00:05 26/05/2016

В Октябрьском создана организация "Дети Войны"

2А класс Балятинской средней школы 2А класс Балятинской средней школы Фото: Лымарь Н.А.

Уходят из жизни ветераны. Живых свидетелей той самой кровопролитной Войны становится все меньше. Однако остались еще и те, что для которых ужасы войны перемешались с веселыми играми, голод и холод с захватывающими историями и сказками, нужда с верой в лучшее будущее, чье самое светлое время в жизни смешалось с самыми темными днями в истории страны. Они - дети войны.

Зная, сколько тягот пришлось пережить этим людям в детстве, особенно важно и справедливо, чтобы для них смогли создать достойную старость. Для этого политики выступили с инициативой присвоить детям войны особый статус на государственном уровне, который обеспечил бы их поощрениями и льготами. Законопроект находится на рассмотрении в Государственной Думе. А пока те самые «дети», при поддержке региональных властей и неравнодушных граждан объединяются в общественные организации, чтобы поддерживать друг друга и делиться своим бесценным жизненным опытом.

В Люберцах и Лыткарино организация «Дети Войны» существует уже давно. Ее члены участвуют в различных программах, цель которых в основном наладить связь между поколениями, поддерживать патриотическое воспитание детей и по крупицам восстанавливать факты истории, которые многие сейчас склонны забывать или излагать в новом свете.

18 мая 2016 года организация «Дети войны» образовалась и в Октябрьском. Инициаторами создания выступили писатель и краевед Лымарь Н.А., член московского «Совета ветеранов», воин-интернационалист, военный переводчик Лысенков Ю.А., общественный деятель поселка Октябрьский Кабанова Л.И. и другие инициативные граждане. Их идею поддержали члены Люберецкого отделения ООО «Дети войны» Аринина Г.С., Катемякина Л.А., Демидова Н.С., а так же члены Совета Депутатов послка Октябрьский.

«Дети войны в Октябрьском» - организация новая, но с далеко идущими планами. А в планах активное участие в общественной жизни поселка: организация гуманитарной помощи малообеспеченным детям войны, обращение в торговые точки для получения скидки на продовольственные и хозяйственные товары, посещение реабилитационного центра «Ариадна», участие в акциях, субботниках и открытых уроках, продвижение планов по строительству новой поликлиники и даже создание группы «Балятинские бабушки».

Мы надеемся, что органы местного самоуправления так же поддержат идею организации и помогут инициативным людям в их нелегких начинаниях.

detivoiny3

Просмотры: 371 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Объявления

Все объявления

Опрос

Как долго Вы живете в поселке?

До года - 11.6%
1-3 года - 18.2%
3-10 лет - 28.3%
Больше 10 лет. - 15.4%
Родился в Октябрьском. - 25.6%

Всего голосов:: 644
Вы уже принимали участие в опросе. Разрешен только один голос с 1 IP адреса.
Все опросы