совета депутатов, выходили на  субботники по уборке леса, сажали деревья, выезжали на различные мероприятия в Люберцы и Москву, встречались с воспитанниками Центра «Ариадна», учениками школ №53 и №54 и оказывали помощь в создании музея в школе №54 и Аллеи Славы.

Активно работала комиссия по социальной защите и здравоохранению, и многое воплощено в жизнь: улучшилась работа поликлиники, в поселке останется стационар (мы писали о его возможном закрытии), продвигается вопрос строительства новой поликлиники и открыта государственная аптека.

Члены Общественного Совета принимали участие в благотворительной акции ко Дню пожилого человека. Разработали списки и разносили подарки нуждающимся пенсионерам и инвалидам. Посещали инвалидов на дому. Обращались с письменными требованиями в вышестоящие организации, вплоть до Президента РФ, Губернатора Подмосковья и Главы района по вопросам строительства новой поликлиники, Дворца культуры, на что получены положительные зарегистрированные официальные ответы. Заместителем Председателя Общественного Совета  Лымарь Н.А. были выпущены книги о жизни поселка в годы Великой Отечественной войны и участниках в Великой Отечественной войне. Эти книги были бесплатно распространены среди жителей Октябрьского.

Почти два года Общественный Совет при Главе полностью жил интересами нашего поселка и безвозмездно прилагал все силы для его процветания и улучшения условий проживания жителей. Остается только от души поблагодарить членов Общественного Совета за неустанный и непростой труд!

Просмотры: 659 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Опрос

Как долго Вы живете в поселке?

До года - 11.6%
1-3 года - 18.2%
3-10 лет - 28.3%
Больше 10 лет. - 15.4%
Родился в Октябрьском. - 25.6%

Всего голосов:: 644
Вы уже принимали участие в опросе. Разрешен только один голос с 1 IP адреса.
Все опросы