Sign in to follow this  
Аллочка

Масленица!

Recommended Posts

У меня как такового "своего", уникального рецепта блинов и оладий нет.

Но поделюсь с вами вот таким рецептом. Пока еще не пробовала, но обязательно сделаю на этой неделе.

Рецепт взят из ЖЖ Ники Белоцерковской. Люблю ее кулинарный блог. Здесь приведу текст, а в ЖЖ все это сопровождается фотографиями, возбуждающими аппетит. :rolleyes:

Примерно на штук 15-18 нам понадобится (пропорции буду давать в чашках, в данном случае так удобнее):

Две чашки овсяных хлопьев (если у вас нет "нормальных" можно взять и быстрорастворимые), чашка муки, чашка творога (у меня закончился обезжиренный, пришлось взять рикотту), чашка натурального йогурта, столовая ложка цедры лимона, столовая ложка свежего лимонного сока, чайная ложка разрыхлителя, 3 столовых ложки коричневого (можно белого) сахара, немного соли, яйцо, оливковое масло.

Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль.В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок.

Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит.

Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышные.

Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно. Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны - до готовности.

В блендере делаем быстрый соус - ягоды и обезжиренный йогурт.

А вы как будете Масленицу встречать? :drinks:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я наверное попробую чего-нибудь новенького из блинных блюд :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я наверное попробую чего-нибудь новенького из блинных блюд :huh:

Сюрприииз!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наделаем гору традиционных блинчиков с икрой, красной рыбой и будем толстеть :D

А вы соберитесь всем домом и устройте во дворе праздник масленицы. Ну, чучело подожгите, хороводы поводите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наделаем гору традиционных блинчиков с икрой, красной рыбой и будем толстеть :D

А вы соберитесь всем домом и устройте во дворе праздник масленицы. Ну, чучело подожгите, хороводы поводите.

У нас тогда праздник перерастет в собрание, со всеми вытекающими :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас тогда праздник перерастет в собрание, со всеми вытекающими :lol:

Вобщем поимеете управляющую с Логическим окончанием.

Я правильно понял?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас тогда праздник перерастет в собрание, со всеми вытекающими :lol:

Ну, это тоже полезно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 2011 году Масленица пройдет с 28 февраля по 6 марта. Поэтому поднимаем данную темку и деимся изысками к масленнице или кто как ее проводит

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 2011 году Масленица пройдет с 28 февраля по 6 марта. Поэтому поднимаем данную темку и деимся изысками к масленнице или кто как ее проводит

Мы уже икорки купили, будем делать мои любимые блинчики с икрой)

Хотя, как говорится хорошему коту и в сентябре март, так и мне жена часто преподносит сюрприз в виде жарки большого количества блинов, которые мы с мелкой уплетаем так что аж за ушами трещит :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самая офигенная масленица была в Островцах  2009г..... Чет именно она запомнилась :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самая офигенная масленица была в Островцах  2009г..... Чет именно она запомнилась :)

и мне тоже ) на днях про нее вспомминала )

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest boom

Мой рецепт блинов: (сразу оговорюсь, на глазок): 500 мл. молока, 2 - 3 яйца, 1ст.ложка(без верха) сахара, 1 чайная ложка соли, 1 буль растительного масла, муки где-то 2 стакана. Тесто должно растекаться по сковороде (консистенция как очень нлокая сметана). Ещё я добавляю пол стакана кефира. Блины будут очень тонкие и вкусные, сковороду перед каждым блином надо немного смазывать растительным маслом, чтобы блины не были сухие.

Начинка: варёные яйца измельчить кубиками; 50- 100гр. сливочного масла быстро растопить совсем немножко(пока не растает), помешивая, на сковороде. Соединить яйца со сливоч.маслом, посолить.

Начинку завернуть в блины конвертиками. Готово! Только не советую обжаривать завёрнутые блины (это вредно).

На заметку: в рецепте нет соды и это здорово!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы, овощи или фрукты.

Пекут блины с припеком следующим образом: сначала на сковороду наливают тесто (меньше, чем обычно, иначе блин получится чересчур толстым). Когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладывают «припёк» и заливают новой порцией теста. Кстати, блины с припёком можно готовить не только из пшеничной муки, но также из гречневой, ржаной или овсяной.

припек:

1. Из яиц. Отварите вкрутую 6 яиц, очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. ложкаим растительного масла. Приправьте солью и перцем.

2. Из копченого лосося. Возьмите 200 г копченого лосося и 2 веточки укропа. мелко порубите ножом и приправьте черным перцем.

3. Из фруктов. Просто порезать или потереть на терке яблоки или другие фрукты которые нравятся.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заварные блинчики на кефире

2 ст. кефира (лучше брать не жирный)

2 ст. муки

2 яйца

1/2 ч. л. соды

2-3 ст. л. растительного масла

соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.

В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,

дать постоять 5 мин.

Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать

и жарить блины))

тонкие и очень дырчатые блинчики выходят

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.