16:05 06/05/2015

В п.Октябрьский приступили к сносу незаконного строения

Московская д.5 Московская д.5 Фото: myoktyab.ru

Мособлсуд вынес решение о сносе дома, который недобросовестный застройщик возвел в Октябрьском на ул. Московская д.5. Земля, на которой был построен дом, предназначена под индивидуальное жилищное строительство, однако посреди частного сектора на самом деле вырос дом на 33 квартиры. Недовольные соседи обратились в Госстройнадзор. Вот как прокомментировал ситуацию с домом заместитель начальника Главного управления строительного надзора Московской области Тамерлан Алборов:

Нарушены все требования и пожарной безопасности, и санитарно-эпидемиологической безопасности, вообще проживание: общежитие, стоянки, тридцать три квартиры. И если учесть, что в каждой семье сейчас по две машины, представляете, что здесь будет?

Нарушены были также и строительные нормы: дом планировали подключить к существующим коммуникациям частого сектора, которые не рассчитаны на такое количество жильцов. И, конечно, рано или поздно коммуникации бы просто не справились.

Восстановление законности не было быстрым и гладким. Жители соседних домов около 3 лет боролись за свои права. Как ни странно, палки в колеса вставляла администрация Октябрьского, которая неожиданно вступилась за сохранение этой незаконной стройки. И это несмотря на полное нарушение всех норм и отсутствие разрешения на строительство. По информации от жителей, которые боролись за снос дома, некоторые представители администрации приобрели там квартиры, разумеется, прекрасно осознавая незаконность стройки, но, вероятно, надеясь на вмешательство административного ресурса в тяжбу.

Напомним, что глава г.п.Октябрьский Терёшин А.Н. говорил относительно этого дома еще в 2012г.:

- Вот я считаю, что эти жители должны получить там квартиры. Мы этого добьемся. Лично я буду стоять на том до конца. И на смерть. Мы не позволим, чтобы людей кидали.

- А как нам жить?

- А вам жить, а вам жить. Вот когда они заселятся.

- И что дальше?

- Дальше будем решать проблему, не знаю, что дальше.

Разбор строения уже начался. Ожидается прибытие тяжелой техники для дальнейшего работы по сносу дома. Вообще по закону снос здания должен быть оплачен за счет бюджета, но для этого необходимо утвердить смету, согласовать внеплановые расходы бюджета, провести аукцион и только затем начать демонтаж. Жители соседних домов, и так уставшие от тяжб и ожидания, решили сами собрать деньги на снос дома. 

Просмотры: 652 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Объявления

Все объявления

Опрос

Как долго Вы живете в поселке?

До года - 11.6%
1-3 года - 18.2%
3-10 лет - 28.3%
Больше 10 лет. - 15.4%
Родился в Октябрьском. - 25.6%

Всего голосов:: 644
Вы уже принимали участие в опросе. Разрешен только один голос с 1 IP адреса.
Все опросы