20:12 07/12/2016

Проблема ржавой воды в Октябрьском может решиться в течение двух лет

Проблема ржавой воды в Октябрьском может решиться в течение двух лет Фото: в группе MyOktyab, автор Лилия Цветкова

Не успели мы порадовать жителей поселка новостями о начале ремонта подземного перехода и о намерениях властей предоставить ДШИ №2 долгожданное дополнительное помещение, как оказалось, что еще одна «извечная» проблема Октябрьского может в ближайшие два года благополучно разрешиться.

Кто из октябрят не попадал в ситуацию, когда открываешь кран, чтобы искупать ребенка или постирать, а из крана течет некая субстанция какого-нибудь экзотического цвета, кто из нас не жаловался, не бил тревогу и не пытался решить проблему покупкой дорогостоящих фильтров? Одной из причин такого явления стало высокое содержание железа в водопроводной воде и отсутствие специального оборудования для обезжелезивания и смягчения воды.

Как сообщает РИАМО, Глава Люберецкого района Владимир Ружицкий заявил о намерении продолжить реконструкцию водозаборных узлов в районе. В рамках региональной программы «Чистая вода» в 2017-2018 годах планируется переоборудовать еще 9 сооружений: четыре из них находятся в Люберцах, два в Малаховке, два в Красково и один в Октябрьском. В перечень мероприятий по реконструкции и модернизации водозаборных узлов входит установка станций обезжелезивания и умягчения воды.

Просмотры: 337 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Опрос

Как долго Вы живете в поселке?

До года - 11.6%
1-3 года - 18.2%
3-10 лет - 28.3%
Больше 10 лет. - 15.4%
Родился в Октябрьском. - 25.6%

Всего голосов:: 644
Вы уже принимали участие в опросе. Разрешен только один голос с 1 IP адреса.
Все опросы