Аллочка

Кулинарные секретики

Рекомендованные сообщения

мужской рецепт шарлотки

:lol:

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.

2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.

3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.

Итак, у нас в тазике 5 желтков.

4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.

5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.

6. Взбивайте.

7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

9. Пора доставать муку.

10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.

11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

12. Примите душ.

13. Возьмите 4 яблока и острый нож.

14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

Пора приступать к чистке яблок.

...

Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Теперь обработайте йодом указательный и средний пальцы.

16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.

17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, иначе потом засохнет, не смоете.

18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.

19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:clapping:Так где рецепт "сырных хрустяшек от Лилу", которые потребляли на празднике жизни?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, палочки были зачетные, тут не поспоришь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А грибы мои никто не заметил? Потому что их съели в один присест!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А грибы мои никто не заметил? Потому что их съели в один присест!

мля... я ещё крутил первую порцуху шачлыка, а их уже срубили! во какие зачётные!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А грибы мои никто не заметил? Потому что их съели в один присест!

Грибы офигенные и соленья тоже!!!!!!! Спасибищще!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тёще значит......

Как в том анекдоте... "...Кому мама, а кому и теща..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:clapping:Так где рецепт "сырных хрустяшек от Лилу", которые потребляли на празднике жизни?

Тишина..........

Придётся женится, а. так, больше не попробуешь. :nea:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тишина..........

Придётся женится, а. так, больше не попробуешь. nea.gif

Не... я уж лучше не попробую их больше, чем со своей разведусь!nea.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепта мы вряд ли дождемся.... :)

Давайте с какого-нибудь инетовского начнем, кто тут самый главный кулинар?

Судя по картинкам в инете, они все офигенские!

syrnye-palochki-retsept_5782-megainf.ru.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот один из многих:

Ингредиенты:

мука – 200 г

сыр – 150 г

маргарин – 150 г

сметана – 6 ст. ложек

яйцо (белок) – 1 шт.

соль – по вкусу

Рецепт сырных палочек:

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мукой. Добавить размягченный маргарин, сметану и посолить. Тесто немного остудить в холодильнике, чтобы лучше каталось, раскатать в пласт толщиной не более 5 мм и нарезать на палочки.

Смазать каждую слегка взбитым белком и присыпать тертым сыром. Выпекать в нежаркой духовке 15 – 20 минут.

А вот ещё))

Ингредиенты:

Мука - 200 гр.,

Маргарин - 200 гр.,

Кефир или сметана,

Сыр сливочный - 150 гр.,

Сыр твердый - 150 гр.,

Чеснок - 2 дольки,

Желтки - 2 шт.,

Укроп, тмин или кунжут, соль, перец.

Способ приготовления:

Муку и маргарин порубить до мелких шарушек. Добавить соль и перец, заправить кефиром или сметаной так, чтобы получилось упругое тесто. Это тесто обернуть пленкой и отложить в холодильник на пол часика.

Твердый сыр и чеснок натереть на терке, укроп мелко порубить. Теперь достаем тесто и делим на две части. Раскатываем в два пласта (тонко).

Форму смазываем маслом или маргарином, укладываем первый пласт. На него - сливочный сыр (можно плавленный), затем твердый, далее, чеснок и укроп. Сверху - второй пласт. Прижимаем и разрезаем ножом, смоченным в воде, по форме палочек весь пирог.

Далее, взбалтываем желтки с водой и намазываем сверху каждую палочку. Присыпаем кунжутом или тмином и в духовку на средний огонь минут на 20. Даем остыть и затвердеть.

Все...а теперь можно подавать палочки к пиву или просто в качестве закуски - еще вкусно с супчиком или борщом. Попробуйте=)

Изменено пользователем Insomnia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никаких кулинарных секретиков! Без всяких изысков!!  Тупо берем и едим деньги, лучше 5000 купюры.

Сотрудник МЧС съел 35 тысяч рублей на глазах у силовиков, которые пришли его задерживать, сообщает Главное следственное управление СК РФ по Москве.

Как выяснилось, сотрудник управления по Восточному административному округу ГУ МЧС России по Москве был включен в состав рабочей группы для проведения контрольной проверки префектуры Зеленоградского административного округа по вопросам обеспечения пожарной безопасности. В двух домах он нашел нарушения.

За невнесение нарушений в акт проверки сотрудник МЧС потребовал 35 тысяч рублей.

Получить деньги он намеревался в туалетной комнате здания управ по районам Силино и Старое Крюково. Там его и задержали сотрудники правоохранительных органов. Тем не менее пойманный с поличным взяточник успел съесть семь пятитысячных купюр.

Позже он, правда, раскаялся и был отпущен под подписку о невыезде. Тем не менее в отношении сотрудника МЧС возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки)

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Накопал на просторах инета вот такую книгу.1914 года. Посмотрел рецепты, очень неплохие есть. И самое главное исконно русские продукты.

Деньщик за повара. Поваренная книга для военных.pdf

post-86-090702900 1315765125_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антикризисные рецепты:wink.gif

1) Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.

2) Если голод не дает спать — быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.

3) Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.

4) Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку,получится глазунья с 2 желтками.

5) Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот такой замечателный суп-пюре.

Берем красную чечевицу. для тех хочет задать вопрос, даю справку: чечевица бывает и зеленая, но она не подходит для этого супа. и, кстати, красная богата железом. (это для меня любимой очень важно).

ну так вот. 250 гр. красной чечевицы отвариваем 10 минут вместе с очищенным картофелем . затем добавляем 2 сырка для супа, тот что с луком и грабами. а в это время на на хорошей и маленькой сковородочке обжариваем морковь, затем добавляем различные там копчености, обжариваем. добавляем в суп, варим еще минут 10. снимаем с огня берем в руки блендер погружной и все это чудо размельчаем. получается суп-пюре. в конце добавили зелень. кто любит и чеснок. вкуснатища необыкновенная, у домочадцев аж бугры по спине идут. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все выходные занималась лепкой. для меня это самое легкое из всего что готовится.

рецепт для тех, кто любит чебуреки. причем такие, где корочка воздушная, хрустящая и тоненькая. достигается это очень легко.

Вскипятить воду, добавить соль, 1/2 муки и быстро размешать (это что называется - завариваем тесто). добавляем 1 яйцо и оставшуюся муку. тесто не должно быть слишком тугим. даже ближе к мягкому пусть будет. раскатываем такое тесто на растительном масле (мука горит в масле. и раскатывать такое тесто легче). начинку сами уже сообразите какую хотите. кто-то любит, где лука больше, кто-то где мяса. в идеале конечно 2/3 к 1/3. крупно провернутое мясо и мелко нарезанный лук (лук лучше резать, так сок останется в процессе жарки.. черный перец. соль. лепим и жарим. и не экономим масло.

и еще, для тех кто любит жареные изделия из теста. лучше тесто всегда раскатывать на масле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдыхая в Ташкенте. Научилась готовить плов. А то, как не делай, все не то. У узбеков он всегда рассыпчатый, воздушный. Они же с этим рисом такие протуберанцы проделывают. Подбрасывают одну порцию и ловят её пиалой. Красиво, а как вкусно!

Вот как меня научили.

Сначала мясо. Тут говядина или баранина. Свинину я в принципе не понимаю. Видимо я в душе не только … ,но и мусульманка. Понимаю, почему они (мусульмане) не едят свинину.

Значит мясо. Выбираем так называемый толстый край. А попросту корейка, только без кости. Можно и шею. Это вообще замечательное мясо. Его еще можно отнести к разряду мраморного. В шее хорошо сочетается мягкость, потому как это не ходовая часть и умеренная жирность. Есть прослойки жира. Кстати для шашлыка идеально.

Мясо выбрали. Приступаем у остальному. Морковь, из которой готовят плов в азиатских странах она не оранжевая как у нас в России, а желтая. Такой сорт идет в плов. Почему не знаю. Может из-за малой сладости моркови. Лук обычный репчатый, только не синий. Нут, так называемый турецкий горох. Правда это не тот горох, что мы привыкли есть. У нута довольно крупные горошины, светло-коричневого цвета. Вкус у нута ореховый, но не гороховый. Специи. Они обязательны. Зира, куркума, но не шафран. А то эти столбики будут у вас по всему плову. Чеснок.

Практически все делается в одинаковых пропорциях.

1 кг. риса промыли и замочили. У риса тоже история своя. Можно сходить на рынок, там, где специи продают. Спросить есть ли рис. Чаще он бывает. А так, можно и другой. Главное посмотреть на шлифовку зерна, и цвет его. Чем меньше отшлифован рис, тем он плотнее будет в готовом виде.

Режем морковь и лук. Режем, а не трем! Терка нам тут не помощник. Обжариваем и добавляем мясо. Обжариваем, затем солим, добавляем 1 ч.л. зиры и барбариса. тушим на медленном огне. На 1 кг. мяса 0,5 лука и 0,5 моркови (в среднем)

А за 12 часов до готовности плова. Замачиваем 1-2 ст. ложки нута. Я, обычно, замачиваю в вечер, а утром уже готовлю.

Когда мясо будет готово, добавляем куркуму (1 ч. ложка). Её нельзя добавлять раньше, потому, как куркума не любит длительного температурного воздействия. Куркума дает красивый золотистый цвет. Рис перемешали с нутом. Выложили на мясо.

У чеснока очистили верхний слой, вымыли и отрезали «хвостики» и целыми головками (около 4-5) вдавили в рисовое поле. Развели в воде соль и все это залили. Плов не перемешиваем. Желательно не открываем. 15 минут смело можно не смотреть.

Нут, в принципе можно не добавлять. Можно добавить тоже количество киш-миша. Только обязательно черный. Он в процессе готовки заберет всю лишнюю влагу. Набухнет и станет как ягодки винограда.

Вот так вот. Все просто. Когда плов готов, Дать ему постоять. А потом уже перемешивать. И лучше немного не доводить до готовности рис. Чуть-чуть. Потому что, когда стоит, то форма еще отдает тепло и тем самым доводит до готовности рис.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня такой рецепт утром мне шеф-повар показывал. тоже сделала. получилось и очень даже интересно. это для тех, кто любит рыбу. готовится очень быстро, а главное вкусно. у меня ушло около 30 минут.

картофель с консервированной сайрой

нарезаем лук соломкой. промываем в воде. убираем лишнюю влагу, при помощи бумажного полотенца. обжариваем в хорошо раскаленном подсолнечном масле. в это время нарезаем лук полукольцами. как только картофель дошел до нужной кондиции. кладем лук. перемешиваем. готовим до момента когда лук станет прозрачным. добавляем 2 ст. ложки деревенской сметаны (25%), сайру. все размешали. протушили еще 2-3 мин. добавили зелень. выключили плиту. блюдо готово.

получается красиво. картофель хрустящий, у рыбы свой вкус, лук и сметана дали сладость. а зелень красоту. мне понравилось. даже для себя одной это можно приготовить. и вот еще. картофель солим в конце. потому как может почернеть, и хрустящей корочки не будет. соли не очень много, рыба ведь консервированная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдыхая в Ташкенте. Научилась готовить плов. А то, как не делай, все не то. У узбеков он всегда рассыпчатый, воздушный. Они же с этим рисом такие протуберанцы проделывают. Подбрасывают одну порцию и ловят её пиалой. Красиво, а как вкусно!

Вот как меня научили.

Сначала мясо. Тут говядина или баранина. Свинину я в принципе не понимаю. Видимо я в душе не только … ,но и мусульманка. Понимаю, почему они (мусульмане) не едят свинину.

Значит мясо. Выбираем так называемый толстый край. А попросту корейка, только без кости. Можно и шею. Это вообще замечательное мясо. Его еще можно отнести к разряду мраморного. В шее хорошо сочетается мягкость, потому как это не ходовая часть и умеренная жирность. Есть прослойки жира. Кстати для шашлыка идеально.

Мясо выбрали. Приступаем у остальному. Морковь, из которой готовят плов в азиатских странах она не оранжевая как у нас в России, а желтая. Такой сорт идет в плов. Почему не знаю. Может из-за малой сладости моркови. Лук обычный репчатый, только не синий. Нут, так называемый турецкий горох. Правда это не тот горох, что мы привыкли есть. У нута довольно крупные горошины, светло-коричневого цвета. Вкус у нута ореховый, но не гороховый. Специи. Они обязательны. Зира, куркума, но не шафран. А то эти столбики будут у вас по всему плову. Чеснок.

Практически все делается в одинаковых пропорциях.

1 кг. риса промыли и замочили. У риса тоже история своя. Можно сходить на рынок, там, где специи продают. Спросить есть ли рис. Чаще он бывает. А так, можно и другой. Главное посмотреть на шлифовку зерна, и цвет его. Чем меньше отшлифован рис, тем он плотнее будет в готовом виде.

Режем морковь и лук. Режем, а не трем! Терка нам тут не помощник. Обжариваем и добавляем мясо. Обжариваем, затем солим, добавляем 1 ч.л. зиры и барбариса. тушим на медленном огне. На 1 кг. мяса 0,5 лука и 0,5 моркови (в среднем)

А за 12 часов до готовности плова. Замачиваем 1-2 ст. ложки нута. Я, обычно, замачиваю в вечер, а утром уже готовлю.

Когда мясо будет готово, добавляем куркуму (1 ч. ложка). Её нельзя добавлять раньше, потому, как куркума не любит длительного температурного воздействия. Куркума дает красивый золотистый цвет. Рис перемешали с нутом. Выложили на мясо.

У чеснока очистили верхний слой, вымыли и отрезали «хвостики» и целыми головками (около 4-5) вдавили в рисовое поле. Развели в воде соль и все это залили. Плов не перемешиваем. Желательно не открываем. 15 минут смело можно не смотреть.

Нут, в принципе можно не добавлять. Можно добавить тоже количество киш-миша. Только обязательно черный. Он в процессе готовки заберет всю лишнюю влагу. Набухнет и станет как ягодки винограда.

Вот так вот. Все просто. Когда плов готов, Дать ему постоять. А потом уже перемешивать. И лучше немного не доводить до готовности рис. Чуть-чуть. Потому что, когда стоит, то форма еще отдает тепло и тем самым доводит до готовности рис.

Там еще есть популярное блюдо.Не помню как называется. Но в 2009 году стоило 12 рублей на наши деньги. Инградиенты: говяжья печенка свежая и внутренний говяжий жир (если есть возможность заменить его на бараний).Говяжья печенка очищается от пленки и внутренних жилок. Режется кубиком размером 2*2*2см. Жир режеться 2*2*0,5 см. Одеваем на шампур. Один кусок печени-один кусочек жира. И на шашлычницу. Жарим 1,5-2 минуты с каждой стороны. Получается нежно и мягко. После готовки посыпать крупной солью смешаной с красным молотым перцем (можно без перца). Главное не передержать на шашлычнице, а то печень становиться очень жесткой. Подавать с лепешками (лавашом, только не с тонким) и луком, нарезанным кольцами и вымоченным в уксусном растворе. Не забудьте лук подсолить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой десерт. Очень легко готовиться.

Берем сливки 25% жирности 0,5 л взбиваем и понемногудобавляем сахарной пудры 3 ст.л..

1 пакетик желатина ( я всегда беру фирмы Haas в порошке) развели 3 ст.л. сливок далипостоять 3-4 минуту. Немного разогрели (но не кипятим) и осторожно желатинвводим во взбитые сливки.

Размешали все. Разлили в формы и в холод.

Можно самому желе приготовить, а можно купить готовое, впорошке. Это кому как удобно. Мне утром легче готовое желе. Сделали как все врецепте указано. Залили сверху на сливки и в холод. Минут через 40- 60 десертготов. Очень нежный и вкусный получается. Сливки советую жирнее не брать. А можетепереусердствовать и получите масло. А с 25% так не получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня зашел в магазин "Раменский", что на Текстильщиков 1. Купил шашлык за 225 рублей/кг. Сын приготовил. Очень сочно и вкусно. (без рекламы). Проверяйте только дату изготовления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

каждое утро смотрю эту передачу.

http://www.youtube.com/watch?v=jGRezCupmd8&list=LLuYPH2Npgqln5oJiNVOQl3A&index=16

советую. хороший повар. многие рецепты пробывала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рецепт проверенный годами. всегда можно не сомневаться в результате.

Курица фаршированная. (можно и утку так приготовить)

С обработанной тушки снять кожу. Делается это так: разрежьте кожу на спине и осторожно снимите её как перчатку. косточки останутся только на крыльях и в концах ножек. Теперь когда кожа отдельно. принимаемся за птицу. Освобождаем от костей мясо птицы. Готовим фарш: мясо птицы, свинины 300-400 гр. , кусочек сала 100 гр. (можно шпик) ломтик хлеба, вымоченного в молоке. прокручиваем все в мясорубке. Только кожу не надо . :rolleyes: Она для других целей. в готовый фарш вводим зеленый горошек 100 гр. , взбитые белки от 3-х яиц. заполняем кожу курицы, зашиваем разрезы. Курицу необходимо завернуть в марлю. сложите курицу так, как фантазия желает ваша . залить подсоленной водой, так чтобы немного покрывала курицу. и отвариваем около 40 минут. под закрытой крышкой. Для большей насыщенности можно в бульон добавить зелень, морковь, можно даже курицу окрасить куркумой в яркий желтый цвет. ( 1 ст.л.) Курица получится золотой.

украсить такую курицу можно так : сливочное масло с соком свеклы. сообразите мешочек из пищевой бумаги. и фантазируйте. особенно там где шов проходит. Не забудьте нитки снять.

Курица получается что-то в виде рулета куриного. кто не любит горошек, можно его и не добавлять. Он так, для красоты. не бойтесь по поводу снятия кожи. Это очень легко. Сколько раз делала, всегда снимается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.