rHuDa

(MyOktyab) Друзья
  • Content Count

    402
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

rHuDa last won the day on March 9 2016

rHuDa had the most liked content!

Community Reputation

460 Авторитет

About rHuDa

  • Rank
    Виртуоз пера

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну, во первых, добавили строку с ТБО. Она везде разная, но по моему для нашего поселка порядка 523 рубля в месяц с 70 метровой квартиры. Там формула сложная. И, во вторых с 01.01.2019 года тарифы ЖКХ проиндексированы на 1,7% постановлением правительства (номер не помню, вышло где то в ноябре 2018) и, в третьих, может Вы просто забыли передать им данные и они насчитали по нормам. И, в четвертых, они могли провести "перерасчет". В пятых, они банально могли ошибиться. Нет фактологии - нет конкретики )
  2. Как же его от голода то раздуло.
  3. Ага, собрал, а потом между детьми поделил. Как до него на отдельные княжества была Русь поделена, так и после него. Никаких изменений в истории.
  4. Ну с Владимиром Святославичем Русь приняла крещение - понятно, что история России изменилась, хотя по поводу изменения истории мира в тот период есть сомнения. А как история России и мира изменилась при Мономахе вообще не понятно. Потом, изменения могут происходить в двух направлениях, в сторону улучшения-усиления и в сторону ухудшения-ослабления. В какую именно сторону изменилась история России при Путине? И вероятность того, что США и Европа когда нибудь выучат русский язык стремится к нулю. Скорее китайский весь мир скоро будет знать и, учитывая как развивается Иран, немножечко фарси.
  5. rHuDa

    Сирия

    1. Отвлекли внимание от Украины. 2. Улучшили положение Асада, чтобы было чем торговаться за санкции и за цену на нефть. 3. Испугали и заставили договариваться о заморозке объемов добычи нефти Саудитов и Катар. 4. Попытались улучшить имидж страны в глазах мира, как лидера по борьбе с терроризмом. 5. Показали американцам какое у нас есть оружие. 6. Утилизировали боеприпасы с истекающим сроком годности и освободили склады для новых партий боеприпасов.
  6. rHuDa

    Сирия

    А в чем должно заключаться достоинство? Если оно заключается в том, чтобы не переходить на личности, не использовать нецензурные выражения, то я с этим согласен. А если оно опять же заключается в том, что нельзя критиковать ничего российского, то это не достоинство, это "квасной" патриотизм.
  7. rHuDa

    Сирия

    Кричать, нападать и обвинять нельзя, а критиковать власть хоть можно, или у нас все что делают власть имущие сакрально?
  8. Ранетка, к сожалению, история опровергает Ваше утверждение о том, что "русские не сдаются".
  9. Нормативы были пересмотрены еще тогда когда был Онищенко - пару лет назад.
  10. Да-да, вчера на родительские собрания в школе приходила Анопа и агитировала за Байдукова.
  11. С 2010 по 2015 год 11 из 15 депутатов были из единой России, но как Вы говорите воз и ныне там. То есть выбор всех из одной партии как показала практика не гарантирует решения проблем. Так может другую стратегию попробовать? По поводу выбивания денег: что-то у текущего состава особо не получается деньги из района выбивать. Избирались они в 2010, а что то делаться стало в поселке только с прошлого года (достройка школы, капитальный ремонт дороги) и как кажется мне к выборам. Шевелиться начинают только после массовых жалоб в область и выше. Нахрена такие депутаты нужны? Ничего они сделать не смогли за предыдущие пять лет и не смогут.
  12. Уже два года в 53 школе не убирают снег во дворе. Приезжает трактор, уберет снег за пределами школы, а в школе не проехать, не пройти, особенно в оттепель. Спрашиваю у директора в чем дело, отвечает, что администрация поселка на основании, что школа ходит под районом, трактор не дает. Это мол не их проблемы, берите трактор у Ружицкого. То же было в конце 2012 года, когда в первый раз в поликлинике остался только 1 педиатр и там творился ад каждый день. Что сказали в админисрации? Там сказали - это не наши проблемы, а проблемы района. Не хочу голосовать за этих людей.
  13. Ну, наверно, не с каждой, а с той, у которой инвентаризационная стоимость больше 500000 рублей. Однушки сюда точно не попадут. Не каждая двушка попадет. А по поводу голосовать, не голосовать, это Ваше право, и Ваш выбор определяется конечно и фактором налоговой ставки. Только надо понимать, что если мы будем меньше платить налогов, то и бюджет поселка будет меньше, и денег на ремонт и содержание дорог, благоустройство и т.п. будет меньше. У меня в этом году впервые нет претензий к своевременному ремонту дорог в поселке. Значит прошлогоднее повышение ставки до 1 % сработало.
  14. Надо спросить у Совета депутатов, у Терешина. Но скорее всего дело в том, что Томилино значительно больше Октябрьского, в нем значительно больше земельных участков, чем в Октябрьском. Налог на землю дает в разы, если не на порядок, больше доходов в муниципальный бюджет, чем налог на имущество. Поэтому Томилино и не повышает ставку на имущество, поскольку по сравнению с налогом на землю это жалкие крохи. У Октябрьского такого количества земли нет, а расходы растут, вот и повышают ставку на имущество до возможного максимума.
  15. Абсолютно правомерны, поскольку они не завышены, а соответствуют диапазону ставок, указанному в законе. Закон от 09.12.1991 N 2003-1 определяет возможный диапазон ставок для квартир инвентаризационной стоимостью выше 500000 рублей как свыше 0,3 до 2 % включительно. Этот же закон устанавливает, что ставки налога устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления в пределах указанного диапазона. 2% входит в указанный диапазон. Все законно и правомерно.