Виола 1444 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 А я вспомнила про салат "Подсолнух".Очень вкусный получается. Рецепт салата. "Подсолнух". Делают его слоями: 1слой-2 шт.окорочков вареных нарезать мелко и сразу перемешать с майонезом. 2слой-400гр.грибов мелко порезать и обжарить с луком,немного промазать майонезом. 3слой-3 яйца мелко порезать,промазать майонезом. 4слой-150 гр.сыра натереть на терке. А сверху украсить разрезанными вдоль на 4 части оливками,они смотрятся как семечки подсолнуха. Вместо листьев по краям блюда разложить чипсы. Перед подачей на стол сверху потереть немного желток. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalinka 421 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Тыква 200 г, сахар 150 г, яйца 2 шт., соль по вкусу, мука 150 г, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл раст.масла, 1 пакетик ванилина, сахарная пудра Тыкву измельчить блендером (я беру тертую из морозилки и блендером не пользуюсь), добавить сахар и т.д. по списку. Формочки заполнить на 3/4, поставить в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! (у нас иногда не успевают остывать) Маша, спасибо за чудесный рецепт! Испекла, попробовали и ... пошла печь вторую порцию, а то мужу не достанется :) Очень вкусно и быстро! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniy 689 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 Сметанный кекс (это в оригинале название,я назвала пирог)) Рецепт Ингредиенты:2 стакана муки1.5 стакана сахара10 гр сливочного масла + 50-70 для смазывания1\2 стакана сметаны( я взяла чуть больше,так сметана была 25%)2 яйца10 гр ванильного сахара2 щепотки соли В рецепте нет соды и нет разрыхлителя,автор, утверждает, что пирог /кекс всё равно поднимется если сметана кислая....почитав комментарии я поняла ,что всё же лучше добавить разрыхлителя)поэтому в моём изменении 1 чайная ложка оного присутствует.1. Смешиваем соль, сахар, ванильный сахар и муку.2. Добавляем яйца и масло и растираем все.3. Добавляем сметану и замешиваем тесто.4. Обильно смазываем форму маслом так, что бы она прям белой была и выкладываем тесто.5. В разогретой до 200-220 градусов духовке печем 30-40 минут, готовность определяем зубочисткой.Приятного аппетита! Корочка получается хрустящая за счёт сахара(он не до конца расходится),а сам пирог/кекс нежный и мягкий) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniy 689 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 И снова пирог!))) Скоро июль месяц,время собирать чернику!Делать черничный джем,замораживать и печь пироги. ;) У меня ещё осталась в заморозках черника с прошлого года,в этом рецепте можно использовать как свежую,так и замороженную ягоду(последнюю разморозить,дать стечь лишней воде,на всякий случай использовать чуть меньше молока) Продукты : 250 мл мука(стакан т.е.)1 ст ложка сахар100 г масла или маргарина1 желток2 ст ложки холодной водыСмешать масло муку и сахар, добавить желток и холодную воду. Замесить тесто ( лучше делать в блендере). Выложить тесто ( покрыть стенки) в форму. Поставить в холодильник, пока будем делать начинкуНачинка:400 мл ( ~ 200 Г ) черники100 мл молока100 мл сметаны ( можно заменить творогом)1 яйцо50 мл сахара(пол стакана т.е.))1ст л ванильного сахараПомыть и обсушить ягоды, выложить на дно пирога, слегка присыпав крахмалом или крошкой печенья, смешать все ингредиенты для начинки, и покрыть ягоды, выпекать при 200 С -30 минут. Перед подачей охладить. Из холодильника пирог просто прелесть.По настоящему летний,нежный,очень вкусный!!!! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniy 689 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2013 Как и обещала,мой любимый -Рассыпчатый пирог с творогом. :bravo: :wub: Делается быстро,в результате -вкусно!) ТЕСТО 200г сливочного масла, ~0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки НАЧИНКА 400г сладкой ванильной творожной массы(можно просто творог,но тогда добавляем сахар от 0,5 стакан до 1 стакана,уже на ваш вкус,и можно ваниль добавить)(нам хватает вполне 0,5), 4 яйца Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до средней мягкости.Миксером взбить масло с сахаром.Всыпать муку с разрыхлителем и ещё перемешать миксером.Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек. Всё делаем быстро,чтоб крошки у нас не превратились в тесто. Творожную массу довести до комнатной температуры (можно подогреть до тёплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами. В случае, если будет использоваться творог, его точно так же довести до тёплого состояния. Положить в блендер с яйцами и сахаром и взбить. На дно формы d=22см положить кружок бумаги.(Диаметр в данном пироге играет важную роль,при большем может не хватить крошки) Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать! На крошки равномерно вылить творожную массу. Сверху посыпать оставшимися крошками. Поставить в духовку разогретую до t=180°C до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25~35 минут).Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет нлоким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов.Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания. У меня в силиконовой форме пирог стоял 35 мин. Пирог получается хрустящий,а начинка нежная. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koroleva2 44 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) обожаю тортики...мож поделимся рецептами... орт "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" Бисквит в мультиварке:6 яиц, 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара...0,5 ч.л. разрыхлителякрем: сметана 800гр. 1,5 стакана сахараукрашение темный шоколад Изменено 10 июля 2013 пользователем koroleva2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Окна Калева 264 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2013 Вот и грибочки пошли! (Пардон за качество фотографий что под рукой было тем и снимал да и время поджимало...) Гуляя утром перед работой с собакой обнаружил такую вот прелесть: Времени на поиск бОльшего количества не было :( Прикинул, что на пару тарелочек супчика хватит и пошёл домой... Замочил грибочки в солёной воде и ушёл трудиться.... Вечером: так как грибов была горсточка :( то и продуктов на супчик взял не много - половинку морковки, пару молоденьких девчёнок картофелин, лучку репчатого и макарошечек. лёгкая пассеровка на сливочном масле.... Всё индигриенты в кастрюлю.....полчаса.... et voila` : Практически постный грибной супчик готов!!! (И уже съеден со сметанкой и зелёным лучком) 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним 519 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2013 Дорогие хозяюшки,т.к. как мой муж ,очень любит вкусно поесть,а моя фантазия исчерпала себя, я полезла естественно по кулинарным сайтам. И нашла для себя просто замечательный сайт http://gotovim-doma.ru/ ,все продукты доступные ,а блюда получаются очень вкусные . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Окна Калева 264 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2013 Живительный супчик по восточным мотивам. Праздники это неизбежное зло, чтобы немножко придти в себя перед новой рабочей неделей решил сварганить супец а-ля том ям но в местной интерпретации, ибо лаймов и лемонграсса в Октябрьском в воскресный вечер не нашёл, а перемещение на бОльшее расстояние было бы смертельным...... Пришлось обойтись найденным по сусекам.... на бульёнчик пошли куриные останки, которые я в силу редкостной жадности и гадкого характера заботливо собираю в морозилку. бардак на кухне страшенный, но праздники, чё тут еще сказать.....((((( Крошим сельдерей, лучок и лук. (Был еще натёрт имбирь но до фото руки не дошли) и после готовности бульёна и изъятия из него куриных останков закидываем не обжаривая. обжариваю кунжут с зирой и мускатным орехом... кидаю в кастрюлю, туда же пасту том ям и кокосовое молоко. как только закипело добвил устричный соус, без него азия не Азия пару минут кипения, и "садитесь жрать пожалуйста, кушать подано" (С) Реально оттягивает и возвращает в человеческое состояние. Вот теперь можно и на работу идти бодрым и весёлым, чего и вам всем желаю :) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллочка 2020 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2013 Дорогие хозяюшки,т.к. как мой муж ,очень любит вкусно поесть,а моя фантазия исчерпала себя, я полезла естественно по кулинарным сайтам. И нашла для себя просто замечательный сайт http://gotovim-doma.ru/ ,все продукты доступные ,а блюда получаются очень вкусные . Я его тоже давно юзаю. Отличный сайт! И еще 7days.info. Два моих любимца 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniy 689 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2013 Живительный супчик по восточным мотивам. Праздники это неизбежное зло, чтобы немножко придти в себя перед новой рабочей неделей решил сварганить супец а-ля том ям но в местной интерпретации, ибо лаймов и лемонграсса в Октябрьском в воскресный вечер не нашёл, а перемещение на бОльшее расстояние было бы смертельным...... Пришлось обойтись найденным по сусекам.... Не типичные сусеки :lol: 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Окна Калева 264 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2013 раз здесь тема про "секретики", то выкладывать рецепт не буду, а вот про свою "фишечку" расскажу - когда курицу готовлю в духовке и она больше 1 кг., то я перцы и томаты и чеснок кладу где-то минут за 40 до окончания готовки. (картофан само-собой закладывается вместе с курой). Итак, болгарские грунтовые перцы( Дикси ), острые зелёные перцы (палатка у 5рочки) и ч.л. "французской" горчицы ( Дикси ) - капля маслица растительного и много кунжута (рынок Узбеки). добавляем к курочке вместе с помидорками...(напомню, что до окончания готовки остаётся около 40-45 мин.) вуаля... 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniy 689 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2013 Частенько мои любимки просят по утрам сырники :smutili: , не могу им в этом отказать,мой рецептик делается всё быстро,чисто в муке не приходиться возиться. Нам понадобится: 2 яйца соль(щепотка) 2-3 ст.л. сахара(на вкус) творог (300 гр,это у меня одна пачка творог Хуторок)(или брала две раньше Дмитровского там по 180 если не ошибаюсь) 2 ложкис горкой муки Взбиваем яйца+соль+сахар до белой массы,далее добавляем творог. Всё у нас хорошо перемешивается.Буквально через минутки три кидаю туда же две ложки муки.Ещё минутка и масса для сырников готова.На разогретую сковороду уже с маслом,выкладываем столовой ложкой наши сырники.Обжариваем с двух сторон.и готово. Подавать со сметанкой или вареньем,или и с тем и с другим))) Этих продуктов хватает на хорошую тарелку сырников для семьи например из 4 человек;) 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Окна Калева 264 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2013 Всем привет! По такой гнусной погоде думаю мой рецепт имбирного чая никого не оставит равнодушным. Имбирь в Октябрьском всегда есть у узбеков на крытом рынке (3я будка по правой стороне от входа). Итак, всё что нужно - термос, кипяток, немного имбиря, лимон и кусочек ОСТРОГО перца! пошаговая инструкция с картинками по ссылке. Кстати - совершенно спокойно доливаем кипяток по новой, мне такого термоса хватает кружек на пять -шесть. Напиток реально бодрит и заставляет спокойнее смотреть на окружающих упырей (ну там коллег или заказчиков - нужное подчеркнуть) :) 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koketka 156 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2013 То же такой чай люблю! А ещё салатик из свежей капусты и маринованного имбиря. Очень полезно и вкусно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Окна Калева 264 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) Пришла пора опять пошарить по сусекам.... На этот раз я обнаружил сушёную морскую капусту. Соответственно и с выбором того что готовить проблемы не возникло - щи из морской капусты! Итак: Морскую капусту тщательно промываю и замачиваю в обычной воде. Получается как-то так.... Бодяжим бульон из половинки курицы и крупно порезанного имбиря. (так его проще потом вылавливать будет) _________________________________________________________________________________________________ Собственно, начать то видимо следовало вот с этой фотки, здесь все ингредиенты пущенные в супец. Курица, имбирь, базилик, острый перец, нут, банка чищенных томатов (из Дикси - дешёвские но удивительно вкусные, рекомендую!), кинза, чеснок, чуток пекинской капусты... ________________________________________________________________________________________________ Достаём отваренную курицу из бульона, шинкуем морскую капусту, пекинскую и острый перец... ________________________________________________________________________________________________ Забрасываем капусты и перец в бульон...В догонку - очищенные помидоры и предварительно замоченный и немного отваренный нут. ______________________________________________________________________________________________ Пока всё варится разбираем курицу на мясо и туда же... ___________________________________________________________________________________________________ Обжариваем кунжут. _______________________________________________________________________________________________ Дело близится к финалу! кромсаем кинзу, базилик и давим чеснок. _______________________________________________________________________________________________ Рыбный соус закончился, пришлось смешать бальзамик с яблочным уксусом для лёгкой кислинки. Варим еще пяток минут... et voilà! Лёгкий и бодрящий супчик с морской капустой готов! Всем приятного аппетита!!!! :) Изменено 16 октября 2013 пользователем Окна Калева 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniy 689 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 Добрый вечер! Давно хочу поделиться рецептом очень вкусного тортика. Ингредиентов минимум,времени минимум,результат максимально вкусный. :bravo: Рецепт взяла тут http://www.say7.info/cook/recipe/817-Tort-klubnikoy.html Торт с клубникой,сырным кремом и желе(для любителей десерта тип чизкейк) ТЕСТО : 2 яйца 100гр. сахара 100гр муки КРЕМ: 300гр. Филадельфии (сливочный сыр)в рецепте ещё написано что можно Альметте заменить,пробовало не то получилось.Я использовала вообще третий вариант отлично получился!!! 100мл сливок 33-35% 2 яйца 100гр сахара 1 палочка ванили и ещё клубника,или любые фрукты+желе для торта.(пробовала просто желе тож не тот вкус)Желе от откер самое то! Готовим бисквит:Яйца взбить с сахаром(написано 5-7 минут),когда сделала больше по времени бисквит удался куда лучше. далее добавляем муку,и аккуратно перемешиваем. Форму смазать маслом(на дно кладу обычно вырезанный по форме лист бумаги для выпечки),а бока смазываю уже маслом.выложить тесто.Выпекать в духовке 10-15 минут при 180 гр.Остудить. Готовим крем: Сыр перемешать с сахаром.Добавить сливки,перемешать.Добавить яйца ,перемешать.Палочку ванили разрезать и добавить семена. Крем выложить на остывший бисквит,и поставить в духовку при 180 гр,выпекать 25-30 минут. Остудить. Далее выложить клубнику,или любые другие фрукты. Желе приготовить так, как указано на упаковке.Вылить чуть остывшее желе на ягоду,(лучше в два захода это делать)Сначала тонким слоеми поставить в холодильник,а потом оставшееся желе.И ставим в холодильник на 6-8 часов. если желе используем обычное ,не для тортов,то воды нужно брать в два раза меньше. Результат :wub: Ням! в разрезе ток такой вариант нашла)) :smutili: 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniy 689 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 Слоёные трубочки с заварным белковым кремом :heart: :9: Готовить не долго,если есть готовое тесто))) Раскатать слоёное тесто,и нарезать полоски примерно 2,5-3 см толщиной и 30 см длина.Обычно, профи используют нужный инструмент. Я- не они, у меня весь инстрУмент самодельный.Для того, что бы у нас получились трубочки,мастерим из фольги кулёчки конусообразной формы.Вот такие они должны у нас получиться....но,могут быть и такие :smutili: У меня примерно такие и есть)) :328: Далее берём полоски из теста и начинаем их по спирали накручивать на наши "кулёчки" Противень застелить бумагой для выпечки,и выкладываем наши трубочки швом вниз.Температуру обычно выставляю 200,и выпекаю минут 15-20. Готовим крем. 2 яичных белка 2/3 стакана сахара Ванилин Лимонная кислота Взбиваем белки до пиков,добавляем лимонную кислоту,постепенно добавляем сахар,не переставая взбивать ставим на баню.И уже на водяной бане взбиваем долго минут 15-20,пока крем не станет густой,настолько, что если мы перевернём кастрюлю крем наш останется на прежнем месте. Достаём наши трубочки из духовки,даём остыть. Для заполнения трубочек кремом нам опять нужен специальный инструмент- кондитерский мешок.Их нет у меня ))Берём пакет (желательно потолще,и использую пакеты для заморозки фруктов и пр.)выкладываем наш крем,срезаем кончик пакетика и готово!)Получится что-то типо такого Начиняем наши трубочки кремом,убираем в холодильник,кушать можно...у нас не ждут начинают кушать почти сразу.Еле успела сфотографировать остатки) (фото инвентаря брала из нэта))А готовое изделие уже моё :smutili: 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REC 526 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 Готовить не долго,если есть готовое тесто))) т.е. за сколько надо предупреждать о приходе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Towariw 438 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 Хе, поделюсь воспоминаниями о студенческой молодости (навряд ли кто-то попробует :smile: ) Коктейль "Доброе утро, студент!" Рецепт: берем граненый стакан, сыпем на дно 1-2 чайных ложки растворимого кофея, добавляем 20 гр.спирта (или 40-50 водки), аккуратно заливаем сверху холодной колой и... вуаля! студент бодр, похмелья нет (если есть - повторить :drink: ), об организме не думаем (мы студент, нам все пофиг! :blind:), можно идти на пары!)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniy 689 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 Готовить не долго,если есть готовое тесто))) т.е. за сколько надо предупреждать о приходе? ну за часик ,потора я думаю,не трубочками едиными жешь...)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyalka07 131 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 Kseniy, Окна Калева вам бы на кулинарный поединок) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилу 3356 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 @Kseniy, Спасибо за рецептик сырников :love: Сегодня утром пожарила,только творог купила в "Белорусском" магазине (60 лет Победы,д.6 если кто не в курсе про такой ) 5% весовой. Ням-ням. Вкусно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kseniy 689 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 @Kseniy, Спасибо за рецептик сырников :love: Сегодня утром пожарила,только творог купила в "Белорусском" магазине (60 лет Победы,д.6 если кто не в курсе про такой ) 5% весовой. Ням-ням. Вкусно 20131210_092008.jpg :smutili: :bravo: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катюша 1464 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 Поделитесь кто как делает имбирный чай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах