Аллочка

Кулинарные секретики

Recommended Posts

итак, если вы гуляете по Санкт-Петербургу в центре и решили бюджетно и сытно перекусить, не торопитесь идти в дорогие кафешки. Поверните с невского на большую конюшенную и зайдите в пышечную. Бон аппетит!

WP_20171112_10_38_30_Pro.jpg

WP_20171112_10_41_07_Pro.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Конечно температура продуктов играет роль в приготовление, а особенно теста. Так я готовлю дрожжевое, например на пиццу, для него оптимальная  20-24 градуса.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

итак, очередной отличный рецепт.

1 ст кефира или кислого молока...3 яйца, 250 мл майонеза, 1/2ч ложки соды, 1 ст муки. Смешать. Тесто жидковатое. Начинка любая несладкая. Например тунец в собств соку (чтобы не было изжоги), смешать с банкой кукурузы. Половину теста в форму, сверху начинку, потом оставшееся тесто. Сверху сыр. Выпекать 40 мин. И бон аппетит))

ok-saved-image-79B747F32392D2B3D1A1FE18CE0985EF.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где рецепты блинов в дырочку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

итак, чтобы блины получились в ажуре)) нужно молоко пожирнее или сливки, сахара не переборщить

Share this post


Link to post
Share on other sites

предлагаю вашему вниманию легкое, вкусное блюдо для ужина.

курицу режем на небольшие кусочки. Солим, обильно перчим и т.д. Яблоки на 1/2 с кожурой. Все это укладываем на противень и в духовку на 40 мин. Бон аппетит! У меня на фото еще вкрались котлеты)

ok-saved-image-45D508FA16110EB46A2C5DDDC8123CB6.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.02.2018 в 20:59, ПОДРУГА сказал:

итак, очередной отличный рецепт.

1 ст кефира или кислого молока...3 яйца, 250 мл майонеза, 1/2ч ложки соды, 1 ст муки. Смешать. Тесто жидковатое. Начинка любая несладкая. Например тунец в собств соку (чтобы не было изжоги), смешать с банкой кукурузы. Половину теста в форму, сверху начинку, потом оставшееся тесто. Сверху сыр. Выпекать 40 мин. И бон аппетит))

ok-saved-image-79B747F32392D2B3D1A1FE18CE0985EF.jpg

Хороший рецепт!

 

Хочу предложить похожий вариант рецепта "курника" на скорую руку

.Особенно хорош для тех,кто любит курицу и перец (хотя с начинкой можно экспериментировать по своему вкусу).

Тесто:

-250 гр.майонеза;

-250 гр. сметаны;

-2-3 яйца;

-3-4 ст.л.муки.

Тесто получается жидкой консистенции.

 

Начинка:

-грудка (чуть выпаренная на сковороде,но это не обязательно-в пироге все равно пропечется).

Грудку солим,перчим..

-перец пассеруем.

-картошка сырая,на тертая на мелкой терке;

-лук (сырой);

-сыр;

-зелень.

 

Собираем пирог:

Половину теста выливаем в формочку,далее картофель, лук,грудка,красный перец, зелень и сверху все засыпаем небольшим кол-ом сыра и заливаем оставшейся частью теста!

Приятного аппетита!

 

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приготовила предыдущий рецепт, понравилось, спасибо!

Принимаю эстафету )
Маковые кексики. Наш любимый рецепт к чаю. Быстро, вкусно и очень маково )
Я обычно готовлю полторы порции, это кексов на весь протвинь, но нас много)

Стакан сметаны, стакан сахара, смешать, чуть подождать, пока сахар растворится. Добавить 2 яйца и грамм 30 растительного масла. 50 грамм мака (можно чуть больше) размолоть в кофемолке и добавить в тесто. Перемешать и добавить стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя (без горки). По формочкам и в разогретую до 180 духовку минут на 20. И вуаля)
Кстати, в пятерке мак по очень хорошей цене.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт засолки красной рыбы.

Мне он очень понравился - это лучшее по вкусу (для меня) засолка рыбы. Мясо рыбы получается плотное, не расходится на пласты. Вкус рыбы ингредиентами, что присутствуют в рецепте засолки, не перебивается. 

Что надо:

Филе форели - 1 кг.

Соль - 6-7 столовых ложек

Сахар - 1-2 столовые ложки

Ягоды можжевельника- 1 ст. ложка (помять).

Перец - по вкусу

Листья сельдерея 

Сок 1/2 лимона.

Убираем  все косточки у рыбы, кожу не снимаем.

Соль, сахар, ягоды можжевельника,  молотый перец, сок лимона, листья сельдерея перемешиваем.

Засаливаем этой смесью рыбу . Сутки выдерживаем.

После рыбу хорошо промываем, снимаем кожу.  Если рыба,  как вам кажется, соленая, вымачиваем 10-20 минут. 

Промакиваем бумажными полотенцами воду, что оставалась на рыбе.

Если надо хранить рыбу дольше 2-3 дней,  то рыбу необходимо  залить ( совсем немного) оливковым маслом. Срок хранения увеличится до 3-х недель. 

Рекомендую этот рецепт. 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я знаю, что лучше не пить кофе с молоком, оно негативно влияет на желудок, у меня оно не совсем воспринимается

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.