20:06 08/06/2015

Решился вопрос по стационару в Октябрьской поликлинике

Октябрьская поликлиника Октябрьская поликлиника Фото: myoktyab.ru

На сегодняшнем собрании в Октябрьской поликлинике в очередной раз обсуждались насущные проблемы поселковой медицины. На встрече присутствовали: представители Общественного Совета Октябрьского, глава поселка Терешин А.Н., бывший глава Байдуков Ю.В., заведующая Октябрьской поликлиникой Соколова Н.И., главврач ЛРБ №1 Мильцын А.А. и начальник управления здравоохранения по Люберецкому району Юдаев В.Н.

Обсуждение было горячим: все знают, что проблем с медициной в Октябрьском хватает. Основные вопросы были адресованы Виктору Юдаеву как представителю районной администрации, в ведении которой находится распределение всех бюджетных средств на "социалку", в т.ч. на здравоохранение. Главный вопрос - новая поликлиника, которая бы удовлетворяла нужды всех категорий жителей поселка, от детей до стариков. И несмотря на то, что правительство Московской области на 2015г. выделило Люберецкому району почти 500 млн руб на развитие здравоохранения, поселок Октябрьский из этой суммы не получит ничего. Поэтому новой поликлиники в поселке в ближайшем будущем не предвидится. А это значит, что по-прежнему будет не хватать специалистов, которых просто напросто некуда посадить. И опять же в связи с отсутствием свободных площадей  в поликлинике вопрос со стационаром решился не в пользу "стариков": из 40 коек остаются 10 коек сестринского ухода и 10 коек дневного стационара, которые будут работать в 2 смены (т.е. обслуживать до 20 человек в день). Освободившуюся площадь отдадут под детское отделение. Из хороших новостей: на круглосуточное лечение в стационар пациентов будут направлять не только в Красково, но и в Люберцы. В Люберцы, несмотря на то, что город находится дальше Красково, добираться на транспорте гораздо удобнее. 

Виктор Юдаев вступил в ожесточенную полемику не только с жителями поселка, но и с поселковой администрацией. По его мнению, строить поликлинику должны инвесторы-застройщики - и это ответственность местных властей. На что администрация поселка отвечает, что инвестконтракты по всем домам, которые сейчас строятся, заключались очень давно, и такое обременение в них не предусмотрено. А новые инвестконтракты в ближайшем будущем заключаться не будут.

Еще одна проблема, которая обсуждалась, - кадровая. Врачей, особенно детских, привлечь крайне сложно. Так, несмотря на то, что в поликлинике наконец появился современный аппарат УЗИ, детское УЗИ будут делать по-прежнему в Красково, т.к. не могут найти специалиста. Хороших врачей можно привлечь, если выдавать жилье коммерческого найма. Но власти Октябрьского выделить жилье не в состоянии, а в Люберцах большая очередь.

На встрече также поднималось много более мелких проблем, которые вызывают недовольство жителей. Заведующая поликлиникой Соколова Н.И. и главврач ЛРБ №1 Мильцын А.А. просят жителей сообщать им напрямую обо всех проблемах, связанных с некачественным обслуживанием в поликлинике. Контакты вы можете найти в нашем Справочнике.

 

Просмотры: 1053 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Объявления

Все объявления

Опрос

Как долго Вы живете в поселке?

До года - 11.6%
1-3 года - 18.2%
3-10 лет - 28.3%
Больше 10 лет. - 15.4%
Родился в Октябрьском. - 25.6%

Всего голосов:: 644
Вы уже принимали участие в опросе. Разрешен только один голос с 1 IP адреса.
Все опросы