Аллочка

Кулинарные секретики

Рекомендованные сообщения

Если на вкус , то нам не понравилось.Тесть и я долго животом маялись...

Рецеп приготовления тещи никому не дам и не просите (тесть,царство ему небесное,взял с меня слово)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если на вкус , то нам не понравилось.Тесть и я долго животом маялись...

А такой ещё рецепт не пробовали - сосиска в тесте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иногда случается, что ты напрочь забыл о том, что на носу какой-то праздник, особенно если этот праздник как-то связан с твоей второй половинкой. Для того, чтобы с блеском выйти из этой неприятной ситуации и порадовать свою половинку своими кулинарными способностями, ты должен уметь приготовить шоколадный кекс за несколько минут.

Всё, что тебе потребуется — это 4 столовые ложки муки и сахара, 2 столовые ложки какао-порошка и 2 столовые ложки яйца (1 яйцо — это слишком много), 3 столовые ложки молока, растительного масла и кукурузных хлопьев (завтраков).

После того, как ты всё перемешаешь, поставь тесто в микроволновку на 3 минуты при 1000 Вт и на 4 минуты, если микроволновка на 700 Вт.

И вот, твоя вторая половинка с удовольствием уплетает приготовленный тобой подарок, а ты как всегда вышел из трудной ситуации с успехом, молодец!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я всегда варю заранее бульон. делаю его концентрированным. потом разливаю по контейнерам. и в морозильную камеру. очень удобно. на большую кастрюлю сразу кладем 3 кг мясо или птицу.( кто что любит) потом разливаем в контейнеры вместе с мясом (птицей)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на большую кастрюлю сразу кладем 3 кг мясо или птицу.

Опять птицу, канибалка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прибежали в избу дети

Второпях зовут отца:

"Тятя! тятя! наши сети

Притащили мертвеца".

"Опять мертвеца, а я так хотел рыбки покушать."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость boom

Делаем пиццу сами, очень просто и дёшево и вкусно. Продукты все намоем, порежем чистым ножом и уложим чистыми руками (не то, что в общепите) и не отравимся никогда :) http://www.mam2mam.r...izza-with-meat/ Извиняюсь за ссылку, нет времени самой писать.

Потом расскажу как вкусно приготовить чебуреки... без ссылок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Потом расскажу как вкусно приготовить чебуреки... без ссылок.

Хорошо бы... Не хочется новый год в Шушенском проторчать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость boom

Хорошо бы... Не хочется новый год в Шушенском проторчать...

:lol: Может ещё беляшей заодно, чтобы десять раз не бегать???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Беляши и чебуреки эт все не то...... вот....

Сырный рулет с семгой (любой красной рыбкой)

Слабосоленую красную рыбку нарезать тонкими ломтиками,укроп мелко нарубить, сыр нарезать на куски ,положить в пакет ,проткнуть пакет , варить до размягчения сыра,откинуть на сито ,чтобы стекла вода и быстро раскатать скалкой в тонкий пласт,выложить рядами рыбу и укроп ,плотно свернуть рулетом ,завернуть в пленку,положить в холод-к.

post-556-0-88563900-1325712015_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость boom

Алёнка! Замечательный рецепт, вкусный, но сёмги и другой рыбки я наелась в Рождественнский пост и теперь планирую меню на Святки, а там сплошное мясо: ростбив, холодец, кура гриль, отбивные, блинчики с мясом, мясные запеканки, котлеты,тефтели, зразы и т.д. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а есть еще такие рулетики. Valante нашла...

134_01248ln_7752_6gi.jpg

Готовиться проще простого: сыр можно плавленый (как в рецепте), можно тертый обычный. Можно в холодильник, можно в духовку. У кого фантазии на сколько хватит.

Вот сам рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/134-R uletiki-lavasha.html

P.S. Я готовила с тертым сыром (плавленного не оказалось) в духовке с варенной колбасой и копченой курочкой.

Съедается за раз ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, Алёнка, вот что теперь делать? Как мне такой рулет на работе катать?

А теперь по существу. А какой сыр использовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Беляши и чебуреки эт все не то...... вот....

Сырный рулет с семгой (любой красной рыбкой)

Слабосоленую красную рыбку нарезать тонкими ломтиками,укроп мелко нарубить, сыр нарезать на куски ,положить в пакет ,проткнуть пакет , варить до размягчения сыра,откинуть на сито ,чтобы стекла вода и быстро раскатать скалкой в тонкий пласт,выложить рядами рыбу и укроп ,плотно свернуть рулетом ,завернуть в пленку,положить в холод-к.

post-556-0-88563900-1325712015_thumb.jpg

Попробовали тут. С Сёмгой, ветчиной, и крабовыми палочками. В трёх вариантах. Правда, вместо Армянского лаваша, использовали Мексиканские лепёшки. Что, то же самое в принципе. А, так, всё по рецепту. Сыр Виола, зелень, вся ###ня. Ну, что сказать....

Хуета полная!

Не,, есть можно. Но восхищаться может только жертва гамбургеров в макдаке.Кто домашней еды не пробовал никогда.

Мы, слава БОГУ, своих жён не на помойке нашли.

Так, что особого восхищения не было.

Мне лично, сёмги жалко, можно было такие салатики, проверенные забобахать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, Алёнка, вот что теперь делать? Как мне такой рулет на работе катать?

А теперь по существу. А какой сыр использовать?

Ну если на работе есть микроволновка или хотя бы чайник, то и на работе это можно сделать. А сыр в принципе любой.

Мне лично, сёмги жалко, можно было такие салатики, проверенные забобахать.

:) так вместо семги можно и любую другую начинку забабахать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот такой КУРНИК.

необходимо слоенное тесто. 1 упаковка. из теста расскатываем две лепешки. Одна чуть побольше диаметром.. та что поменьше кладем в основание и начинаем. слой блинчиков, так чтобы покрыть лепешку, на блинчики слой начинки ( отварной рис, яйцо, зелень). опять слой блинчиков, слой из отварной курицы, слой блинчиков, слой обжаренных грибов, слой блинчиков. все слои стараемся укладывать конусом. вторая лепешка "крышка" . защипываем края. смазываем яйцом. украсить можно остатками из теста. выпекаем при тем. 200 С до золотистого цвета.

грибы, конечно, лучше белые. вместо птицы можно и мясо парнокопытных использовать.( корова, поросенок, жирафа). kuli.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

150 г сливочного масла

200 г сахара

1 яйцо

1 ч.л ванильного сахара

1 ч.л разрыхлителя

1/4 ч.л соли

350-400 г муки

миндаль

шоколад

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.

Убрать в холодильник на полчаса.

Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.

Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.

Приятного аппетита!

y_26213a56.jpg

y_8c7e4bff.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куда-то Синяя птица пропала?

Зашифровалась. Ей стало неудобно постоянно рецепты из сородичей выкладывать.

http://www.myoktyab.ru/forums/index.php/topic/110-%d0%ba%d1%83%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d0%b5%d0%ba%d1%80%d0%b5%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b8/page__view__findpost__p__41022

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость boom

Куда-то Синяя птица пропала?

В клетку посадили! ))))

:D

Если уж до конца прикалываться, то лепить другую часть тела.

Она уже никого не прикалывает, надоело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Она уже никого не прикалывает, надоело.

Ну, она то одна может и нет. А, если в ассортименте? Да ещё капельку белой глазури вместо орешка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость boom

Кулич творожный на Пасху

Ингредиенты:

Мука пш. в/с 8 ст.

Яйца св. 6 шт.

Дрожжи натуральные (сухие очень вредные).

Молоко 250 мл.

Сахар 2 ст.

Масло сл. 180 гр.

Творог 9% 200 гр.

Масло раст. 30 мл.

Ванилин

Цукаты

Соль

Способ приготовления:

Сделать опару из подогретого молока,0,5 ст.сахара,дрожжей и 1 ст.муки.

Дать опаре подняться.

Яйца разделить на белки и желтки.Желтки растереть с сахаром,белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

В большую миску вылить опару,положить в нее творог,желтки,ванилин,соль,сливочное масло и белки.Все перемешать и всыпая небольшими порциями(по 1 ст.)просеянную муку,замесить липкое тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема на 1-1,5 часа.

Затем добавить в тесто цукаты,орехи или сухофрукты,премешать и оставить,накрыв еще минут на 30.

Формы простелить пергаментом

Когда тесто подойдет,обмять его руками смазанными растительным маслом и разложить по формам,наполняя тестом на половину.

Тесту дать еще раз подняться в форме.

Выпекать в течении 35-40 мин. в разогретой до 180°C духовке.Готовность проверить деревянной шпажкой.

Как только вверх кулича зарумянится-накрыть его пергаментом и продолжать выпекать.

Куличам дать остыть и смазать любимой глазурью или шоколадом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.