Синяя птица 820 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 рулет из утки 2 груши очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. 100 гр. орехов кешью порубить крупно. Добавить дор блю 100 гр. и немного белого сухого вина (2-3 ст. ложки). Хорошо перемешать. из утки аккуратно удалить все косточки, крылья отрезать, на полученное филе ( кожей вниз) выложить груши, затем начинку их орехов и кешью. Свернуть рулет. рулет обжарить до золотистого цвета. со всех сторон. затем выложить в форму и запекать около 60 минут при температуре 170. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним 519 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 А я вот такой салатик иногда делаю: Креветки очищенные(варить и чистить лучше самим) перец болгарский(желательно желтый так салат красивей получается) яйца варенные зелень (кто что любит) майонез Получается очень вкусно. А цезарь я делаю вот так: Куриную грудку обжариваем на сковородке до готовности. Режем белый хлеб кубиками( при этом срезаем корку) мелко мелко режем чеснок и обжариваем хлеб с чесноком на оливковом масле ,чтоб получились сухарики. Рвем руками листья салата,режем помидорки черри, перепелиные яйца(можно и без них)куриную грудку(предварительно порезанную не мелко ) трем на терке сыр пармезан и добавляем сухарики обязательно в последнюю очередь и собственного приготовления.На соус кто что любит можно майонез или специальный соус для цезаря кальве. Получается просто пальчики оближешь 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяя птица 820 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 майонез 2 яичных желтка взбить с 0.5 ч.л. горчицы ( лучше дижонской) затем во взбитую смесь, понемногу добавляю (перемешанные 1:1 оливковое ( 150 мл) и кукурузное масло ( 150 мл) ) половину, т.е. 150 мл. масла затем сок половинки лимона, соль, перец черный. продолжаю взбивать добавляю оставшуюся половину масла выходит 300 мл майонеза. хранить не более 3-х дней. лимонный сок можно заменить винным уксусом, либо соком лайма если вы добавите в майонез 1 огурец, и немного нарезанного тархуна , то получится хорошая заправка для рыбных салатов. экспериментируйте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяя птица 820 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 сегодня такой кекс испекла. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллочка 2020 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Выглядит аппетитно! А рецепт? Отправлено через Tapatalk - удобное приложение для чтения форумов в мобильных устройствах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяя птица 820 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2012 с одного апельсина натереть цедру. К цедре добавить 250 гр. сл. масла. Постепенно добавить 200 гр. сахара, и 5 яиц. 250 гр муки перемешать с 100 гр крахмала и 1 ч. л. разрыхлителя. Просеять. И добавлять во взбитую массу. Выпекать при температуре 190-200 гр. Когда кекс остынет разрезать его вдоль на 6 пластин. Сок одного апельсина и 4 ст.л. ликера смешать. И пропитать им пласты бисквита. 200 гр молочного и 100 гр горького шоколада растопить . смазать пластины. Пласты положить друг на друга, в завершение залить кекс оставшимся шоколадом. Смазывать лучше на решетке, чтобы лишний шоколад стек. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилу 3356 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2012 Купила тут на днях в нашей "пятерочке" тыкву, 1/4 огромного овоща или фрукта (кому как нравится больше) всего за 22рэ /кг !!! Сегодня решила из неё приготовить оладушки,итак рецептик :) Тыква - 700 грамм Молоко -1/2 стакана Мука пшеничная - 1 стакан Яйца - 2 штуки Сахар - 2 ст. ложки Разрыхлитель на кончике ножа Растительное масло для жарки - 1/2 стакана Соль по вкусу. 1. Тыкву тщательно очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, добавить молоко, потушить до готовности и охладить. 2. Яичные белки отделить от желтков. В тыквенную массу добавить растертые с сахаром желтки, соль и перемешать. Муку просеять, всыпать в тыквенно-яичную массу и еще раз перемешать. 3. Взбить яичные белки в густую плотную пену (мне помог блендер). В готовое тесто аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая сверху вниз, но не взбивать. 4. Выпекать оладьи, выкладывая массу небольшими порциями на сковороду, смазанную маслом. При подаче к столу ,положите сметанку))) 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяя птица 820 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 для любителей креветок. Креветки разморозить при комнатной температуре. Очистить на 1 столовую ложку соевого соуса 1 чайная ложка меда. берем сковородку. наливаем немного оливково масла ( 2 ст.л.), ну или другого растительного ( подсолнечное, кукурузное), кладем один зубчик чеснока. мелко рубленный затем выливаем получившийся соус и кладем креветки. обжариваем. такая вкуснотища получается. особенно хорошо для салата "Цезарь" 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяя птица 820 Жалоба Опубликовано: 13 января 2013 рыба дорадо. очень вкусная запеченная. удаляем внутренности, жабры. Кладем по одной веточки тархуна, дольке лимона. укладываем на противень. берем 1 кг морской соли. добавляем немного воды. и толстым слоем делаем "панцирь" из этой соли для каждой рыбины запекаем около 40 минут. при температуре 180 гр. и не боимся. рыба возьмет столько соли, сколько нужно. ну очень вкусная рыба. с птицами закончили. она у меня улетела в дальние края. "Эту единственную проживающую в деревне птицу Единственный проживающий в деревне кот Сожрал наполовину. И она не поет. А кот, облизав окровавленный рот, Сыто урчит и мурлычет... И вот Птица умирает. И деревня решает Устроить ей похороны, на которые кот Приглашен, он за маленьким гробом идет. Гроб девочка тащит и громко рыдает. "О, если б я знал, - говорит ей кот, - Что смерть этой птицы Причинит тебе горе, Я съел бы ее целиком... А потом Сказал бы тебе, что за синее море, Туда, где кончается белый свет, Туда, откуда возврата нет, Она улетела, навек улетела, И ты бы меньше грустила, и вскоре Исчезла бы грусть С твоего лица...." . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юличка 40 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 Была в командировке,попала на день рождение,очень понравился салат,необычный,питательный и вкусный и простой,хочу поделиться ретцептом,для этого необходимо иметь: Морковь по кррейски -400 гр яйца - 9 шт окорочка средние - 3 шт Две луковицы,можно большие,можно средние (в зависимости кто как любит лук) Уксус 9% Майонез Отвариваем окрочка,солим,потом разбираем по волокнам,яйца взбиваем таким образом,чтобы полочилось 3 омлета,на каждый омлет 3 яйца,сворачиваем омлет в трубочку,тонкую толстую,у кого как получиться,и режем,так чтобы получились полоски, Режем лук,помельче,как на поджарку,разбавляем уксус с водичкой и замачиваем в ней лук на 15 мин.Лук отжимаем салфеткой. Все перемешиваем:мясо,полоски из омлета,морковь по корейски,лук,добавляем майонез. Изюминка в этом салате это маринованный лук и омлет.Я когда первый раз попробовала салат,я не знала что там омлет,я была уверена,что это спаржа.А моя приятельца меня уверяла,что салат с кальмарами.Омлет играет интересную вкусовую комбинацию. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяя птица 820 Жалоба Опубликовано: 24 января 2013 соус песто. Берем пучок базилика, только зеленый, 100 гр. орешков кедровых, соль, взбить все в блендере. Добавить 1 ст.л. тертого сыра пармезан. Перемешать, но уже лопаткой, затем добавить немного оливковового масла. . приправить еше, по вкусу солью, перцем черным, перемешать, и добавить еще 1 ст.л. сыра. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юличка 40 Жалоба Опубликовано: 24 января 2013 (изменено) Зубатка в кляре Рыбка не дорогая,а питательная ценность зубатки очень высока.Мясо зубатки богато тиамином, рибофлавином, пиридоксином, пантотеновой и никотиновой кислотами, а так же витаминами E, A, B12, D и аминокислотами - лизин, глутаминовая и аспарагиновая. Мясо рыбы обладает легкой усвояемостью, оно содержит холестерин и насыщено жизненно необходимыми микроэлементами и минеральными веществами как калий, натрий, кальций, цинк, железо, сера, магний, йод, фосфор, марганец, железо, фтор и медь. УпотреКак я вас всех люблю! в пищу мясо зубатки можно обеспечить организм полным составом витаминов и веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Готовлю я ее очень просто,рыбка желейная и у многих она почему то растекается на сковородке,наверное потому что они ее готовят обычным способом.Я готовлю ее так: Замороженное филе зубатки следует разрезать на пластины. Разморозить Разбиваем яйцо,я сразу добавляю туда же соль и специи Предварительно нагреваю масло растительное в глубокой сковороде на средне-высоком огне мин. 10 Куски филе зубатки обмакиваем в яйце со специями, а потом в муке Жарим рыбу на средне-высоком огне,сковороду крышкой не закрывать! До румяной золотистой корочки. Время жарки - 3-4 мин. Изменено 24 января 2013 пользователем Юличка 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniy 689 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕПЕШКИ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - Мука - 2ст. - кефир - 1ст. - соль - 0,5ч.л. - сахар - 0,5ч.л. - сода - 0,5ч.л. - тёртый сыр - 1ст (грамм 200) - тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски). Я ветчину нарезал ломтиками. Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Муки у меня ушло больше,но на жёсткость не повлияло)) Фото не моё,свои не успела запечатлеть-съели! 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяя птица 820 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 куриное филе в панировке филе грудки. Разрезать вдоль, немного отбить. панировка: крекеры, зелень, совсем немного соли. , чеснок (на вкус 1 - 2 -3 зубчика) . Измельчить в блендере яйца с молоком перемешать. На 2 яйца 0.5 ст. молока. сначала обвалять в муке. Затем окунуть в смесь яиц и молока. а затем в панировочную смесь. обжариваем в большом количестве масла. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллочка 2020 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 Крекеры? Оригинально )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нит** 1112 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Любители вы тыкву так, как любим её МЫ? Каждый год мне перепадает огромная тыква (с дачи тети). Вот тут Соня ещё маленькая, но тыквы такие каждый год: Всю тыкву я тру, раскладываю по пакетикам по полкило и замораживаю. А потом... всю зиму мы едим пшенку с тыквой и наши любимые тыквенные кексы: Рецепт простой, главное - формочки. Тыква 200 г, сахар 150 г, яйца 2 шт., соль по вкусу, мука 150 г, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл раст.масла, 1 пакетик ванилина, сахарная пудра Тыкву измельчить блендером (я беру тертую из морозилки и блендером не пользуюсь), добавить сахар и т.д. по списку. Формочки заполнить на 3/4, поставить в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! (у нас иногда не успевают остывать) 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolotse 1943 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Класс!!!! надо попробовать, а то половина морозилки в тыкве:) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виола 1444 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 Тыкву я тоже очень люблю,в основном варила кашу с тыквой,но вот приготовила тыквенный суп и он мне очень понравился,такой необычный вкус и этот вкус придают сливки. Суп из тыквы со сливками Сочетание тыквы и сливок можно назвать классическим. Сливки добавляют в тыквенный суп еще на стадии приготовления или заправляют ими готовые супчики. Предлагаем вам рецепт (один из многих) легкого овощного супа на сливках. Ингредиенты: Тыква (200 г) Подсолнечное масло Картофель (1 шт.) Вода (неполный стакан) Сливки (половина стакана) Соль Белый хлеб Приготовление: Очищенную и вымытую тыкву и картофель нарезаем средними кубиками и припускам на сковороде с растительным маслом. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около пятнадцати минут. Готовые овощи измельчаем в блендере или помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки. Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут пять. Солим. Подаем с сухариками. Суп из тыквы с фрикадельками Хотя мужчин и нельзя отнести к любителям тыквенных блюд, а тем более супов-пюре, такой рецепт супчика из тыквы наверняка найдет почитателей и среди них. Ингредиенты: Тыква (около килограмма) Жирные сливки (стакан) Куриный фарш (полкило) Яйцо (1 шт.) Базилик (2 веточки) Укроп (пучок) Соль Сыр Приготовление: Тыкву чистим, режем и прогреваем в микроволновке пять-шесть минут. Миксером или блендером делаем тыквенное пюре. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока она закипит. Пока вода закипает, фарш солим, перчим, добавляем к нему яйцо и формируем маленькие фрикадельки. Опускаем в кипящую воду фрикадельки, даем им провариться минуты четыре и добавляем тыквенное пюре. Затем вливаем сливки, доводим суп до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты. Подаем суп-пюре с зеленью и тертым сыром. Попробуйте,очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!!! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gold shark 157 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нит** 1112 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 У каждой хозяйки есть "дежурные" салаты. Как оливье дежурит на российских новогодних столах, там "Радуга" дежурит на моей праздничном столе. Ещё его называют "Чипсовый". Итак, нарезаем полосками 200 гр ветчины (или любое другое копченое мясо), один крупный помидор, один крупный огурец, 2 пучка зелени - петрушка+укроп. Раскладываем на широком и глубоком блюде сегментами, плюс 100-150 гр морковки по-корейски. А в середину нашей "картины" насыпаем чипсы, немного поломав их. В таком виде салат подается на стол. Непосредственно перед едой заправить майонезом, это делается для того, чтобы чипсы сохранили хрустящий вид: 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость boom Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 О, Нит, спасибо, я совсем про него забыла. Я так делаю радугу: 1. Каждый - свекла соломкой 2. Охотник - вар. морковь соломкой 3. Желает - жареный картофель - фри соломкой 4. Знать - огурец соломкой, укроп 5. Где - горошек 6. Сидит - банка сайры (ветчина или кальмар соломкой) 7. Фазан - лук фиолетовый В неглубокую широкую салатницу выдавливаю майонез "Слобода" оливковый (сейчас постный) загагулиной, в центр - сайра, остальное дольками - лучами. Почитала, разные рецепты салата, даже с голубикой нашла, "фруктовая радуга". С таким дежурным возиться пол дня надо ))). Дежурный у меня "Морской коктейль" или салат из гавайской смеси с креветками и крабовыми палками. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniy 689 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Вчера решила испечь какой нить пирог,в холодильнике нужно было приговорить кефир.Нашла такой рецепт,быстро и вкусно как я люблю))) Кефир-1ст. Яйца-2 шт Масло слив.-50гр. Сахар-1 ст(я бы меньше положила) Яблоки свежие-2шт. Мука-1,5ст Сода столовая-0,5 ч.л. Ванилин(я кладу натуральный чуток) или ванильный сахар(по рецепту)-1 пакетик Корица сахарная пудра(я не использовала) Щепотка соли В готовом виде пирог получается необыкновенно легким, воздушным, нежным, очень вкусным. Это русская кухня. Яблочный пирог рецепт простой, так что новички в стряпании подобных блюд могут не опасаться понаделать ошибок.;) Сначала мы взбиваем миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром(ванилином), солью, растопленным сливочным маслом и кефиром (все добавляем постепенно, по очереди). Затем добавляем соду и хорошо просеянную муку (чтобы пирог получился воздушным), хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем дольками. Обмазываем круглую форму маслом, выливаем ровно половину теста, сверху красиво выкладываем очищенные яблоки, присыпаем их сахарной пудрой (я не присыпала,и рада он и без того сладкий)и корицей. Теперь заливаем вторую часть теста и аккуратно разравниваем всю поверхность. Выпекаем в прогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов около сорока минут.Пекла в силиконовой форме ровно 40 мин,всё отлично пропеклось! Когда пирог будет готов, вынимаем, остужаем, обсыпаем сахарной пудрой. Фото делала уже половины пирога)) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniy 689 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 И ещё Маше обещала рецептик)) Купаты в рукаве. Овощи: картофель(по рецепту просто указан,я всегда пару мин. его отвариваю уже нарезанный дольками,были промахи в рукаве мог не успеть приготовиться), 2 маленьких кабачка(можно и без), 4 помидорки(можно и без или заменить чем нить помидорным,аджика,кетчуп на вкус)- нарезать произвольно Соус: 200 г сметаны, зелень укропа, соль, 2-3 зубчика чеснока (измельчить)- все перемешать. В соус выложить овощи, перемешать. Переложить в рукав для запекания, сверху выложить купаты и запечь до готовности ( минут40) Фото нет )))Но вкусно!Купаты получаются сочными,верх зарумянится отлично!Быстро,чисто(отмывать ничего потом не нужно)))и вкусно! Ещё такой есть рецепт,но получались менее сочными. Готовый полуфабрикат (купаты) посыпать сухим розмарином, уложить в рукав для запекания и запечь при 180-200*С около 30 минут. Лучше первый! ;) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Insomnia 1810 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Вчера решила испечь какой нить пирог,в холодильнике нужно было приговорить кефир.Нашла такой рецепт,быстро и вкусно как я люблю))) Кефир-1ст. Яйца-2 шт Масло слив.-50гр. Сахар-1 ст(я бы меньше положила) Яблоки свежие-2шт. Мука-1,5ст Сода столовая-0,5 ч.л. Ванилин(я кладу натуральный чуток) или ванильный сахар(по рецепту)-1 пакетик Корица сахарная пудра(я не использовала) Щепотка соли В готовом виде пирог получается необыкновенно легким, воздушным, нежным, очень вкусным. Это русская кухня. Яблочный пирог рецепт простой, так что новички в стряпании подобных блюд могут не опасаться понаделать ошибок. ;) Сначала мы взбиваем миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром(ванилином), солью, растопленным сливочным маслом и кефиром (все добавляем постепенно, по очереди). Затем добавляем соду и хорошо просеянную муку (чтобы пирог получился воздушным), хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем дольками. Обмазываем круглую форму маслом, выливаем ровно половину теста, сверху красиво выкладываем очищенные яблоки, присыпаем их сахарной пудрой (я не присыпала,и рада он и без того сладкий)и корицей. Теперь заливаем вторую часть теста и аккуратно разравниваем всю поверхность. Выпекаем в прогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов около сорока минут.Пекла в силиконовой форме ровно 40 мин,всё отлично пропеклось! Когда пирог будет готов, вынимаем, остужаем, обсыпаем сахарной пудрой. Фото делала уже половины пирога)) Как правило этот пирог называется "Шарлотка" ))) Кстати да, очень лёгкий и доступный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniy 689 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Как правило этот пирог называется "Шарлотка" ))) Кстати да, очень лёгкий и доступный. А я Шарлотку по другому делаю,тож быстро и вкусно,но если это тож Шарлотка,то она мне больше нра)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах