Александр1983

(MyOktyab) Пользователи
  • Content Count

    91
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

34 Уважаемый

About Александр1983

  • Rank
    Прорезался голос

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,168 profile views
  1. Присоединяюсь к словам Olga-lik, мы ходили в Анне Карповне с 11.2013 года по 02.2016. София выросла и воспиталась именно там. Теперь мы перешли в Светофорик. Но не потому что не нравится, просто ближе к нам в Октябрьском. И до сих пор скучаю по воспитателям и я и дочка. Каждый день, когда мы идем в новый сад - и нет слез, как у многих детей, ребенок сам раздевается - это заслуга воспитателей из "Теремка", которые нянчились с дочкой, как со своей родной. Никогда их не забудем и будем всегда помогать. Люби, целуем и скучаем.
  2. Адаптация. Мне тут вообще сказали, что до пяти лет дети болеющие каждый месяц - это норма. Типа у них так вырабатывается иммунитет. Потом в школе будут редко болеть... В принципе вспоминаю по старшему.... В сад ходили, болели часто. А потом тьфу тьфу болячки ушли. Уже сколько лет, а болеет редко. В лучшем случае раз в год заболеет. Мы бывает всей семье заболеваем, а он ни фига. Иммунитет так что ли выработался. Все это ерунда, просто контактов много. 24 ребенка в группе. В частный ходили было 10 деток в группе, болели раз в полгода. И это не есть хорошо. Так так сидеть дома нет возможности.
  3. Уже много ходит. У нас в группе 24 человека. Сейчас опять сидим на больничном, это уже второй за месяц.
  4. Сколько готовы платить?
  5. Лилу, только до 16:00? Они так и будут в месяц по несколько часов прибавлять? А впрочем, позвоню в садик и узнаю :) Спасибо!!!
  6. jylik сказал(а) 09 Фев 2016 - 13:35: Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
  7. Нет, необходимо и то другое!! То бишь и английский (раз уж он международный язык) и яйки варить (это элементарные логика, навыки самостоятельного состоявшегося человека). А я хочу чтобы мой ребенок был приспособлен к жизни в России, я патриот. Жизнь мы предполагаем, а за нас располагают. Пусть она пройдет все трудности с которыми сталкивались мои родители, мы сами. Зато я ценю все то, что мне жизнью дается. В том числе образование, которое я не считаю плохим.
  8. Образование - это очень ценный вклад в будущее детей, и с самого детства нужно развивать детей и учить, моей дочке три года, а она уже в 2 года выучила алфавит, сейчас учится читать по слогам, считает до 100, играет в логические игры, знает уже много слов на английском. У меня если честно, вызывают недоумение дети, не умеющие читать и писать к шестилетнему возрасту, хотя если честно, я таких не встречала. Я очень рада за вашу девочку! Бесспорно она будет учиться за границей, надеюсь, что там и останется. Будет жить в достатке и не знать проблемы, которые мы тут обсуждаем.
  9. Эвелина, Просто нормальные люди о своих заслугах на каждом углу не трезвонят. Мне это не к чему. "Лучше знать в совершенстве английский" - зато по русски 2-х слов связать не могут. А потом, чуть что случись, прожить не смогут ваши "высокообразованные дети", вот уже один МГУ-ник сидит у нас инженером 1 категории.
  10. Так что бред,который Вы там настрочили в сообщениях выше ,по поводу всех частных садов с исключительно профессиональными сотрудниками вериться с трудом. Да и в "Светофорике" ,у подруги сына молодые воспитательницы ,откуда этот миф про пенсионерок не ясно. Будьте добрее , в Вашей профессии это обязательное качество ! Выбирайте частный сад с лицензией, а не квартирные садики, и проблем не будет. В лицензированных частных детских садах работают только профессионалы. А почему дети, идя в школу, должны уметь читать и писать? Да еще и английский знать? Чего им вообще тогда делать в первом классе школы? Школы вообще охамели: приведи им в первый класс "готового третьеклассника". В советское время ребенок мог прийти в школу не умеющим читать, а в ноябре уже "прощался с "Букварем". Зачем это всё? С тех лет английский, в четыре года - карате, в пять лет диктанты. И потом 10 лет в школе и на 11-м году все эти "подготовленные и разносторонне развитые" шагают в окна и жрут таблетки в страхе перед ЕГЭ. Если вас устраивает, что ваш ребенок безграмотный маугли, который до школы не научился читать и писать, ваше дело личное, а после подобные неграмотные дети просто не успеют за школьной программой, в конце концов, конечно, кому-что нужно работать уборщицами и туалеты мыть в этой жизни. И как раз самое дно общество и вырастает из неучей! Эвелина, вот это вы зря написали. Хочу вам напомнить, что у нас много деток приезжает из сельских школ, в которых и учителей нет по всем предметам, и ничего. Лучше многих москвичей живут, которым ничего не надо, т.к. у них есть квартиры которые они могут продать, сдать и жить потом всю жизнь не работая. Ваши всезнайки с английским, видела их в универе, в общежитии себе яйцо сварить не могут, чуть что мамочке звонят спрашивают что да и как делать. Я может и не знаю английский в совершенстве, так он мне и не нужен. Меня другое интересует. И вообще важно ребенка не на все подряд пихать, а водить заниматься тем, что ему приносит удовольствие, тогда шанс на то, что из него вырастит хороший специалист, руководитель. А не менеджер. (против менеджеров ничего не имею).
  11. У моей мамы не было времени со мной заниматься, отцу тоже. Работали, чтобы я сейчас не в деревне в нашей развалившейся гуляла с мужиками, а жила нормально. Ни я, ни мой брат никогда не сказали родителям плохого слова за то, что они нас гоняли, забирали из сада поздно, потому что не было у них возможности, дом, коровы, огород, колымы. В другой город ездила сама на автобусе в муз школу, на машине не возили. Только забирали если занятия позднее 21:00 заканчивались. При этом мы въяб.... будь здоров. Ни кто с психикой не страдает. Своим маме и папе низкий поклон зато, что вырастили нас именно так. Решения графика в гос.садах - это няня, особенно на пенсии.Если уж зашла про любовь к ребенку, то выскажу свое мнение. Я своим детям не позволяю оставаться до поздна в саду (будь то частный или гос). Потому что одно дело, когда он дома со своими игрушками сытый и радостный, а другое забирать его уставшего от воспитательницы (любой гос или частной), которая хочет тоже домой, у которой тоже есть такие же дети. А еще вы вот водящие в сад и поздно забирающие, никогда не задумавались, что ребенку обидно (иногда до слез) почему всех забрали, а он один в тишине с воспитательницей. Неужели ваши дети не разу вам не плакали и не жаловались на тему "мама забери меня пораньше" "мама почему я один остаюсь" и т.д.? У меня лично сердце разрывалось когда пару раз такая ситуация была со старшим. Няня в таких ситуациях лучшее решение. Она заберет во время, отведет на кружок (кружок уже профессиональной студии, а не просто приходящей сотриднице частного сада), накормит ДОМАШНЕЙ (что вы приготовили) едой, позанимается, поиграет и т.д. и т.п. И главное во всем этом, что вы (родитель) приходите домой спокойная, с улыбкой, что ваш ребенок не послелний в саду до поздна остался... П.С. По поводу кружков, я лично не считаю что в частных садах суперские преподователи ходят. Мы лично сейчас с младшей ходим на танцы в досуговый, переподователи из которого со своими учинаками ездят на различные выступления и т.п. С преподавателем частного вы вряд ли куда то поедете... Про кружки я с вами согласна, но в свой дом я никогда не пущу постороннего мне человека, тем более смотреть за ребенком. Если только камеру вешать. В тот садик куда мы сейчас ходим я доверяю воспитателям, если только с ними удастся договориться забирать и посидеть. У нас была одна такая няня знакомая (соседка) , как её только люди брали, пока сидела с ребенком вечно пила. Только вот моя бабушка категорически отказывается со внучкой сидеть, говорит, пока есть силы буду работать, а иначе как на пенсии прожить. (Так и вопрос с повышением пенсионного возраста никто не отменял). Я слышала, что уже полное обеспечение будет через 1, 5-2 месяца. Но инфа не проверенная. Хотя моя внутренняя интуиция ориентируется на эти же цифры.
  12. Потому что придет время и ребенок пойдет в школу, в институт. А рабочее место за тобой никто по 10 лет не будет. Да и вообще, я думаю, что скоро декрет до 3 лет отменят. Ни к чему он. Меня мама отдала в 1 год в сад. ТП не стала. Имею законченное образование, аспирантуру. А если вспомнить время моих родителей так там по моему итого раньше детей отдавали. А почему дети, идя в школу, должны уметь читать и писать? Да еще и английский знать? Чего им вообще тогда делать в первом классе школы? Школы вообще охамели: приведи им в первый класс "готового третьеклассника". В советское время ребенок мог прийти в школу не умеющим читать, а в ноябре уже "прощался с "Букварем". Зачем это всё? С тех лет английский, в четыре года - карате, в пять лет диктанты. И потом 10 лет в школе и на 11-м году все эти "подготовленные и разносторонне развитые" шагают в окна и жрут таблетки в страхе перед ЕГЭ. Поддерживаю. Не гонюсь тоже за этими методиками раннего развития. Другие качества надо прививать. Силу, уважение, любовь, упорство. Вот что важнее и пригодится в дальнейшем. А читать я сама училась в первом классе, в школе учителя были - дай бог им здоровья, вели 5 предметов сразу. На потоке в университете по математике была одной из лучших. Московские ребята не могли интеграл рассчитать. Особенно бесят все эти методики Монтессори. И то, как за них деньги дерут.
  13. Да, это правда. Мы оттуда. Но мы и не уходим пока. Посмотрим как там будет, в "Светофоре" когда полностью откроют. Вообще неправильно делить частные - для богатых и любящих родителей, государственные - для бедных и ипотечников. Я скажу так, это все грзабавное государство породило. Я себя вспоминаю. Ходила в гос садик в поселке Кипрево Владимирской области. Так вот. В саду с нами занимались музыкой, лепкой , рисованием, ну и перед первым классом нас немного учили к школе. Теперь же как, в школу надо прийти уже зная математику, чтение, уметь писать. Я не говорю что это плохо. Но всему свое время. Я закончила институт, аспирантуру. И что - разве это как то сказалось на мне, что я ходила в сельскую школу и в сельский дет сад. Нет. Все зависит и воспитание, и развитие, и характер только от родителей. Меня только одно бесит. Что наше государство до сих пор не понимает что работа с детьми это АДСКИЙ труд. Сколько денег берут себе в частных садах, а сколько зарплата в государственных, думаю мамочкам говорить не надо. Знают. Поэтому у нас поборы начиная с садиков, заканчивая школой. Никому не нужен ваш ребенок кроме вас самих .НИКОМУ!!! Я за гос садик. Оплата меньше, просторнее. Но я не могу приезжать из Москвы к 18:00. У меня рабочий день не раньше 19:00 заканчивается. (к сведению когда я ходила в сад, мама работала почтальоном, приезжала меня забирала последнюю, никто её не ругал, меня не выгонял, кормили ужином). Пожалуй у меня одна придирка к гос садику - это график, как в прочем и у многих. В остальном я всегда готова помогать и материально и морально. Мне не жалко для ребенка и для человека который присматривает за ним большую часть времени. Для меня это уже не просто люди, это близкие. Так что если "Светофорик" будет работать хотя бы до 20:00 с оплатой, я вообще буду на него молиться, если нет, буду дальше платить 16 тыс в месяц. Ну а что делать. И еще,я очень надеюсь, что в этом садике не будет как у меня в детстве, если семья богатая - его ребенка любили, а если не из благополучной, или многодетной - то воспитателям на него было по большому счету наплевать!!! Тоже самое было в школе
  14. Согласна, неужели не я одна так считаю?! " воспитателя и группа по 17-20 детей. И в частном 10 детей и 2 воспитателя. Понятно что там детям чуть ли не каждому все объяснят.