DDD

(MyOktyab) Друзья
  • Content Count

    1,286
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    39

DDD last won the day on March 29 2018

DDD had the most liked content!

Community Reputation

1,018 Авторитет

About DDD

  • Rank
    Златоуст

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У меня не ответ по существу, а как всегда — вопрос всё по тому же по существу. Нашему дому всего пять лет. Я пять лет назад начал делать ремонт. Так вот, мне просто интересно, почему на нем сменилось уже сколько, три управляющих? Сейчас четвёртая? Посмотрите на соседний дом, который сдали, кажется, в 2011-м и где управляющая не менялась. Мне, как говорится, всё нравится. А у нас я уже не понимаю, что происходит. Сплошной бардак. У меня получалось договариваться на нормальное обслуживание со всеми управляющими. Но стоит мне найти с ними общий язык, как приходит кто-то и говорит «пора менять управляющую». Так вот, может быть, следующая компания вас так же не устроит. И что? Мне потом заново знакомиться с новыми людьми и в очередной раз рассказывать им, что я как бы плачу деньги и как бы хочу за это нормальный сервис? Может быть, нам не стоит в очередной раз делать это, а попробовать договориться? Или вы всё верите, что вот придёт новая компания и без притирки, без проб и ошибок, сразу станет делать хорошо? Не, ну если так, то вы скажите, я хоть посмеюсь. А пока я чувствую себя очень утомлённым от того, что так называемые активные жильцы творят на доме. Сил и времени свободного много — пытайтесь договориться с той управляющей, что есть, закручивайте гайки ей, чтобы сама ушла, если разонравится работать. А менять — это вообще не выход, я считаю. Задолбали.
  2. Когда первые две управляющие в доме менялись, я только платёжки в новые УК таскал, они там сами потом меж собой разбирались. И в этот раз ничего другого делать не планирую. Кому надо — пускай из КИ потом деньги сами трясут. У меня выписки банковские, всё в наличии. По факту сейчас дом обслуживает КИ, им и деньги получать. Новую управляющую, даже если она есть, не видно и не слышно. Вот заявит о себе — тогда и посмотрим, кому платить.
  3. Что за бунт на корабле? Вы там можете выбрать уже одну управляющую компанию и не раскачивать вот это всё? Серьёзно, что вам нужно, чтобы удовлетвориться уже? PS: шлагбаум ваш оплатил. Жду свой пульт.
  4. Неа, форум отвечает мне, что документ не найден.
  5. Уже делился выше, но повторю, конечно — http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/0007bd8e825a6eadd1de1cccb256d04cb5d980c3/
  6. Ненене, тут как раз всё просто с законом и он один — общедомовое собрание должно собрать больше 50% собственников, за шлагбаум должно проголосовать больше 50% присутствующих. Грубо говоря, владельцы 25,1% площади дома могут решать за весь дом. Не нравятся решения — начинайте сами ходить на собрания и пытаться как-то повлиять на них. У меня, к сожалению, сейчас такой возможности нет. И ладно. Я подчинюсь чужому решению. Только в таком случае я прошу, чтобы оно было задокументировано по простым правилам. Ведь это не так сложно. А вот так вот, без объявления войны, включать в платёжку новые строки и ждать, что прокатит — ну как-то по-детски, что ли.
  7. Спасибо. Наконец, адекватный человек здесь. Всегда вас любил за это. Но подождите, если всё это есть и собрание с голосованием действительно были проведены по всем правилам, то почему я могу платить или не платить по желанию? Это закон. Было собрание и есть решение большинства — это достаточные основания для того, чтобы требовать с жильцов оплатить счёт. В таком случае не может быть «не хотите — не платите». Я не понял, что за 800 рублей, позвонил в управляющую и получил там такой ответ. Поэтому сделал вывод, что сбор этот незаконный. И тут началось, как видите. Если всё по общему решению, то, конечно, прощу прощения и всё оплачу как надо.
  8. Я посмотрел смету. Спасибо. Уже и сообщение с ней лайкнул для вида. Покажите ещё протокол общедомового собрания с результатами голосования — я заплачу 800 рублей. Ну серьёзно, вы тут вообще не понимаете, о чём я толкую? Вы с помощью управляющей компании организовали незаконный сбор денег с жильцов. Вообще-то это подсудное дело.
  9. Ещё раз — добровольные взносы собирают по квартирам, а не включают в платёжку, которые многие жильцы оплачивают на автомате. Это незаконный сбор, а не добровольный взнос уже получается. Добровольно я могу дать денег или не дать. А тут я должен писать заявление в управляющую компанию, чтобы мне этот, как вы его называете, «взнос» исключили. В итоге вы вообще не в курсе законодательной базы, не организовали процедуру по всем правилам и хотите просто собирать деньги на новую игрушку для себя, а ещё чтобы не было недовольных вроде меня и тех других пятерых, кто закон читал. Ну удачи.
  10. Ещё раз и последний — если бы в управляющей был протокол общедомового собрания и результаты голосования за установку шлагбаума, мне в управляющей не ответили бы «не хотите — пишите заявление на отказ». Если бы все эти документы были, то я должен был бы подчиниться и заплатить эти 800 рублей. Пока мне говорят, что я (и любой другой собственник) могу написать отказ, и у меня из квитанции уберут эту строку, я считаю ваш сбор незаконным побором. Собственно, таковым он и является. Вот вы в деньги упёрлись и заявляете тут, что я считаю, будто меня все вокруг хотят облапошить. Ну да, собственно, вы этим сейчас и занимаетесь — незаконно требуя с меня и других собственников скинуться по 800 рублей. Более того, вы к этому привлекли управляющую компанию, заставив и её заниматься поборами в обход закона — без нужной документации на руках. А если у вас есть протокол общедомового собрания с зафиксированной явкой и повесткой, если есть результат голосования за и против шлагбаума, которое должно было пройти на этом собрании, устроенном в соответствии с законом, то вы также сюда это всё и выложите, пожалуйста. Вместе со сметой, которую вы должны были представить ещё до проведения собрания. Именно так это работает и никак иначе. А то у нас привыкли — сначала денег со всех собрать, а после сказать, что ничего не вышло, потому что пока суды да пересуды были, всё подорожало. И по второму кругу сбор объявить. В противном случае все ваши слова и всё ваше возбуждение здесь по поводу шести отказов оплатить вам шлагбаум ничего не значат. И я надеюсь, что другие собственники всё же поймут то, о чём я тут толкую.
  11. В собрании участвовало больше половины собственников? Реально больше четверти собственников проголосовало за установку шлагбаума? Потому что вот тут сказано, что для признания голосования состоявшимся нужно, чтобы на общем собрании присутствовало больше 50% собственников квартир в доме. А чтобы идею приняли, за неё должно проголосовать больше 50% присутствовавших на собрании. При этом вы должны были предоставить смету, которую так не хотите тут показывать, ещё до голосования. И если всё действительно так, то почему я звоню в управляющую и мне там говорят «не хотите — не платите». Решения, принятые на общедомовом собрании, не обсуждаются и должны быть исполнены всеми собственниками. Но если в управляющей не настаивают на оплате установки и предлагают писать отказы в свободной форме, то никакого собрания с решением собственников не было, и вот это требование 800 рублей за установку незаконно. Я не против заплатить 800 рублей за установку, только я хочу, чтобы вы, в таком случае, законно оформили это требование. А пока я вижу, что кто-то решил быстренько срубить бабла с 700 квартир. И много кто заплатит на автомате — просто потому что люди привыкли платить по платёжкам.
  12. Ещё раз. Я не понимаю, почему смету, которую дают всем желающим в УК, нельзя выложить сюда. Я не приемлю никаких закрытых групп в воцапе. Впрочем, как и сам воцап. Давно бы его удалил, если б его так не любили мамочки из школы. Живу я или не живу в Октябрьском — не ваше дело, пока вы пытаетесь трясти с меня 800 рублей за установку оборудования, против чего я выступал с самого начала. И я не раз объяснял, почему я считаю идею установки шлагбаумов в Октябрьском бредом сивой кобылы. Не желаете вони от меня — не включайте этот бред в мои квитанции. Но, короче, ставьте что хотите, только после не забудьте всем пульты раздать. А то недовольные жильцы ваш шлагбаум за 500 тыщ снесут и будут правы — https://rg.ru/2017/12/04/vs-ustanovka-shlagbauma-ne-dolzhna-narushat-prava-sobstvennikov.html. Верховный суд по этому поводу неплохо высказался: «Установка шлагбаума на въезде во двор не должна нарушать права собственников». А у любого собственника в доме есть право на беспрепятственный въезд и парковку на придомовой территории в любое время суток. И на выезд право есть.
  13. Я смотрел шлагбаумы. Самый дорогой, что мне удалось найти, с установкой стоит 90 тысяч рублей. Ворота, если верить знакомому, 150 тысяч. То есть, два самых дорогих шлагбаума обойдутся в 180 тысяч рублей. Пара ворот — 300 тысяч. Нам же непременно нужно два выезда, умножим на два. Но даже так не выходит ни 560, ни 500 тысяч рублей.
  14. Ну я нашёл ещё одного знакомого, который трое антивандальных ворот по 130 за комплект ставил (скидка за объём). Одни ворота, при том, стоили 150 тысяч рублей с установкой. Откатываются и закатываются по звонку с телефона. Не надо мне на почту смету. Я её всё равно сюда выложу. Так что лучше возьмите и выложите сами. Наверняка не мне одному интересно посмотреть, что за чудо-юдо вы на такую сумму решили собрать. Мне не надо и я сдавать на это не буду — ни на установку, ни на содержание. Но наверняка же не одному мне так любопытно.
  15. Я просто это всё к чему. У меня есть знакомые, которые за 1200 рублей с квартиры на почти 400-квартирный 5-подъездный дом сейчас себе ставят: — шлагбаум с электроприводом — ограждение по периметру — видеонаблюдение Поэтому мне очень хочется понять, как мы умудрились вылезти за полмиллиона рублей только с одной хреновиной из этого списка. Места для машин вокруг дома у них примерно столько же. То есть, это будет примерно такая же нагрузка на шлагбаум, как у нас. Что они делают не так?