Аллочка

Кулинарные секретики

Рекомендованные сообщения

Пирог "КИШ". название такое, зато очень вкусный. я его утром пеку. пока собираюсь

200 г. маргарина

350 г. муки

бумажечкой застелете, насыплешь гороха, или что там у вас есть- 10 минут будет достаточно. и вот теперь пришла очередь начинки. все из чего она состоит перемешиваешь, выкладываешь на полу-готовое тесто и сверху всю эту вкуснятину лакируете 100 г. тертого сыра и в духовку. запекать.

приятного аппетита

надеюсь у вас получится.

Соседка, сегодня праздник и время есть, хочу попробовать испечь пирог "КИШ"( рецепт интересный :good: ). Но возникли вопросы "насыплешь гороха" - куда его сыпать? и зачем?,"выкладываешь на полу-готовое тесто" - а на пол выкладывать - обязательно? :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

показались интересными рецепты :)

Салат «Шапка Мономаха»

Очень красивый салат с оригинальным оформлением и превосходным вкусом.

Потребуется: 3 картофелины, 6 яиц, по 1 свекле, моркови и репчатой луковице, 400 г свинины, 200 г сыра твердых сортов, небольшое количество грецких орехов и зернышек граната, а также майонез.

Отварить яйца, картофель, свеклу и мясо.

Овощи (кроме лука), сыр и белки надо натереть на крупной терке, желтки и орехи порубить, мясо нарезать кубиками.

Подготовленные ингредиенты салата выложить слоями на круглую тарелку, причем каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего в диаметре так, чтобы в верхней части салат сужался, напоминая форму Шапки Мономаха. Каждый слой промазать майонезом и чуть-чуть подсолить (по желанию).

В классическом рецепте салата Шапка Мономаха слои выкладываются в такой последовательности: половина картофеля, свекла, морковь, орехи, половина мяса, снова половина картофеля, желтки, половина сыра, снова половина мяса, белки.

Затем салат рекомендуется поставить в холодильник на 8-12 часов. Незадолго перед подачей на стол салат украшают, делают его той самой Шапкой Мономаха: сверху смазывают майонезом, выкладывают зерна граната, из лука вырезают «корону», наполняют ее гранатовыми зернами и украшают ею верхушку салата, а из остатка тертого сыра формируют «опушку».

Ингредиенты салата Шапка Мономаха могут немного варьироваться, например, вместо свинины некоторые предпочитают отварное куриное мясо. Верх «шапки» можно дополнительно украсить консервированными кукурузой или зеленым горошком, которые создают красивый контраст с зернами граната. Также вместо обыкновенного лука для украшения салата «Шапка Мономаха» можно использовать красный лук.

Салат из куриной печени

Куриную печень отварить, лук и морковь нашинковать и обжарить на сковороде.

Готовую печень порезать брусочками и смешать с морковью и луком, Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Закусочный кабачковый торт

3 средних по размеру кабачка очистить от кожицы и семян и натереть на мелкой терке. Добавить 2 яйца, соль по вкусу, 3-4 ст. ложки муки и немного растительного масла. Тесто должно быть как на оладьи. Испечь на сковороде 5 не очень толстых коржей.

Пока выпекаются коржи, можно подготовить и начинку: 3 плавленых сырка натереть на терке, добавить майонез, чтобы получилась не слишком нлокая, но и не слишком густая масса. В получившуюся массу прибавить несколько зубчиков толченого или пропущенного через пресс чеснока (чем его больше, тем острее будет торт) и мелко нарезанную зелень укропа. Все хорошо перемешать.

Приготовленным кремом смазать коржи, укладывая их друг на друга. Поставить торт в холодильник хотя бы на час до подачи к столу.

Колбаски «Неженка»

Эти нежные колбаски так и тают во рту и улетают мгновенно.

Потребуется: 500 г куриного филе, 100 г сливок, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1,5стакана измельченных грецких орехов.

Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, посолить, добавить слегка поджаренные орехи, масло и сливки.

Из полученного фарша сформовать колбаски. Каждую колбаску обмакнуть во взбитые яйца и выложить на противень. Запечь в духовке до румяности.

Колбаски одинаково хороши и в холодном, и в горячем виде.

Подать их можно и с гарниром, которым послужит и рис, и картофель (отварной или жареный).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

показались интересными рецепты :)

Салат «Шапка Мономаха»

Очень красивый салат с оригинальным оформлением и превосходным вкусом.

Потребуется: 3 картофелины, 6 яиц, по 1 свекле, моркови и репчатой луковице, 400 г свинины, 200 г сыра твердых сортов, небольшое количество грецких орехов и зернышек граната, а также майонез.

Отварить яйца, картофель, свеклу и мясо.

Овощи (кроме лука), сыр и белки надо натереть на крупной терке, желтки и орехи порубить, мясо нарезать кубиками.

Подготовленные ингредиенты салата выложить слоями на круглую тарелку, причем каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего в диаметре так, чтобы в верхней части салат сужался, напоминая форму Шапки Мономаха. Каждый слой промазать майонезом и чуть-чуть подсолить (по желанию).

В классическом рецепте салата Шапка Мономаха слои выкладываются в такой последовательности: половина картофеля, свекла, морковь, орехи, половина мяса, снова половина картофеля, желтки, половина сыра, снова половина мяса, белки.

Затем салат рекомендуется поставить в холодильник на 8-12 часов. Незадолго перед подачей на стол салат украшают, делают его той самой Шапкой Мономаха: сверху смазывают майонезом, выкладывают зерна граната, из лука вырезают «корону», наполняют ее гранатовыми зернами и украшают ею верхушку салата, а из остатка тертого сыра формируют «опушку».

Ингредиенты салата Шапка Мономаха могут немного варьироваться, например, вместо свинины некоторые предпочитают отварное куриное мясо. Верх «шапки» можно дополнительно украсить консервированными кукурузой или зеленым горошком, которые создают красивый контраст с зернами граната. Также вместо обыкновенного лука для украшения салата «Шапка Мономаха» можно использовать красный лук.

Я даже вот фотку выкладывал ТУТ очень вкусный салат кстати :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог "КИШ". название такое, зато очень вкусный. я его утром пеку. пока собираюсь

200 г. маргарина

350 г. муки

1 ст. л. воды холодной

соль, немного сахара ( зачем сама не знаю)

замесить тесто и на 1 ч. в холодильник. видимо для крепости. или чтобы отдохнуть тебе, ну или уж совсем банальное - сделать начинку. а она такова:

500 г. лука (порей) обжарить с 50 г. ветчины ( я думаю что это - маловато будет, да и не наш размер), добавить 3 взбитых яйца ( вилкой взбивать, а то миксер начнешь искать, а тесто-то в холодильнике, а ему надо всего 1 час там пребывать, а что будет если перестоит? вот и я не знаю, так что вилочкой работайте), 250 мл сливок (жирность на ваше усмотрение).

теперь к тесту его необходимо все же немного запечь, а то начинка у нас влажная и пирог может получиться не очень готовым, а попросту - сырым. бумажечкой застелете, насыплешь гороха, или что там у вас есть- 10 минут будет достаточно. и вот теперь пришла очередь начинки. все из чего она состоит перемешиваешь, выкладываешь на полу-готовое тесто и сверху всю эту вкуснятину лакируете 100 г. тертого сыра и в духовку. запекать.

приятного аппетита

надеюсь у вас получится.

позволю себе поправить данный рецепт, тк я готовила по нему и немного не выходило, потом поняла. что в тесте не хватает яиц. Так что сюда надо одно яйцо точно.

Начинку я делала как тут написано но с репчатым луком и плюс грибы.

За идею спасибо. ПОлучилось вкусно. Муж сказал, что это "типа пицца"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а еще хотела сказать, что Киш- это открытый пирог из песочного теста, так что начинка может быть любой.

Тестро раскатать тонко и сделать бортики, лучше в форму выложить бумагу для запекания, чтобы когда он приготовится было удобно вытащить (взявшись за бумагу и перенести на другое блюдо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решила сегодня приготовить, всем хорошо известное, блюдо "перец фаршированный" :) .Ничего особенного,но сама всегда готовила "перцы" в духовке. Кто-то подумает "а какая разница?" ...Попробовав результат, скажу ,что есть )) Вкусно и по-другому )) :)

Итак, ингредиенты:

8-10 шт. болгарского перца

400 г фарша (любого, по вкусу)

200 г отварного риса

150 г сметаны

150 г томатной пасты или кетчупа

200 г моркови

200 г лука

соль,перец,растительное масло.

Рецепт приготовления: Лук мелко покрошить,морковь натереть на мелкой терке,разделить полученное сырьё поровну (часть обжарить ,вторую в сыром виде перемешать в отдельной посуде с соусом*); отварить до полуготовности рис и смешать его с фаршем; добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Готовой массой начинить перцы.

Соус* : Смешать ,в кастрюльке, сметану и кетчут (я предпочитаю "хаенс"),затем добавляем отложенный лук + морковь.

Выкладываем начиненные перцы в кастрюльку с соусом* , далее доливаем немного воды (прибл.до середины перчиков).Тушим на среднем огне 40-50 мин.Подаём с соусом* ,что тушился с перцами. :)

post-139-044221900 1299098887_thumb.jpg post-139-028210700 1299098985_thumb.jpg

P.S. остались "излишки" ,пустила на котлетки :)

post-139-005321600 1299099003_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Побывала в гостях и там был оригинальный салатик.... В принципе это крабовый салат, но рис и кукурузу заменили брокколи.... Оригинально, вкусно, не обычно, но привычно.... Я бы назвала его :rolleyes: весенний крабик :D

И так:

крабовое мясо мелко порезанное (200гр)

яйца (4-6шт) я тру на крупной терке

брокколи (кому как нравится я беру заморозку 400 грамм) отварить, слить воду, я выкладываю на бумажное полотенце, что бы остудить и убрать лишнюю воду, растереть вилкой или в блендере

можно добавить мелко порезанный лук

майонез

Салатик получается красивого, я бы сказала изумрудного цвета.

Вот и все. Приятного аппетита!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говядина тушеная с черносливом и соленым огурцом

Ингредиенты:

Говядина,сало,томат-пюре (пару ст.ложек или кетчуп), чернослив, лук, морковь, соленый огурец (лучше бочковой), специи (соль, перец по вкусу).

Порционные куски мяса ( 1-2 шт на порцию) обжарить с салом, положить в сотейник, добавить мелко нашинкованные пассерованные лук и морковь, томат - пюре, заливают бульоном или водой, так, чтобы они были полностью покрыты нлокостью, и тушат при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой около часа. Затем кладут промытый чернослив и мелко порезанный огурец, и продолжают тушение до готовности. При подаче мясо полить соусом, в котором оно тушилось.

Приятного аппетита!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мой рецепт для тех, кто любит с утра побаловать свои родных горячей выпечкой

очень быстро и вкусно.

Надюшкины рогалики. (по имени того, кто дал рецепт)

2 сладких творожных сырка

2 яйца. 1 пачка размягченного маргарина.

ванилин, разрыхлитель и два стакана муки. замесили тесто.

Оно будет не очень крутым. делим на равные кусочки., раскатываем лепешки ( диаметр примерно подтарельница) не очень большие. посыпаем сахаром. режем наше "солнышко" на треугольнички. закручиваем рогалики. выпекать до румяного цвета. очень вкусно. особенно с утра к горячему кофе.

Приятного аппетита!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера испекла торт "Муравейник"

Для теста надо 200гр масла сливочного, 2 яйца, 150мл молока, 500гр муки, 1ч.л соды погашеная уксусом(или 2 ч.л разрыхлителя)

Замешиваем тесто и ставим на час в холодильник. post-14-091654600 1299399253_thumb.jpg

Затем его прокручиваем на мясорубке, можно порвать на маленькие кусочки(но это долго и хлопотно), можно натереть на терке(тогда тесто лучше в морозилку убирать)post-14-064814300 1299399289_thumb.jpg

Ставим в духовку 180градусов минут на 25-30 (лучше следите, может и раньше приготовиться)выпекаем до золотистого цвета.

Если на мясорубке прокручивать, то у меня вышло 2 противня.post-14-042604100 1299399332_thumb.jpg

Все это выкладываем в глубокую миску или кастрюлю, даем остыть и толкушкой рамельчаем.post-14-019619800 1299399375_thumb.jpg

Делаем крем: 200гр сливочного масла и вареная сгущенка одна банка. Взбиваем масло до бела и добавляем по чуть чуть сгущенки и сбиваем, если все сразу, то долго приходится разбивать комки.post-14-036763500 1299399412_thumb.jpg

Затем смешиваем тесто и крем и ставим в холодильникpost-14-052110800 1299399666_thumb.jpg

Если добавить орехов грецких, то получится торт "Белочка"

Приятного чаепития!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мой рецепт для тех, кто любит с утра побаловать свои родных горячей выпечкой

очень быстро и вкусно.

Действительно очень быстро!!! :good: :good: :good:

И вот что получается :

4d878c8847d0.jpg

post-556-084543100 1299653329_thumb.jpg post-556-074877400 1299653395_thumb.jpg

Вот сейчас сын придет со школы и попробует ;)

Вчера испекла торт "Муравейник"

На очереди твой муравейник ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вариации на тему креветок...мож япппи подействовали,кто знает)) :rolleyes:

Сразу скажу купила два варианта креветок: готовые в рассоле и весовые замороженные.Экономичнее весовые :)

post-139-022447800 1300303670_thumb.jpgpost-139-069938000 1300303683_thumb.jpg

"Морская фантазия"

Ингредиенты: креветки 150-200гр.(добавила те,что в рассоле),карбонат 300гр.,кукуруза(баночка),помидоры "черри"-15шт,зелёный салат, раст.масло или майонез.

Способ приготовления: нарезать (крупно) листья салата и помидорки ,добавить кукурузу;перемешать и посолить,слить излишки воды;

post-139-004195900 1300304189_thumb.jpg

Покрошить на кубики карбонат и креветки.

post-139-021857900 1300304253_thumb.jpg

Смешать и добавить раст.масло .Чуток поперчить.

post-139-080358800 1300304295_thumb.jpgpost-139-097110300 1300304316_thumb.jpg

Как грица и тут "Остапа понесло" ,приготовила на "скорую руку" еще второй салатик:

"Салат с креветками и зелёным луком"

Ингредиенты: креветки 200гр.(добавила те,что весовые),картошка -2шт(крупные),яйцо-3шт,свежий огурец -2шт(средн.)или 1шт салатный,зелёный лук(пучок),горчица!!(пол.чайной ложки),майонез.

Способ приготовления:Отварить картошку,яйцо,креветки(в данном случае).Далее все продукты порезать мелко на кубики и перемешать.

post-139-065387900 1300305132_thumb.jpg Просто и вкусно)))

Нашла в интЫрнете ,народ еще вот так украшает к столу:

post-139-074115500 1300305212_thumb.jpg

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Гречка с курицей томлённая в духовке"

Нам понадобится:

- 2 окорочка или пол курицы (Из окорочков получается вкуснее)

- 1 стакан гречки

- 2 стакана кипятка

- 1 зубок чеснока

- немного сливочного масла.зелени

- соль,перец по вкусу.

- можно добавить обжаренную луковицу и грибы.

Гречку пересыпать в кастрюльку залить кипятком.накрыть и оставить на 10 минут.Окорочка порезать на куски (крупные), гречку посолить, поперчить, добавить зелень и порезанный мелко чеснок, перемешать, перелить в стеклянную форму для запекания. Сверху уложить курицу, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла.

325b6c2ff5cc.jpg

Плотно закрыть фольгой, если форма с крышкой тогда закрыть ею. Духовка нагрета на 180 градусов. Томить гречку 1 час.

post-109-086031800 1301338235_thumb.jpg

post-109-048767100 1301338308_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог - жульен с курицей.

Для теста: 100 — 120 г. сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложки крахмала, 1 стакан муки, желток одного яйца, питьевой соды(разрыхлитель) на кончике ножа.

Для начинки: 1 стакан сметаны, 3 яйца (минус один желток для теста), лук репчатый 2-3 головки средней величины, грудки куриные 3 шт, пара зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль.

Итак приступим. Начнем с теста. На доску насыпать муку,посыпать крахмал и соду,размякшее масло (комнатной температуры),мелко порубить ножом,добавить желток и сметану. Замесить тесто. Оставить набухать минут на 30. Тесто получается мягкое и ароматное.

post-139-026045700 1301339971_thumb.jpg

Тем временем займемся начинкой.В разогретое растительное масло положить куриные грудки,обжарить. Добавить черный молотый перец,соль,чеснок. Крупно кольцами нарезать лук, но не жарить его ,а слегка погреть,чтобы он пустил сок,но остался хрустящим и сладким.

post-139-003931200 1301340169_thumb.jpg

Пока начинка из лука с курочкой остываютЬ,сделаем заливку. Разбиваем яйца,добавляем в них сметану,тщательно перемешиваем.

post-139-080113400 1301340341_thumb.jpg

Берем тесто, расплющиваем его в блин и кладем в форму для выпечки, заполняя всю внутреннюю поверхность формы.Смазываем изнутри белком яйца(который остался).

post-139-099308200 1301340617_thumb.jpg

Выкладываем в форму луково-куриную начинку

post-139-035867500 1301340933_thumb.jpg

Заливаем ее сметанно-яичной смесью

post-139-013910200 1301341024_thumb.jpg

Посыпаем тёртым сыром.

post-139-025583400 1301341577_thumb.jpg

Ставим на нижний уровень (на 30 минут)в предварительно нагретую градусов до 200 духовку. Далее поднимаем еще на 25 минут на средний уровень.

:)

post-139-047593600 1301341355_thumb.jpg

post-139-076071200 1301341409_thumb.jpg

post-139-010629900 1301341452_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грядет пасха, может кто сам будет печь куличи. Мне посоветовали такой рецепт, хочу попробовать

КУЛИЧ МХАТ-овский (старинный рецепт)

0,6 гк муки,250 мл молока,25 мл водки,1 полный стакан сахара,25 гр свежих дрожжей,175 гр сливочного масла,2 яйца,1 пакетик(16 гр) ванильного сахара,1 лимон,1 апельсин, до 100 гр любых орехов,100 гр стакана изюма,0,5 ч л соли.

Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар.Просеять.0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее,липучее,больше муки не подсыпать!!!) . Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обомнуть.

Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку ,выставить 100 гр и нагревать 10 мин.Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин.Потом выставить 200 гр и печть ещё 15 мин.

Глазурь:1 белок,1 стакан сахарной пудры(просеять)2 ст ложки апельсинового сока.Всё растереть миксером на малых оборотах.Получится глянцевая,тягучая,густая,белая масса.

Комент:муки возможно уйдёт больше-меньше.Это от яиц,от самой муки зависит.Куличи пекла в небольших формах,поэтому так быстро выпеклись.Если делать в фоме "кастрюльковатой"...то на выпечку при 200 гр уйдёт до 30 мин.Проверять лучинкой.

Кастрюлю берите огромную,тесто здорово растёт.

Текстура кулича...пушистая,нежная...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я буду делать по одному из этих рецептов:

РЕЦЕПТ 1

50 г дрожжей положить в опарницу, т. е. в посуду для теста, влить чутьтеплого молока (3 стакана), размять дрожжи и всыпать 4 стакана пасхальной муки;выбить лопаточкой до гладкости, покрыть и дать подойти. После этого приготовитьзаварную опару. Влить в кастрюлю 2 стакана молока и положить сюда же 200г.сливочного масла; дать раз вскипеть и всыпать сюда же 1 стакан муки, вымешатьвеселкой и отставить остудить, затем соединить с дрожжевой опарой и, хорошовымешав, положить сдобу: 15 желтков, стертых с 300 г сахара, 500 г стертого до помадкисливочного масла, положить 1 палочку ванили, изрезанной в мелкие кусочки илитолченной с сахаром и просеянной.

       Всыпать 1 чайную ложкусоли, все это хорошо перемешать и подбавить, сколько потребуется, муки (должнопойти приблизительно 7—8 стаканов) и тогда хорошо вымесить. Как только начнеттесто отставать от рук, положить в него 200г. промытого кишмиша, 200 г. нарезанных цукатов,хорошо перемесить и поставить в теплое место. Взойти должно хорошо, чтобыпримерно поднялось вдвое.

     Разложить тесто в формы не большекак наполовину, дать подойти в формах и печь, как сказано выше.

5 ст. муки, 50 г дрожжей, 5 ст. теплогомолока,  700 г.сливочного масла, 15 желтков, 300г. сахара, 1 палочка ванили, 1 ч.л. соли,200г. промытого кишмиша, 200 г.нарезанных цукатов

По церковному уставу пасхальные куличи выпекаются затри дня до самой Пасхи, в Чистый четверг. В ночь с субботы на воскресенье, азатем и в течение всей пасхальной недели их носят в церковь для освящения.После освящения кулич перестает быть просто вкусной сдобой, а становитсяритуальным кушаньем. Первый его кусочек принято есть в воскресенье с утранатощак. А принести его в подарок - значит пожелать добра и благополучия.

 

РЕЦЕПТ 2

Домашний

Надо:12 стак. муки, 3 стак. теплого молока, 50 г дрожжей, 2 стак. сахара, 7 яиц, 0,5 стак.топленого масла, 1,5 стак. изюма, 1 чайная ложка соли, ваниль и кардамон повкусу.

Готовим

*Разводим  опару на 3 стаканах молока, 6 стаканах муки и дрожжах. Ставим ее в тепло.

*Растираем 5 желтков с 2 стаканами сахара, солью и приправами.

*Когда опара подойдет, кладем в нее растертые желтки, вбиваем еще 2 яйца,вливаем чуть разогретое топленое сливочное масло. Добавляем 6 стаканов муки ихорошенько вымешиваем.

* Добавляемизюм и даем тесту подойти (примерно 3 - 5 часов).

*Снова вымешиваем тесто и снова убираем его в теплое место, на 2 - 3 часа.

*Готовое тесто перекладываем в формы, даем  ему подняться до трех четвертейвысоты форм и выпекаем в горячей духовке.

КСТАТИ

У нашихбабушек существовала примета: для того чтобы кулич удался, о нем не нужноговорить и даже произносить вслух его название до тех пор, пока он не будетокончательно готов. А ещекапризная пасхальная сдоба не любит, когда ее беспокоят во время выпечки, такчто старайтесь без надобности не открывать дверцу духовки, иначе от резкогоперепада температуры пышное тесто опадет. После того как достанете кулич издуховки, сбрызните его слегка водой (лучше святой) и накройте чистымполотенцем. Наши предки после выпечки начитывали над куличами особую молитву.

 

Наш рецепт, по которому мама делает куличи)

12-15 яиц

1 литр молока

2 стакана сахара

2 пачки маргарина

100 г  сливочногомасла

100 г растительного масла

40-50 г сухих дрожжей

200г изюма без косточек (кишмиш), соль, ванилин, кардамон.

И крышку духовки не открывайте во время выпечки, а то неподнимется кулич- опадет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как покрасить яйца к Пасхе при помощи натуральных красителей :)

post-139-051280600 1303474283_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как покрасить яйца к Пасхе при помощи натуральных красителей  :)

post-139-051280600 1303474283_thumb.jpg

Я конечно "слепая", но ниииичего не вижу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наш рецепт, по которому мама делает куличи)

12-15 яиц

1 литр молока

2 стакана сахара

2 пачки маргарина

100 г  сливочногомасла

100 г растительного масла

40-50 г сухих дрожжей

200г изюма без косточек (кишмиш), соль, ванилин, кардамон.

И крышку духовки не открывайте во время выпечки, а то неподнимется кулич- опадет.

а муку сюда не надо?

огогось сколько яиц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не хватило времени у меня на нормальные куличи, тк это трудоемкий процесс- много времени уходит, поэтому сделала такие post-14-010200900 1303671416_thumb.jpgpost-14-088919000 1303671448_thumb.jpgи по такуму рецепту:

Кулич без дрожжей

Необходимо взять: 400 г муки, 60 г сливочного масла, 1 стакан с четвертью молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 стакана миндаля, 1/2 стакана цукатов, 4 ст. ложка сока лимона, 1/2 пакетика ванилина, 1/4 ч. ложки соды, цедра с половины лимона.

Желтки растереть с сахаром и добавить растёртое сливочное масло. Всё хорошо растирать, постепенно добавляя сок лимона. Добавить молоко, муку, ванилин, цедру, мелко нарезанные миндаль и цукаты, соду и всё хорошо вымесить.

Белки взбить, осторожно замешать в тесто и выложить тесто в формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями или манной крупой. Потом сразу же поставить в хорошо прогретую духовку, на средний огонь. Формы ля кулича лучше брать небольшие. Выпекать в течение 40-50 минут. Проверять выпечку как обычно. Готовый кулич покрыть глазурью, посыпать орехами и цукатами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году впервые делала пасху. Пасочницы у меня нет, делала просто в сите, поэтому она получилась не такой красивой, но очень вкусной :rolleyes:

post-7-028058200 1303757865_thumb.jpg

ВОТ ЗДЕСЬ рецепт - отличный. Просто в изготовлении, нежирная и нет сырых яиц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, что у меня получилось) Пекла по первому рецепту.

ОФФтоп! Ир, а зачем так много куличей :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОФФтоп! Ир, а зачем так много куличей  :blink:

А по-моему нормально, на сколько теста хватило. Половину раздала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.