Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Лилу

Закон "о полиции"

Recommended Posts

Медведев подписал закон «О полиции»

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О полиции", ранее принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации. Об этом глава государства заявил на совещании в МВД России, сообщает РИА Новости. По словам президента, закон вступит в силу с 1 марта 2011 года.

Медведев выступил с инициативой создания в России полиции в августе 2010 года. В интернете был выложен проект закона, с которым могли ознакомиться все желающие и внести свои предложения.

2a139d1f97e4a3da7f0d5e03d22.jpg

С вступлением закона в силу милиция станет называться полицией, а все сотрудники МВД будут выведены за штат и приняты на работу только после прохождения обязательной переаттестации. Кроме того, до конца 2011 года численность сотрудников МВД будет сокращена на 20 процентов

f0cc7f26ab743cd441ac501f1e2.jpg

Как сообщалось ранее, к декабрю 2011 года планируется выдать будущим полицейским новые нагрудные знаки и заменить надписи на милицейских автомобилях. При этом униформа полицейских пока не претерпит изменений по сравнению с милицейским обмундированием.

По словам министра финансов РФ Алексея Кудрина, реформа МВД, частью которой является преобразование милиции в полицию, будет стоить 217 миллиардов рублей. Собственно на реализацию закона "О полиции" потребуется 2,2 миллиарда рублей.

У них такая стремная форма... ужасть. 

К 1 март значит они уже полицаи, но вся атрибутика только к декабрю...  А нельзя было все как-то сделать в один заход? 

22.jpg

Околóточный надзирáтель — в Российской империи чиновник городской полиции, ведавший небольшой частью территории – околотком.

Околоточный надзиратель был непосредственно подчинён участковому приставу. Должность эта существовала лишь в более крупных городах.

Мы же будем к нему обращаться Господин участковый надзиратель)

b9616e796d3d.jpgb9fbefb13c08.jpgt_bogat-3-10_153.jpg

Еще городовые. Я не против полиции, против царской.

Еще городовые. Я не против полиции, против царской.

Блин, сначала отсылаю, потом читаю и ошибки нафожу. Т.е. я не против полиции, но такой как была в царской России. Городовой стоял на посту. Вспомните Чехова "Хамелеон". А сейчас пройдите любую улицу в Москве, сколько встретите милиционеров. Нет их! Прячутся.

А меня больше иной вопрос волнует,а именно средства,на которые произойдёт это чудо-перевоплощение((( Откуда деньгу брать? Пральна -штрафы и налоги в сторону увеличения! А вот уже и инфа, на эту тему,не заставила себя ждать: http://www.newsru.com/russia/07feb2011/nomoney.html

В противном случае правоохранителям придется использовать собственные способы получения доходов - штрафы.
Деньги могут быть изысканы из других источников. Власти могут увеличить нагрузку на налогоплательщиков. "Дойной коровой" может оказаться бизнес. Не исключено, что на нужды МВД будет зарабатывать себе само с помощью ГИБДД, УЭБ и иных подразделений, главным инструментом которых являются штрафы.

Теперь Россия официально — ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО

Guest boom

Теперь бывшие ГАИшники называться будут:

Полицейский

Инспектор

Дорожного

Авто

Регулирования ...тоже улыбнуло :rolleyes:

Теперь бывшие ГАИшники называться будут:

Полицейский

Инспектор

Дорожного

Авто

Регулирования ...тоже улыбнуло :rolleyes:

точняк)) :lol: ахахахаха)))

auto001.jpgtn.jpg

Guest boom

Теперь, когда Он меня остановит и представится: "Сотрудник П.И.Д.Р. Сидоров, предъявите документы на машину", я отвечу: "Очень приятно!", мило улыбаясь. Лишь бы не расхохотаться :lol:

Вот на такие реформы и 300 милионов казенных денег не жалко! :)

Приходит бабка в дежурку: - Помогите, кошелек украли. - А где украли-то бабушка? - В поселке. - Это не к нам. Идите вы в ПОПу. - Куда-куда? - В поселковый отдел полиции. Приходит бабка куда ее послали: - Помогите, кошелек украли! - А где украли-то? - Да на вокзале. - Это не к нам, идите вы в ЖОПу. - Куда-куда? - В железнодорожный отдел полиции.

Д.Медведев не нашел на Киевском вокзале ни одного милиционера

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня в сопровождении главы МВД и ФСБ, а также генпрокурора Юрия Чайки неонлоанно приехал на вокзал, чтобы на месте проверить, как обеспечивается безопасность на железнодорожном транспорте. При входе в здание вокзала президент не встретил ни одного сотрудника милиции. Кроме того, в здании комплекса не было ни одной рамки металлоискателя.

Глава государства встретился с директором вокзала и поинтересовался у него, как обстоят дела с обеспечением безопасности. "Где милиция, как контроль осуществляется? В зале никого нет, они (милиционеры) обязаны ходить", - спросил Д.Медведев у директора, но не получил четкого ответа.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/02/2011/541359.shtml?from=qip

Видно уже полицейскими стали, потому и не нашел)

Дядя Stёпа – Polizei

Кто nicht знает герр фон Штефан?

Герр фон Штефан всем знаком!

Все ферштейн что герр фон Штефан

Полицай есть по закон.

Что давно когда-то был он

Мент с заставы Ильича,

И что Spitzname носил он

Дядя Стёпа «Каланча».

И среди политиканов,

Кто придумал балаган,

Будет наш Штефан Штефаноff

Kriegsmarine ветеран!

Патрулиррен он Rayonы,

Weiss повязка невзначай

На рукав; ещё погоны -

Dienst der deutschen полицай!

Вместо пистолета – шмайсер,

От двора и до двора,

Он гоняет руссиш шайссе

Унтерменшен до утра.

Он с Kokarde на Schirmmutze,

Uniform und Koppel есть

Staatswappen весь как блюдце,

Не дружинник, Вашу честь!

Вдруг бойскаут поднял хай:

Вау, фантастиш полицай!

Полицай такого роста

Встретить запросто не просто,

Ja, такому молодцу

Униформа есть к лицу.

Встанет он auf dem Posten,

Партизан будет geschlossen!

Он уже не мент-верзила,

Не советский вертухай,

Это есть zivilisiert

Настоящий полицай!

Вот она – буква закона,

А точнее даже две,

Суть меняет как икона

Веру сразу в голове.

Поменяем «ми» на «по»,

Заживем как в Лимпопо,

Ихний Джеки Селлюби

Вдруг возьми и огреби,

Интерпол он возглавлял,

И попутно взятки брал.

Я одно в толк не возьму

– как не совестно ему,

Он ведь был профессионал:

Не в милиции ж канал,

Полицейских окормлял…..

ААА! Закон наш не читал?

На тюрьме есть интернет?

За пятнадцать долгих лет

Мистер Джеки Селеби,

Ты России подсоби,

Подскажи нам, зулу мать

Как милицию назвать?

Джеки, знай, что герр фон Штефан,

Видит всё издалека, помни Джеки,

Герр Фон Штефан не простит озорника!

Ну а будешь Ну зачем же так, сладенький,ганить –

сердце ёкнется в груди

В светлом образе Штефана

ты увидишь позади.

Дождались равенства! Или будет ли российская полиция бить женщин?

2736c806219b350d6ace0bb94a9_prev.jpg

Или будет ли российская полиция бить женщин? Ну что, милые дамы, нас можно поздравить. Теперь, после того, как госдума на прошлой неделе приняла законопроект "О полиции" сразу во втором и третьем чтении, мы сравнялись в правах с мужчинами настолько, что и представить раньше было трудно. Теперь – поздравляю вас! – полицейские законодательно имеют право бить женщин. В законе есть положение о том, какие категории граждан нельзя бить резиновыми дубинками и приковывать наручниками. Так вот там среди некоторых прочих значатся женщины "с видимыми признаками беременности". А прочих, у которых живот еще глаза не подпирает (а какие другие "видимые" признаки беременности могут быть?), можно. Бить, заковывать и так далее. И пусть кричит, тварь, "я беременна, что вы делаете!". Не видно – значит, не беременна! И по почкам ее, по почкам, по животу… Ах, она вообще случайно здесь оказалась? Ну что делать… Бывает. Рабочие моменты, знаете ли… О том, что применять специальные средства к женщинам не следует, на заседании Госдумы пробовали было говорить… Некоторые еще не до конца причисленные к лику святых депутаты. Вот отрывки из отчетов парламентских корреспондентов: "Андрей Макаров заявил на пленарном заседании: "Я, честно говоря, выкинул бы "видимые признаки беременности", и скажу, что в принципе женщин-то бить нельзя". Макаров сказал коллегам, что остается при своем мнении, поскольку "женщин бить нехорошо". Часть депутатов приветствовала его слова аплодисментами. Против выступил замглавы комитета по безопасности Владимир Колесников, ранее работавший начальником Уголовного розыска МВД РФ и заместителем генерального прокурора. "Те, кто хлопают, на секунду задумайтесь, что сравнительно недавно такие, с позволения сказать, женщины взорвали несколько самолетов", - заявил он. "Я рад, что после отклонения моей поправки перестанут взрываться самолеты", — мрачно парировал Макаров. В результате поправка Макарова не была вынесена на голосование. По словам председательствовавшего первого вице-спикера Олег Морозова, "поправка отклоняется по принципам гендерного равенства". Ну слава те, господи! Победило равноправие! Ура! Теперь мы настолько равны с мужиками, дорогие дамы, что у них, вероятно, пивное пузо может сойти за "видимые признаки беременности", а у нас есть все права огрести дубинкой по животу… В пылу расправы с правонарушителями-то… Хочется заметить, что доблестные милицейские-полицейские (а кто верит в то, что со сменой названия изменится суть?) и раньше-то не особо разбирались, кого метелить… Кто не помнит, тот может найти в Интернете записи разгона "Зубром" хоровода у елки на нашей центральной площади. А уж теперь, когда им разрешили не разбираться, кто под руку попадается, официально… Опять же – как бедному полицейскому в процессе трудов праведных разобраться, просто женщина полная или это у нее "видимые признаки"? Скажет: признаков не видел, решил, что толстая, - и все, молодец, сержант Вася… Я не то, чтобы не люблю милицию. Ничего подобного. Я уважаю тех ее сотрудников, которые пришли работать в органы, чтобы вершить правосудие и справедливость. Но, к сожалению, их не так много. Куда больше малообразованных ребят, путающих защиту правопорядка с разрешением казнить и миловать. И кадры с разгонов любых демонстраций, к примеру, рассказы людей, попавших хотя бы раз в руки к милиции, не вдохновляют, а точнее – заставляют замирать в ужасе. Теперь, когда полиции официально разрешено бить своих на правах гендерного равенства… Не знаю, чего еще и ждать…

Источник http://novostivl.ru/msg/14551.htm

Ну наконец то, все назвали своими именами! :rofl:

Guest boom

Ну наконец то, все назвали своими именами! :rofl:

Жалко, конечно, в менты идут работать итак не слишком одарённые интеллектом люди (офицеров не имею ввиду), теперь они ещё сильнее озлобятся на людей из-за насмешек. Я считаю, что политика нашего государства такова, чтобы всевозможными способами столкнуть людей, вызвать ненависть друг к другу, междоусобицы, сделать нас рабами, а не свободными (свободными от страха).

Я люблю сериал "Менты", "Улици разбитых фонарей" ... принижают, опускают даже тех, которые призваны быть лучше всех, которые кровь проливали в Чечне, мальчики гибли, менты...но не ПИДР они. Ненавижу этих жалких людишек без мозгов...

Жалко, конечно, в менты идут работать итак не слишком одарённые интеллектом люди (офицеров не имею ввиду), теперь они ещё сильнее озлобятся на людей из-за насмешек. Я считаю, что политика нашего государства такова, чтобы всевозможными способами столкнуть людей, вызвать ненависть друг к другу, междоусобицы, сделать нас рабами, а не свободными (свободными от страха).

Я люблю сериал "Менты", "Улици разбитых фонарей" ... принижают, опускают даже тех, которые призваны быть лучше всех, которые кровь проливали в Чечне, мальчики гибли, менты...но не ПИДР они. Ненавижу этих жалких людишек без мозгов...

согласен, у меня много друзей в различных органах работают, но к сожалению все они из нормальных людей стали непонятно кем, их заставляют становиться такими. как говорится не мы такие, жизнь такая.

а от перемены названия ничего не измениться. :unsure:

А мне кажется Медведева с этим законом крупно подставили. Помните такой календарь http://esquire.ru/calendar/ где каждый день было как минимум одно милицейское преступление. Сейчас календарь закрыт или прикрыли. И что будет, если с 1 марта такой календарь появится снова? Вроде милиционер прошел переаттестацию, проверен на детекторе лжи, а опять попался на взятке, наезде, пьянке. Пойдет волна недовольства против этого закона, недовольство Медведевым, в итоге на выборы пойдет Путин.

в менты идут работать итак не слишком одарённые интеллектом люди (офицеров не имею ввиду)

Агния, вы меня конечно простите, а вы измеряли уровень интелекта ментов ????? (офицеров не имею ввиду).....

Не надо судить обо всех, по поступкам единиц......

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.