Галинка

(MyOktyab) Друзья
  • Content Count

    252
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Галинка

  1. гарантийки не осталось? Осталось наверняка. Только все чеки, квитанции, гарантийки у меня на даче. Посмотреть смогу только в выходные, если надо. Помню только что замки KALE и трехконтурный уплотнитель.
  2. Я покупала здесь и осталась довольна: http://www.myoktyab.ru/forums/topic/3993-magazin-dveri-v-ttc-tekstilprofi/ Всё что было выставлено в магазине не понравилось и пришлось продавцу лезть в базу и искать то, что мне подойдет! Потратила на дверь около 25 тысяч. К сожалению, не помню производителя...
  3. Кухни Зов теперь в ТК "Сота" (он же Магнит) на втором этаже.
  4. Соседи, подскажите, пожалуйста, у кого-то ещё есть расхождение по площади квартиры. Я покупала квартиру 45,5 кв.м., в квитанции по оплате у меня написано 43,9 кв.м. Откуда такие метры? И какой метраж правильный? Извините, если не в тему...
  5. Вам еще с банка не звонили не приглашали для подписания закладной? ООО "Инвест проект"аккредитованный банком возрождения? Если нет какие вы документы получили от этой организации? Инвест проект - аккредитованный банком возрождения и есть в списке на сайте банка. Вчера отзвонились - оценка готова. Спросили кому передать в банке. Я назвали фамилию менеджера, который выдавал мне ипотечный кредит. Сказали, что на следующий день всё будет в банке. По поводу закладной пока ещё не звонили.
  6. Информация для ипотечников (банк Возрождение): оценка в ООО "Инвест Проект" - 6 500 рублей. Оплата сразу 100% наличными оценщику. тлф. 495 518 81 60 Для оценки потребовалось: ДДУ, Акт приема-передачи, копия паспорта (сканы направляла на почту 5145738@inbox.ru). Техпаспорт они тоже требуют, но объяснив ситуацию, мне удалось их уговорить сделать оценку без него. Оценщик выезжает на объект, заключаете договор. Со слов оценщика, результаты они сами передают в банк через 2-3 рабочих дня. Кому, как и мне, придется отпрашиваться с работы, имейте ввиду, что оценка занимает минут 15 - не больше. Не знаю, сколько у них в компании оценщиков, у меня была Вероника, ей удобно добираться и она не задержалась ни на минуту. Я сегодня заключила такой договор, что и как будет дальше пока не знаю. Напишу позже.
  7. Именно по этому пути и пошла Арвида, предлагая дольщикам помощь в оформлении квартир в собственность за определенную плату, при этом на кадастр поставят только квартиру, а дом так и остаётся без кадастрового учета.
  8. Оформление в собственность - это здорово. А как быть людям, у которых квартира куплена в ипотеку? До оформления в собственность необходимо сделать оценку квартиры - для этого необходима экспликация поэтажного плана, а её не дают из-за нежелания Арвиды оформлять всё как положено... И если я сейчас оформлю квартиру в собственность без оценки, то нарушу условия Договора с банком...
  9. княженика Яламачин-100-200руб А что это за растение? Ещё меня интересуют бузульники и французская махровая ромашка - как они выглядят?
  10. Соседи, подскажите, пожалуйста, кто знает - где взять экспликацию поэтажного плана? Кто выдаёт такой документ?
  11. Насколько я поняла, дом сдали в эксплуатации, поэтому все обязаны подписать акт приема-передачи квартиры в соответствии с договором, заключенным с Арвидой. Вы можете в акте указывать недостатки, обнаруженные в процесе приемки квартиры, но подписать этот самый акт всё равно должны.
  12. Тут есть о чем задуматься. С одной стороны есть претензии и надо бы обратиться в суд, а с другой стороны - это дорого обойдётся и не факт, что по суду получишь что-то. Это же АРВИДА! Сегодня она есть, а завтра.....
  13. Звонила вчера в регистрационную палату, записали только на 27 марта. Надеюсь, что успею собрать все документы до этого момента. А необходимо вот что: ДДУ - оригинал Заявление (распечатьть с сайта) Паспорт будущего собственника Квитанцию об уплате госпошлины (есть на сайте) Договор с банком (если ипотека) + закладная Кадастровый паспорт И в регистрационной палате мне тоже сказали, что с октября застройщик сам должен всё оформлять!
  14. Тогда как объяснить информацию из газеты "Октябрьские известия" от 25.12.2012г. Вот выдержка: В первом квартале следующего года при своевременном согласовании всей документации, своевременном финан- сировании и выполнении всех других условий, планируется завершить практически все строительные работы по школе. Сейчас прокладывают инженерные коммуникации. Слабые токи (пожарная сигнализация, охранная сигнали- зация, компьютеризация, серверные сети, телефонизация); электроснабжение и освещение. Прокладку всех сетей нужно скрыть в коробах, чтобы глаз радовало. Эстетика для школы не на последнем месте. А директивные сроки сдачи школы – сентябрь 2014 года. До этого строители должны школу полностью укомплектовать технологически, то есть заказать оборудование для полной компьютеризации школы, оборудовать столовую и т.д. Сани нужно готовить летом, оформление договорных обязательств тре- бует достаточно много времени, особенно, если это связано с бюджетным финансированием.
  15. Вот мне любопытно: приходишь утром на конечную в Октябрьском, а там очередь километровая на 884 - это же минут 20 - 30 точно будешь ждать, а сколько ещё ехать... неужели никто не опаздывает на работу или работа у всех такая халявная, что можно приехать, когда захочешь, или выходит народ из дома на пару часов раньше, чем надо? Есть же альтернатива, поехать до электрички. Сейчас два маршрута - 67 и 43 едут до Томилино - быстро и удобно! Тоже самое обратно. С появлением 43 маршрута, стало намного проще уехать от станции Томилино.
  16. Он говорил,что любит многих женщин И что не может ей принадлежать... Что он свободен,слишком переменчив, Не стоит его ждать и ревновать.... Она смотрела в даль...Не отвечала.... Лишь сигаретный дым клубил в окно, И улыбаясь,словно вспоминала, Что где то это видела в кино... А он сказал: "Ты нравишься мне, детка! Давай побудем вместе пару дней.. Ты правда, не блондинка,а брюнетка, И я люблю - немного похудей..." Она спокойно затушила сигрету, К нему прижалась,нежно обняла... В глаза взглянула,привыкая к свету, Добавив поцелуями тепла.. Он понял,что она не возражает: "Наверно,многих знала ты мужчин.- Добавил, - А твой запах возбуждает! И гибкая ты,словно пластилин..." А,уходя,сказал: "Все было мило! Пусть это будет только тэт - а тэт!" Предупредил,сама чтоб не звонила: "Я сам перезвоню тебе! Привет!" Она кивнула и рукой смахнула Пылинки незаметные с плеча. В глаза его опять взглянула, И дверь закрыла с помощью ключа.. Он ей послал десяток сообщений, Но телефон молчал и день, и два, и три.. Он знал уже количество ступеней В подъезде от крыльца и до двери... Он дозвонился ей через неделю, И с дрожью в голосе ,спросил:"Ты где была? И полуслову твоему не верю! Так как ты развлекалась без меня?" Она не отвечая ,отключилась. Он приезжал,стучал и вновь звонил... И как-то дверь в ночи ее открылась, Где,как щенок он жалобно скулил.. Она его на кухню пригласила И предложила кофе или чай.. И он сказал: "Ты сердце мне разбила! Ты больше меня слышишь,не бросай.." Она вздохнла:"Не ходи без приглашенья!" А он ответил: "Будь моей женой!" Она сказала:"Это заблужденье, Люблю свободу,хорошо одной.." Он закурил дрожащими руками, И холодом сковало все внутри, И скулы заходили желваками, И в сердце будто вставили штыри... Она сказала:"Жизнь менять не собираюсь. И ничего,и никому я не должна, И что к тебе на шею не бросаюсь, И что привыкла быть уже одна.." А он молчал ...А что он мог ответить? Еще никто ему отпора не давал! Еще такую женщину- не встретить, Которая сразила на повал.
  17. Новый год и новый виток, Пусть жизнь завьюжит новая. Бой курантов - пулей в висок. Поверю в сказку снова я. Как в детстве запах мандаринов И шоколад висит на ёлке. Умолкли толпы в магазинаф… Подарки вскрытые - на полке. Выстрел! Фонтаном шампанское… Тепло от рук твоих горячих… Бельё разбросано дамское, Погасли телепередачи. Впервые праздник в доме нашем! Грохот фейерверков до утра… Смотри, как небосвод раскрашен! Прошлая жизнь осталась вчера.
  18. Выгодно - невыгодно... А придется, если этого не сделать вовремя, то банком накладываются штрафные санкции, это указано в договоре.
  19. У меня в договоре черным по белому напиисано, что никакие штрафы и комиссии за досрочное погашение не взимаются. Спасибо за подсказку, надо будет попробовать перекредитоваться, если конечно найдется что-то более выгодное.
  20. Была у меня такая мысль! Но это, к сожалению возможно только с разрешения банка. Т.е. банк должен передать мой залог (квартиру) другому банку, а делать это они очень не любят. Сейчас есть только один выход - ждать, когда Арвида сдаст дом, посмотреть, какие на тот момент будут проценты, вдруг упадут?! Вряд ли, но хоть помечтать... Банк "Возрождение" мне под 11, 75% дал кредит, безо всяких поручителей, а в Сбере вообще отказали, даже с поручителями. Правда я пыталась взять там кредит по программе 8-8-8, т.е. под 8% на 8 лет. Промурыжили 2 месяца и отказали.
  21. Я бы никогда не заключила договор, где квартира является собственностью банка. В данном случае, квартира является только залогом. Договор заключается один раз, но после оформления в собственность пересматриваются проценты, должны были в меньшую сторону, а сейчас получается, что в большую. Но всё это уже неважно, потому что здесь, на форуме, люди, которые либо уже вляпались во всё это, как я, либо те, которые обошлись без ипотеки.
  22. Да, обычно так, но банки шагают в ногу со временем, всё меняется... И если я сейчас оформлю квартиру в собственность, то платить буду 14%. Когда я только оформляла ипотечный кредит было меньше.
  23. Я брала в этом банке ипотеку. Банк теряет деньги из-за Арвиды. Вот пример: взяла кредит под 11,75% - первичное жильё, после оформление в собственность, будет уже вторичка, а это 14% на сегодняшний день, т.е. я уже год (если судить по договору долевого участия с Арвидой) должна платить 14% банку, а я все ещё плачу 11,75%. Конечно банку это невыгодно! Наверно поэтому и перестали давать кредиты под застройщика, который всё время врёт!
  24. Все проблемы 3-го корпуса отражены в соответствующей теме
  25. Я попробовала так добираться. Результат - 13 минут на эл-ке + 25 минут на маршрутке (я ехала на 33, 67 не нашла) - итого 38 минут. А от Кузьминок получается дольше. Во-первых, её, маршрутку, надо ещё дождаться, во-вторых, едет она сейчас не менее 40 минут, а с наступлением зимы будет только хуже. Летом, согласна, можно вернуться на 884, она обычно проскакивает от Октябрьского до Кузьминок за 20 минут. Вот это очень ценная информация, надо будет поискать, где у них остановки.