Аллочка

Кулинарные секретики

Recommended Posts

Совсем недавно услышала о 2 важных, как оказалось, вещах. Для кого-то, наверное, это уже не новость, но для меня стало открытием. Может, и для вас станет :)

1. Для готовки нужно использовать продукты комнатной температуры. Так блюда получаются более "правильными".

2. Мясо для жарки не должно быть "мокрым". Обязательно нужно обсушить.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я даже и не знал, а оказывается Шафран — самая дорогая пряность в мире

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совсем недавно услышала о 2 важных, как оказалось, вещах. Для кого-то, наверное, это уже не новость, но для меня стало открытием. Может, и для вас станет :)

1. Для готовки нужно использовать продукты комнатной температуры. Так блюда получаются более "правильными".

Да, кофе будет вкуснее,если добавлять молоко комнатной температуры.

Хочу поделиться рецептом моего салата.

Салат Воронинский

1. Салатный лист

2. Оливки с лимоном - банка

3. Спелый авокадо - 1 шт

4. Крабовые палочки - по вкусу

5. Лимон

6. Масло оливковое или подсолнечное

Соль, перец по вкусу

Салатный лист, крабовые палочки, авокадо нарезаем, но не особо мелко. Оливки режем пополам. Все перемешиваем, заправляем маслом и соком лимона (по вкусу).

Бизнес вариант: добавляем очищенные креветки

Салат делается очень быстро и уходит просто на улёт.

Кулинарная хитрость. Томатный соус для спагетти будет вкуснее, если за 3 минуты до его готовности добавить пармезан, натертый на мелкой терке.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простой способ приготовления вкусной (рассыпчатой) гречки.

Утром стакан гречки (разумеется, промытой) залить 1.5 стаканом кипятка. Лучше после этого замотать ее в одеяло или что-то типа того. (Я ставлю кастрюльку на диван, обкладываю декоротивными подушками и сверху укрываю пледиком.)

И вечером, когда приходите с работы, у вас готова прекрасная, рассыпчатая, очень вкусная гречка. Ее нужно только немного посолить и разогреть в микроволновке.

Гречка, приготовленная таким образом, намного полезнее обычной, т.к. 1) она не варится, 2) требуется намного меньше соли.

P.S. Стакан гречки - это 2 взрослые порции.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уот такую эротичную :lol: курицу готовила недавно

post-7-1276021979,0693_thumb.jpg

Кстати, очень вкусная. Рецепт ТУТ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусные рулетики с соленой семгой.Моя классика уже :) Хорошо идут как закуска на праздничном столе, а так же под пиво :)

Армянский лаваш мажем плавленным сыром (аля президент, Виола и т.д.), далее нарезанную на тонкие пластинки соленую семгу (форель) заворачиваем рулет, обматываем пленкой и на час-1,5 в холодильник, для пропитки :) перед подачей нарезать на тонкие ломтики. приятного аппетита :)

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас на ужин вот :) А у вас? :p

post-399-028715300 1282670202_thumb.jpg

Фаршированные перчики:

Делаем фарш (микс из мякоти говядины и свинины), добавляем в него вареный рис, натертый на крупной терке репчатый лук, 1 куриное яйцо (или 5 перепелиных) солим, перчим - начинка готова! Болгарский перец моем, срезаем верх, удаляем семечки, начиняем начинкой и укладываем в форму для запекания, заливаем соусом (сливки+томатная паста) и на 40 минут в духовку до готовности.

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

В субботний вечер,приятно полопать домашнюю выпечку :)

Очень простой рецепт пирога с яблоками и корицей:

1. мука

2. сахарный песок (1стакан)

3. яйцо (2шт)

4. маргарин "пышка" (200гр)

5. соль(щепотка)

6. разрыхлитель(1/4 чайной ложки) или сода

7. корица

8. зелёные яблоки (2-3шт)

Смешиваеим 2.- 7. ингредиенты до однородной массы,далее подсыпаем муку.Мнём тесто и добавляем зелёные яблоки(нарезанные кубиками).

Быстро,вкусно и недорого :)

post-139-025417200 1288451483_thumb.jpg

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это ты так сварил сгущёнку?)))

Думаю, его бы среди нас уже не было :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт - "Сладкая кухня"

надо Сгущенка вареная.

Ставите 4-5 банок сгущенки в кастрюлю с водой, доводите до кипения и ложитесь спать. Утром вы окунетесь в сказочный, сладкий мир.

Жена и дети будут довольны.

Вспомнился старый анекдот.

Хотите новых ощущений?

- Примите одновременно снотворное и слабительное.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт обычного яблочного пирога, написанный специально для мужчин. :wub: :pardon:

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.

Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.

Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики... теперь до щелчка, взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшиеся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.

Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

Примите душ.

Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.

Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.

Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

Проснувшись, не звонить в <01>, откройте окна и духовку.

После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное. :rofl:

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашла рецептик лоранского пирога. Подобный пробовала в Шоколаднице, просто от него в восторге. Если кому-то нравится песочное тесто, несладкое и с сыром, то это для вас.

post-15-095058700 1289858641_thumb.jpg

Вообщем попробовала испечь. Все очень просто:

Ингредиенты:

Молоко стерилизованное. 2.5% жирности (100.0 грамм)

Сливки пастеризованные 35.0% жирности (150.0 грамм)

Сыр Латвийский (50.0 грамм)

Яйцо целое (60.0 грамм)

Яйцо целое (120.0 грамм)

Мука высшего сорта (400.0 грамм)

Сахар-песок (20.0 грамм)

Соль поваренная пищевая (3.0 грамм)

Горчица, столовая (20.0 грамм)

Масло сладко-сливочное соленое «Любительское» (250.0 грамм)

Базилик, свежий (30.0 грамм)

Помидоры, красный цвет, зрелые, свежие (100.0 грамм)

Сыр, моцарелла, с обезжиренным молоком (200.0 грамм)

Сам рецепт:

На мягком сливочном масле замесить тесто Для песочного теста:

мука – 400 г

яйца – 1 шт.

сливочное масло – 250 г

сахар – 20 г

горчица – 20 г (1 ст.л.)

соль – 3 г

Промесить руками 1-2 минуты и оставить на холоде на 2 часа.

Молоко, сливки, яйца 2 шт.взбить венчиком, добавить соль, перец, базилик, орегано.

Тесто раскатать в глубокой круглой форме, выложить на него моцареллу помидоры, залить яично-молочной смесью, засыпать тертым пармезаном и выпекать в духовке при температуре 160-180°С 40 минут.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну раз тема "секретики", выложу не рецепт, а суть, заложенную в тему :wub:

Чтобы при кипячении молоко не пригорало к кастрюле, предварительно обдаем ее холодной водой.

Чтобы мясной (куриный) бульон был прозрачным - после закипания, сливаем воду, отмываем кастрюлю и снова заливаем мясо (курицу) холодной водой. Далее варим в частном режиме :)

Чтобы мясные котлеты были сочными, добавляем в фарш натертое на крупной терке сливочное масло (гр.20) (предварительно замороженое)

В рыбный фарш я добавляю морковь (да-да, морковь). Котлеты приобретают красивый цвет и есть их намного приятнее, чем те серые, которые получаются без моркови.

Вот пока то, что вспомнила :)

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я добавляю в мясной фарш при приготовлении котлет немного сырого картофеля. Так котлеты становятся вкуснее и сочнее.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я добавляю в мясной фарш при приготовлении котлет немного сырого картофеля. Так котлеты становятся вкуснее и сочнее.

Да, замачиваем батон в молоке, добавляем в фарш картофель и яйцо. Вкуснооо)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, замачиваем батон в молоке, добавляем в фарш картофель и яйцо. Вкуснооо)

Еще лук для сочности. А картофель мне не нра... Крахмал все же делает свое дело с цветом котлет :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще лук для сочности. А картофель мне не нра... Крахмал все же делает свое дело с цветом котлет :unsure:

Лук да, само собой) Не, ну картофеля не много, парочку штук.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лук да, само собой) Не, ну картофеля не много, парочку штук.

Мне не нра с картофелем :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне не нра с картофелем :rolleyes:

Ну каждому своё))) Это не принципиально, как всегда, кто-то что-то добавляет, кто-то наоборот убирает, о вкусах не поспоришь))

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень простой рецепт,я называю "закуска к пивасику"

Ингредиенты:

1.Крабовые палочки охлажденные, я покупаю "Vici"

2.Сыр твёрдых сортов ,люблю Маасдам

3.Майонез "классический"

4.Чеснок

Натераем сыр на средней тёрке,добавляем майоез + чеснок.Перемешиваем до однородной массы. Разворачиваем крабовые палочки, намазываем полученную массу на внутреннюю сторону и заворачиваем в рулетик.

:)

post-139-074975300 1290459930_thumb.jpg

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Офигеть. Вкуснатища. Только несколько раз перечитал, так и не панял фразы:

"намазываем полученную массу на внутреннюю сторону и заворачиваем в рулетик. "

НА ВНУТРЕНнюю сторону чего?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.