09:07 14/07/2016

Установка новой площадки для Workout

Первые шаги к устройству площадки для воркаута в Октябрьском Первые шаги к устройству площадки для воркаута в Октябрьском Фото: myoktyab.ru

Cовременный комплекс для воркаута (гимнастических упражнений на улице) - мечта неравнодушных к спорту жителей Октябрьского. Когда стадион школы №53 еще не был обнесен ограждением, многие представители спортивной молодежи тренировались именно там. Затем из соображений безопасности территорию оградили, и октябрята лишились тех немногих гимнастических снарядов, которыми он был оснащен.

Оставалось либо дожидаться, когда в бюджете поселка появится «свободное окно» на покупку подобного рода оборудования, либо взять дело в свои руки.

Алексей Бабинин как человек, увлеченный спортом и активно продвигающий здоровый образ жизни в Октябрьском, решил проявить инициативу и объявил сбор средств на покупку снарядов для уличной гимнастики.

Теперь, когда первый шаг навстречу мечте уже сделан - закуплено оборудование и определено место установки, мы хотим задать несколько вопросов Алексею.

- Когда возникла идея установки площадки для воркаута в поселке?

- Идея возникла 3 года назад, 2 года мою идею никто не поддерживал, я отправлял письма в различные инстанции, как в бездну. На третий год уже не выдержал, понял, что дело нужно брать в свои руки.

- Многие помнят Вашу просьбу на встрече с Владимиром Петровичем Ружицким в школе №54 об установке площадки для воркаута. Тогда Глава Октябрьского Александр Николаевич Терешин пообещал запланировать установку площадки. Кому мы обязаны появлением нового оборудования в итоге?

- Терешин площадку обещал и скорее всего поставил бы, так как до сих пор поднимает этот вопрос в Администрации (прим.редакции: 18 сентября 2015 года новым Главой г.п.Октябрьский был избран Байдуков Ю.В.). В итоге жители Октябрьского обязаны новой площадкой таким же жителям, которые не пожалели средств из своего кармана для развития спорта в поселке. К сожалению, средств собрали не так много, как хотелось бы, поэтому и оборудования закуплено не много. Думаю, что в процессе будем объявлять еще сбор и дополнять площадку.

- Администрация все-таки чем-нибудь помогла?

- Да, в Администрации согласовали место установки и предоставили транспорт для перевозки оборудования.

- Как планируете монтировать, ведь монтаж – это во многом залог долговечности использования? Не боитесь ли Вы вандалов? Кто в случае поломки будет чинить снаряды?

- Монтировать будем самостоятельно, постараемся сделать конструкцию максимально усиленной, так как для многих элементов необходима стабильная и неподвижная конструкция. Вандалов не боюсь, они ведь тоже люди и все понимают. Думаю поставить плакат, в котором будут перечислены люди, на чьи деньги это построено. Да и не ломают у нас турники - может, это из-за их отсутствия (смеется).

В случае поломки по возможности исправлю сам, или поможет кто-то из жителей, если совсем что-то страшное, реанимируем с помощью людей, которые изготовили площадку.

- Так на кого же рассчитано оборудование? Кто сможет на нем заниматься?

- Оборудование рассчитано на людей всех возрастов и способно выдержать серьезные нагрузки.

После установки ориентировочно по субботам в 8 или 9 утра (пока этот вопрос до конца не решен) будем проводить бесплатные тренировки для всех желающих. Далее планируем делать по 2 тренировки в неделю. Так же постараемся провести открытие и показательные выступления.

Заручившись поддержкой Администрации, можно проводить соревнования по воркауту и при должном финансировании приглашать известных тренеров для проведения занятий.

- Какой свой проект будете продвигать после?

- Планирую проводить уроки трезвости и тематические вечера для молодежи (но это уже другая история).

 

На следующий день после интервью мы посетили место установки площадки (при входе в лес с улицы 60 лет Победы). Алексей и двое его помощников корпели над устройством ям для стоек многоуровневого турника. Может быть, по той причине, что день был будний и жители Октябрьского еще не вернулись с работы, желающих помочь не наблюдалось. Стало ясно, что с такими темпами дотемна не удастся установить даже один снаряд.

Решили привлечь аудиторию (несмотря на отсутствие помощников, любопытствующих в поле зрениябыло немало). Обратившись за помощью к группе молодых людей в возрасте 18-20 лет, расположившихся неподалеку, мы получили утвердительный ответ. Однако к месту установки ребята так и не подошли, а позже ретировались. Скорее всего, просто постеснялись. Зато другие люди, непосредственно причастные к спорту (занимавшиеся пробежкой и растяжкой на брусьях в лесу), с радостью поддержали инициативу: копали ямы под стойки, собирали и регулировали турник.

К сумеркам успели сделать только самое необходимое, монтаж остальных деталей перенесли на последующие дни. В субботу установка оборудования продолжится, поэтому мы призываем всех октябрят сделать доброе дело для родного поселка и поучаствовать в этом мероприятии. Мы очень нуждаемся в том, чтобы жители Октябрьского на своем примере показали, что спорт, благоустройство и развитая инфраструктура поселку нужны.

Время сбора будет дополнительно объявлено в группе ВК. Приходите!

Просмотры: 645 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Объявления

Все объявления

Опрос

Как долго Вы живете в поселке?

До года - 11.6%
1-3 года - 18.2%
3-10 лет - 28.3%
Больше 10 лет. - 15.4%
Родился в Октябрьском. - 25.6%

Всего голосов:: 644
Вы уже принимали участие в опросе. Разрешен только один голос с 1 IP адреса.
Все опросы