03:06 10/06/2015

Три пожара в Октябрьском за последние сутки

Пожар на ул.Трудовая Пожар на ул.Трудовая Фото: myoktyab.ru

За прошедшие сутки в Октябрьском произошли 3 пожара. 9 июня в 3:40 в пожарную часть №232 Октябрьского поступил вызов о пожаре в квартире на ул.Ленина д.40. Пожарный расчет был на месте уже через полторы минуты. Пожарные вскрыли дверь и в задымленной квартире обнаружили женщину без сознания, которую было бы уже не спасти, пробудь она в задымленном помещении еще 2-3 минуты. Как оказалось, хозяйка квартиры оставила на плите готовящуюся еду и заснула. Только благодаря действиям пожарных и спасателей женщина осталась жива. Задымление было устранено.

В этот же день 9 июня около 11 утра в частном секторе по ул.Трудовая загорелся жилой дом. Информацию о пожаре жители сообщили в 11:12 в новую единую службу вызова 112. Она должна автоматически определять местоположение ЧП и моментально передавать информацию в нужную службу. Однако вызов был переправлен в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Раменского района, они в свою очередь передали вызов в ЕДДС Люберецкого района, оттуда вызов был передан в центральный пункт пожарной связи (ЦППС) г.Люберцы на ул.Кирова д.34, и только потом в 11:23 вызов передали в Октябрьскую ПСЧ №232. Т.е. больше 10 мин драгоценного времени, когда каждая минута на счету, экстренные службы просто передавали друг другу информацию о пожаре. Хорошо, что был еще один вызов на прямой номер Октябрьской ПСЧ, поэтому пожарные расчеты прибыли на место гораздо раньше (в течение 3 минут). Как оказалось, к сожалению, распиаренная в последнее время служба 112 на деле пока работает неэффективно.

Дом по ул.Трудовая горел по всей площади, спасти его уже не было никакой возможности. Основная задача была - не дать распространению огня на соседние дома. С этим пожарные справились. Предварительная причина возгорания - короткое замыкание проводки. В момент возгорания жильцов в доме не было, поэтому никто не пострадал. По счастливой случайности уцелели деньги и ценные вещи, найденные пожарными под развалами. Все было передано хозяевам. 

И третий пожар случился сегодня 10 июня в начале 10 утра в новостройке ЖК "Октябрь" по ул.Ленина д.25. В помещении на 4 этаже, где проживали строители-гастарбайтеры, по невыясненным обстоятельствам произошло возгорание на площади 15 кв.м. Горели матрасы и вещи строителей. В течение 15 мин рабочие пытались ликвидировать пожар своими силами. Но когда стало понятно, что это невозможно, и в помещении началось сильное задымление, строители вызвали пожарных. Пожар был устранен в течение примерно 10 мин, двум гастарбайтерам оказана медицинская помощь на месте.  

Три пожара за полтора суток для сравнительно небольшого поселка - это действительно много. И при этом в ближайшее время Октябрьский останется без пожарной части. Подробности в нашем следующем материале

Просмотры: 1672 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Опрос

Как долго Вы живете в поселке?

До года - 11.6%
1-3 года - 18.2%
3-10 лет - 28.3%
Больше 10 лет. - 15.4%
Родился в Октябрьском. - 25.6%

Всего голосов:: 644
Вы уже принимали участие в опросе. Разрешен только один голос с 1 IP адреса.
Все опросы