21:11 24/11/2015

Знакомьтесь: ваш участковый

Знакомьтесь: ваш участковый Фото: myoktyab.ru

Готовы поспорить, что абсолютное большинство жителей Октябрьского своих участковых не видели никогда в жизни. С одной стороны, это безусловно хороший признак! :-) Но с другой - наверное, полезно было бы их знать каждому. Ведь очень важно, чтобы люди уважали и доверяли человеку в погонах, к которому они вынуждены будут обратиться за помощью в трудную минуту. В этом материале мы публикуем краткую информацию об участковых территориального пункта полиции п.Октябрьский, а также небольшое интервью о работе участкового с Сергеем Терешиным - лучшим участковым Люберецкого района 2015г.

Терешин Сергей Владимирович, старший лейтенант полиции

Обслуживает улицы: мкр. Западный, 60 лет Победы, Пушкина, Гоголя, Лермонтова, Лесная, Кооперативная, Красное Знамя, Тургенева, Спортивная, Школьная, Текстильщиков

1988 г.р., закончил университет МВД, работал в Томилинском отделе полиции участковым, в Октябрьском пункте полиции с 2012г. Житель Октябрьского.

 

Щепотин Владислав Евгеньевич, майор полиции

Обслуживает улицы: Текстильщиков, Пролетарская, Первомайская, Трудовая, Южная, Новая.

1970 г.р., закончил школу милиции, работал в Томилинском отделе полиции, в Октябрьском пункте полиции с 1999г. Житель Томилино.

 

Юдкин Алексей Викторович, майор полиции

Обслуживает улицы: Дорожная, Калинина, Ленина, Куйбышева, Комсомольская, Ленинградская, Фабричная, Советская, мкр. Восточный.

1984 г.р., закончил школу милиции, работает в Октябрьском пункте полиции с 2003г. Житель Октябрьского.

 

Масленникова Наталья Анатольевна, старший инспектор по делам несовершеннолетних, капитан полиции

Обслуживает территорию: п.Октябрьский, п.Мирный

1978 г.р., является слушателем 6 курса Московского университета МВД РФ по специальности "социальный педагог", специализация "деятельность ПДН". работает в Октябрьском пункте полиции с 2006г.

 

Сергей Терешин, победитель конкурса на лучшего участкового в Люберецком районе 2015г., о работе участкового в Октябрьском:

- Сергей, некоторые жители Октябрьского жалуются, что не могут застать участкового на месте. Почему так происходит?

- Ситуации бывают разные. Например, есть заявление – его нужно отработать полностью: собрать материал и вынести решение. Чтобы собрать материал, нужно опросить всех лиц, участвующих в том или ином происшествии, подготовить другие процессуальные бланки, необходимые для вынесения решения, а потом, собственно, вынести решение, которое еще нужно согласовать. У нас здесь - территориальный пункт полиции. Отдел полиции находится в Томилино. Т.е. подчас нам приходится не только здесь находиться, но и в Томилино выезжать. А если сбор материалов по травме, например, то выезжаем в Люберцы, т.к. больницы в основном находятся там. Суды тоже в Люберцах. Поэтому на месте сидеть не получается. 

- Что является основным в работе участкового?

Основное - это профилактика преступлений. У нас есть подучетный контингент, который мы обязаны отрабатывать. Это лица, имеющие в пользовании оружие, лица, которые состоят на профилактических учетах, лица, ранее судимые.

- И, как Вы считаете, это помогает в предотвращении преступлений?

- Конечно, помогает. Например, много преступлений совершают лица, употреблявшие ранее наркотические средства. А они редко исправляются. Поэтому мы всех знаем, с ними работаем, но это их, к сожалению, редко останавливает от совершения новых преступлений. 

- А есть ли какой-то "очаг" преступлений в Октябрьском?

- Выделить особо какой-то район нельзя, преступления могут совершаться где угодно. Но есть определенные квартиры, в которых проживают люди, склонные к распитию спиртного. А где спиртное – там практически постоянно совершаются какие-то бытовые преступления. Там наше присутствие необходимо практически постоянно. 

От себя добавим: уважайте участковых полицейских, цените их труд и сотрудничайте с ними при необходимости!

Контакты Октябрьского территориального пункта полиции

В случае ЧП следует звонить в дежурную часть в Томилино или по номеру 112.

 

 

Просмотры: 1957 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Опрос

Как долго Вы живете в поселке?

До года - 11.6%
1-3 года - 18.2%
3-10 лет - 28.3%
Больше 10 лет. - 15.4%
Родился в Октябрьском. - 25.6%

Всего голосов:: 644
Вы уже принимали участие в опросе. Разрешен только один голос с 1 IP адреса.
Все опросы